Дом оформлен, земля муниципальная. 11 / 740
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 окт. 2012
Ситуация такая. Нашли дом (точнее часть дома). Свидетельство на собственность части дома от 2012г. Правоустанавливающие документы : завещание и решение суда. Тоесть, при вступлении в наследство нотариус не смог установить право собственности, так как дом нигде не был зарегистрирован. Через суд добились и получили свидетельство о собственности. По суду так же отказались от выделения долей. ( якобы что бы не зависеть от вторых хозяев)
Земля не оформлена совсем никак. То есть в завещании просто написано : земельный участок и часть дома по адресу : ул. ХХХ., дом УУУ. И все! Продавцы мотивируют свой отказ от оформления земли, просто нежеланием. По справке, земля муниципальная.
Мои опасения:
1. Дом мы купим, он завтра сгорит, а земля не понятно чья и мы остались без всего.
2. Что существуют еще наследники которые могут претендовать на эту землю.
3. Что эту землю невозможно оформить в собственность по каким то причинам, которые от нас скрывают.
Продавцы на все вопросы отвечают только оскорблениями. Лично я бы не стала с ними связываться вообще, но покупатель очень хочет именно этот дом.
Куда идти и кто может помочь?
Заранее спасибо.
Земля не оформлена совсем никак. То есть в завещании просто написано : земельный участок и часть дома по адресу : ул. ХХХ., дом УУУ. И все! Продавцы мотивируют свой отказ от оформления земли, просто нежеланием. По справке, земля муниципальная.
Мои опасения:
1. Дом мы купим, он завтра сгорит, а земля не понятно чья и мы остались без всего.
2. Что существуют еще наследники которые могут претендовать на эту землю.
3. Что эту землю невозможно оформить в собственность по каким то причинам, которые от нас скрывают.
Продавцы на все вопросы отвечают только оскорблениями. Лично я бы не стала с ними связываться вообще, но покупатель очень хочет именно этот дом.
Куда идти и кто может помочь?
Заранее спасибо.
03 окт. 2012
Обрактите внимание на правила землепользования в вашем городе - какая зона и разрешенное использование земельного участка, не исключено что дом по инициативе местных "думцов" попал не в ту зону и соответсвенно "вне закона". Тут и публичные слушания не помогут . Такому объекту грош цена, и 36 статья ЗК РФ не сработает.Есть еще мелочи - сервитуты, красные линиии и т. д.
03 окт. 2012
Андрей Пегов писал(а):Обрактите внимание на правила землепользования в вашем городе - какая зона и разрешенное использование земельного участка, не исключено что дом по инициативе местных "думцов" попал не в ту зону и соответсвенно "вне закона". Тут и публичные слушания не помогут . Такому объекту грош цена, и 36 статья ЗК РФ не сработает.Есть еще мелочи - сервитуты, красные линиии и т. д.
Какая организация этим занимается? Куда лучше пойти?
03 окт. 2012
Начать надо с архитектора административного район , а если он (она) неконтактна - к кадастровому инженеру, хотя вряд ли зоны поставили на кадастровый учет.Можно найти землеустоительную компанию, или компетентного риэлтора, но и тут мало шансов. Теоритически Вы и сами можите разобраться, но столько я не настучу.
04 окт. 2012
ТС а вы кто риэлтор,покупатель,знакомый?
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
15 окт. 2012
АлексаВ. писал(а):... По справке, земля муниципальная.
По какой такой справке?
Самую достоверную информацию можно узнать в кадастровой палате, туда нужно обратиться с запросом.
Через пять дней они выдадут вам выписку, где будет отражено следующее: кадастровый номер, категория земли, разрешенное использование, площадь, сведения о правах.
Исходя из этого будут зависеть дальнейшие действия.
Репутация - это когда ваше имя ценится дороже, чем ваша работа
15 окт. 2012
magistr2 писал(а):1. ПЗЗ не влияют на уже существующую и уже зарегистрированную застройку
Если у Вас есть судебная практика - поделитесь.Пока дом стоит и нехай себе стоит, а вот рекострукция или что еще потребует ГПЗУ. Я думая , что если строение попало не в ту зону, где вид использования ИЖС - неразрешённый, то и земли не видать не на каком праве.