Жить в подмосковье - работать в Москве (помогите советом) 8 / 1620

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
04 янв. 2013
Здравствуйте уважаемые форумчане!

У меня родилась идея переехать из съемной квартиры в Москве в дом/коттедж/таунхаус в Подмосковье.

Вводные:
Есть миллион налом и три участка:
6 соток с. Щелканка, Переславский р-н, Ярославская обл.
10 соток с. Ефимьево, Переславский р-н, Ярославская обл.
6 соток у Москва реки в черте г. Воскресенск, Московская обл.
на участках нет никаких строений, правда требуется небольшая работа по межеванию земли и последующей их продажи но я никуда не тороплюсь.

Итого по моим прикидкам получается около 3-4 млн. руб.

Хотелось бы найти какой то участок от 10 соток в неплохой транспортной доступности до Москвы: чтобы максимум час до московского вокзала (грубо 15 минут пешком до платформы, 45-50 минут на экспресс-электричке), чтоб было тихо, свежий воздух - в общем хочется каждый вечер убегать от московской суеты в дом.

Предполагаемые города и направления:
Белорусское: Одинцово, Голицыно
Савеловская: Долгопрудная, Лобня, Дмитров
Курское: Железнодорожная, Фрязево, Павловский Посад
Курское: Фрязево, Электросталь
Казанское: Люберцы, Раменское, Бронницы
Киевское: Солнечная, Апрелевка, Селятино
Курская: Силикатная, Подольск
Ленинградская: Зеленоград, Подсолнечная
Павелецкая: Расторгуево, Домодедово, Белые столбы, Барыбино
Ярославское: Болшево, Пушкино, Мытищи

На первый взгляд кажутся привлекательными: Голицыно, Селятино, Белые столбы, Фрязево

Что посоветуете? Насколько мои финансовые возможности соответствуют моим запросам? Спасибо!
04 янв. 2013
tulinov писал(а):

Что посоветуете?!

Попробовать продать участки. Возможно, что они никому не нужны.

Про стоимость строительства загородного дома тут имеется отдельная ветка :)
09 янв. 2013
Yrander писал(а):
tulinov писал(а):

Что посоветуете?!

Попробовать продать участки. Возможно, что они никому не нужны.

Про стоимость строительства загородного дома тут имеется отдельная ветка :)

+1
сначала продайте участки. возможно сумма будет не 3-4 в итоге, а 2, вот дальше и будете плясать.
09 янв. 2013
Не получается у вас 3-4 млн., ваши участки стоят на много меньше и то продать нужно еще умудриться.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
12 янв. 2013
Надо продать участки и только потом возвращаться сюда с вопросом: "У меня есть X миллионов рублей, что лучше купить за эти деньги в Подмосковье?"
Слова: "дом/коттедж/таунхаус" заменить на "домик/коттеджик/таунхаусик".
24 янв. 2013
Да ладно, не пугайте так человека) На обычный таунхаус в Подмосковье то должно хватить)
25 мар. 2013
Я вот живу в Салтыковке-Престиж в Подмосковье, а езжу работать в Москву каждый день. И знаете, никаких проблем нет. Иногда на автобусе еду, иногда на электричке. Есть много способов добраться быстро.
26 мар. 2013
tulinov писал(а):
Вводные:
Есть миллион налом и три участка:
6 соток с. Щелканка, Переславский р-н, Ярославская обл.
10 соток с. Ефимьево, Переславский р-н, Ярославская обл.
6 соток у Москва реки в черте г. Воскресенск, Московская обл.
на участках нет никаких строений, правда требуется небольшая работа по межеванию земли и последующей их продажи но я никуда не тороплюсь.

Участки в Ярославской и любой другой области, стоят примерно 50 000 руб. каждый. Если пытаться продать за 100 000 руб., придется 50 000 отдать местечковому риэлтору, что вбухнув в рекламу 25 000, может быть еще 25 000 руб. заработает.
Московский участок стоит максимум 500 долларов за сотку - это космическая цена, за которую не продать.

Примерно так. Все участки - полный неликвид, так что... Скидывать их риэлторам с просьбой продать за сколько возьмут - пусть они на них шею себе и ломают. На оставшийся миллион снимать в Москве койку в общаге и искать работу, а там уж - как сложится. Про такие глупости как купить домик, да еще в экологичном месте - забыть.