Дом в Подмосковье. Рядом ж/д+храм+водоем. Такое возможно?
17 / 2438
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Уважаемые форумчане! Взываем к вашему опыту. Есть ли место в Подмосковье, где сбываются мечты. А именно, хотим жить в частном доме обязательно рядом с ж/д станцией (в шаговой доступности), т.к. работа в центре Москвы, рядом с храмом и рядом с водоемом (можно в велосипедной доступности). Это три непременных условия. Далее желательные - участок не менее 12 соток, с деревьями, но чтоб укроп и петрушку, редис и клубнику можно было выращивать. Неплохо еще и вишню, яблони, кусты смородины... Смотрели дер.Молоди (ж/д Колхозная Курского направления), но пролетная станция без кассы для работы не улыбается. Задумались о Кратово, но там цены кусачие и клубника вряд ли в таком лесном массиве пробьется. Что имеем - 3-х комнатная кв. в Южном Бутово+небольшие сбережения. Не знаем также, возможно ли уехать на ПМЖ с ребенком- не возникнут ли проблемы с опекунским советом (или как он называется не знаю)? Может все эти мечты утопия? Помечтать и забыть? Очень ждем совета.
возможно ли уехать на ПМЖ с ребенком- не возникнут ли проблемы с опекунским советом (или как он называется не знаю)? Может все эти мечты утопия? Помечтать и забыть? Очень ждем совета.
Известная проблема. Даже если и уехать - а как будете решать вопрос с образованием ребенка, медициной и пр.? Снимите на сезон, поживите, попробуйте, а потом сами поймете - ваше это или нет
возможно ли уехать на ПМЖ с ребенком- не возникнут ли проблемы с опекунским советом (или как он называется не знаю)? Может все эти мечты утопия? Помечтать и забыть? Очень ждем совета.
Известная проблема. Даже если и уехать - а как будете решать вопрос с образованием ребенка, медициной и пр.? Снимите на сезон, поживите, попробуйте, а потом сами поймете - ваше это или нет
Спасибо за совет? А если даже для снятия на сезон куда обратить свой взор по нашим желаниям?
Я постоянно ломаю голову над этой проблемой, как найти такое местечко, чтобы было все из перечисленного. Нашла, но нет ж/д станци, до нее надо минут 20 еще ехать. Еще из минусов- очень дорогая земля, продают пока только 6 соток и то, в аренде на 49 лет. От Москвы, примерно, 10 км.
Я постоянно ломаю голову над этой проблемой, как найти такое местечко, чтобы было все из перечисленного. Нашла, но нет ж/д станци, до нее надо минут 20 еще ехать. Еще из минусов- очень дорогая земля, продают пока только 6 соток и то, в аренде на 49 лет. От Москвы, примерно, 10 км.
Интересная мысль, подъезжать к станции на машине, значительно расширяет поиски, но 20 минут все же многовато. Опыт дачного жительства на 6 сотках имеется - считаю это насмешкой над землей и ее обитателями. За элитностью мы не гонимся - как по финансовым, так и по этическим соображениям. Хотя наличие школы поблизости в будущем тоже существенно. Большое спасибо за мысль - уже не так беспросветно!
Еще присматривалась к Дедовску. Волоколамка проблемная при въезде в Красногорск, дальше терпимо. Дедовск-это почти весь частный сектор. Ж/д станция есть, электричка до Тушинской идет 20 минут. Участки попадались приличные, по размеру. Еще кое-что есть в районе ПГТ Поварово (Ленинградка), около 30 км. Также интересно в Сергиевом Посаде, рядом с Лаврой, но это дефицит большой. С вашим бюджетом можно подобрать.
Еще присматривалась к Дедовску. Волоколамка проблемная при въезде в Красногорск, дальше терпимо. Дедовск-это почти весь частный сектор. Ж/д станция есть, электричка до Тушинской идет 20 минут. Участки попадались приличные, по размеру. Еще кое-что есть в районе ПГТ Поварово (Ленинградка), около 30 км. Также интересно в Сергиевом Посаде, рядом с Лаврой, но это дефицит большой. С вашим бюджетом можно подобрать.
Спасибо за наводку. Будем смотреть, думать. Мы все время жили на юге, наверно поэтому на север и запад не обратили внимание. Простите еще за вопрос, но сколько могут стоить услуги риэлтора по продаже квартиры и покупке загородного участка с домом? Хотя бы минимум, максимум зависит, как я понимаю, от конкретики...
Если вдруг не знали, есть такой ресурс внешняя ссылка Двигаетесь вдоль каждой железной дороги и смотрите наличие церковных и водных ресурсов. Потратите время на "полёты по карте" и получите полную выборку подходящих мест. Съездите на разведку, получите впечатления. И уже после к риэлторам для поиска дома в конкретных районах.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********