Искать участок самим или с помощью риэлтора? 52 / 1059

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
07 июл. 2013
Уже 2 месяца ишем участок для ИЖС в г. Химки - приоритет Старбеево - Ивакино. Но все как-то не то... Как вообще, стоит обращаться в АН за помощью в поиске или продолжать самим? Смотрим сайты IRR? AVITO и CIAN. Может есть еще какие-то толковые базы?
07 июл. 2013
Та же дилемма. Пока ищу сам. Если рискнете нанять риэлтора, поделитесь потом опытом? :lol:
07 июл. 2013
Поделюсь... Пока не знаю, где толкового риэлтора найти))) а вы тоже в Химках смотрите?
07 июл. 2013
Idats писал(а):
Поделюсь... Пока не знаю, где толкового риэлтора найти))) а вы тоже в Химках смотрите?

Нет, я не в Химках. Где найти толкового - не в курсе. Знаю, только кто предоплату хочет, но возвращать ее не будет, даже если ничего не найдется. :lol:
07 июл. 2013
SergeiKa писал(а):
Idats писал(а):

Нет, я не в Химках. Где найти толкового - не в курсе. Знаю, только кто предоплату хочет, но возвращать ее не будет, даже если ничего не найдется. :lol:

По секрету скажу :)
Без предоплаты :ko_pi_lka: ни один толковый работать не будет :uch_tiv:
07 июл. 2013
Да я не против предоплаты, но не возврат оной в случае, если за искомую сумму ничего не найдется - это борзость!
07 июл. 2013
Владимир Романенко писал(а):
SergeiKa писал(а):
Idats писал(а):

По секрету скажу :)
Без предоплаты :ko_pi_lka: ни один толковый работать не будет :uch_tiv:

К сожалению, обратное утверждать нельзя. Кто берет предоплату - не обязательно толковый. :lol:

Idats писал(а):
Да я не против предоплаты, но не возврат оной в случае, если за искомую сумму ничего не найдется - это борзость!

Согласен. Поэтому пока сам и ищу. :lol:
07 июл. 2013
Idats писал(а):

Найтись то оно найдется,и не один вариант, но вот потенциально устроит ли оно вас ?

не логично катать человека пару месяцев, а потом слышать фразу ...не судьба, куплю в след году...
не получив даже оплату транспортных расходов..
затем аванс и берется...
Не подумайте, что себя пиарю, загородкой не занимаюсь...ток квартирами...
07 июл. 2013
Idats писал(а):

Найтись то оно найдется,и не один вариант, но вот потенциально устроит ли оно вас ?

не логично катать человека пару месяцев, а потом слышать фразу ...не судьба, куплю в след году...
затем аванс и берется...

Ваши подозрения понятны.
Но и клиентов поймите - не логично заплатить, чтоб посмотреть несколько каких-то завалящих и неподходящих вариантов, и на этом риэлтор посчитает работу выполненной. Вариант не найдет, а денежки тю-тю. :lol:
07 июл. 2013
SergeiKa писал(а):
Idats писал(а):

затем аванс и берется...

Ваши подозрения понятны.
Но и клиентов поймите - не логично заплатить, чтоб посмотреть несколько каких-то завалящих и неподходящих вариантов, и на этом риэлтор посчитает работу выполненной. Вариант не найдет, а денежки тю-тю. :lol:

Не знаю конечно о каких участках вы говорите, не знаю стоимость и т.д.
Но сравню, ту же ситуацию с покупкой квартиры, точно так же беру аванс...
но лично мне не логично положить 15-30 тыс рублей в карман и "сесть на попу ровно"
Ведь оставшийся гонорар ,а это 200-300 тыс может и больше..(зависит от ситуации и искомого объекта)..мне никто не заплатит если я не выполню поставленную задачу...

Та же история у вас с участком...