Земли сельхозназначения 46 / 3760
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
10 сен. 2013
Добрый вечер уважаемые профессионалы!
Ситуация: хочу продать квартиру в Москве и купить взамен коттедж в коттеджном поселке Иволги. Там земли сельхозназначения с присвоением почтового адреса и правом прописки. Чем чреват такой статус земель для меня? По телефону сказали, что в будущем будут менять статус земель, но это вилами по воде...
Хотелось бы знать ваше мнение.
Ситуация: хочу продать квартиру в Москве и купить взамен коттедж в коттеджном поселке Иволги. Там земли сельхозназначения с присвоением почтового адреса и правом прописки. Чем чреват такой статус земель для меня? По телефону сказали, что в будущем будут менять статус земель, но это вилами по воде...
10 сен. 2013
rfkjif писал(а):Добрый вечер уважаемые профессионалы!
А другие варианты коттеджей вы не рассматриваете ?
зачем вам не прозрачность ситуации ?
10 сен. 2013
Земли сельхозназначения и размещённые на них строения бремя содержания дорог и энергомощностей будут лежать на собственниках в полном обьёме .
Земли ИЖС ,обязаны обеспечиваться по ФЗ, местной властью дорогами и энергомощностями до участка за счёт регионального бюджета .
Мною проверено неоднократно данный закон .
Не было освещения на улице , после одного звонка поставили светильники.
Сейчас просто меняют систематически лампы.
Зимой прекратили чистить улицу под предлогом , что никто не проживает .
После звонка стали чистить всю улицу без купюр.
Поэтому преимуществ ИЖС перед сельхозкой много.
Земли ИЖС ,обязаны обеспечиваться по ФЗ, местной властью дорогами и энергомощностями до участка за счёт регионального бюджета .
Мною проверено неоднократно данный закон .
Не было освещения на улице , после одного звонка поставили светильники.
Сейчас просто меняют систематически лампы.
Зимой прекратили чистить улицу под предлогом , что никто не проживает .
После звонка стали чистить всю улицу без купюр.
Поэтому преимуществ ИЖС перед сельхозкой много.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
10 сен. 2013
О КП "Иволги" . Год назад мы ездили смотреть этот КП в Манихино. Ну то , что он в чистом поле, это полбеды. А самая большая там незадача- запах от свалки. Не часто , но бывает, т.к. она находится с подветренной стороны. Байку о переводе земли слышали и в августе 12 года, значит пока ничего не изменилось. Но в целом отзывы хорошие, якобы истринская фирма все строила, поэтому кирпичные дома неплохие. Там есть еще дуплексы. Коммуналка около 10000 в месяц плюс свет, вода и газ. И еще надо обязательно проверить состав воды, от свалки, хотя она и не близко, могут грунтовые воды приносить всякую гадость...
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
11 сен. 2013
rfkjif писал(а):Спасибо тем, кто ответил. Что еще несет для меня, приобретателя коттеджа, статус "земли сельскохозяйственного назначения", кроме вышесказанного? Коттедж приобретается для ПМЖ семьи с детьми.
Все накладные расходы и интересы УК будете нести пропорционально.
А запросы УК немалые ,кормить штат бездельников тоже будете ВЫ.
5-7 постов охраны, чистка скважин,обустройство противопожарных водоёмов,да и мало ли что выдумает УК
На землях ИЖС данный оброк отсутствует , т.к нет УК вообще.
Всё оплачивает бюджет .Даже вывоз мусора.
Я в КП НЕ ПОЙДУ ДАЖЕ ПО ПРИГОВОРУ СУДА.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 сен. 2013
Мое личное мнение. Много ли раз вы с семьей ездили в Иволги? Мы были один раз и вот на что мой обстоятельный муж обратил внимание. Возможно и Вам будет небезынтересно. Участки маленькие, правда все с "построенными" газонами и на каждом по 2-3 крупномера. Если стоят несколько машин - уже не пройти. Дома вполне функциональные, но вода там своя, коттеджей немного (около 70 ). Та система очистки воды, о которой нам поведал менеджер, не совсем "правильная". Узнавайте сами, интернет Вам в помощь. Обслуживание пока фирма взяла целиком на себя, что будет дальше, когда все дома продадутся, менеджер пояснить не смог. Если Вы обратили внимание- дорога к Иволгам тупиковая. Это и хорошо, и не очень. Если зимой фирма не будет чистить дорогу( все бывает) этот аппендикс представляется ловушкой. Фирма крохотная, а дорога длинная. Вспоминаются английские классические детективы. Вокруг чисто поле. Не пройти, не проехать. Детей в школу только возить, ну тут я честно не знаю, как далеко. Еще там был вопрос с землей сразу за высоким забором (если стоять лицом к КПП- то слева). Там что- то очень мутное по их объяснениям. Построят свечной заводик и конец свежему воздуху. А воздух бывает ароматизирован помойкой. Читайте форумы в инете. Хорошо бы в том местечке на месяц снять домик и прислушаться к собственным ощущениям. Если Вы уже жили с детьми за городом, то хорошо осознаете, что именно Вас там поджидает. Если никогда не жили, лучше не продавая квартиру ( если единственное жилье) все-таки осмотреться. В Иволгах понравилась детская площадка, но Вы же знаете, что на ней детки от силы час с интересом проведут. А дальше ? До Москвы далеко, как с медпомощью будете решать вопрос?
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
12 сен. 2013
Для Alexis18. Не могли бы Вы объяснить. А если КП стоит на землях ИЖС ( такое ведь бывает?), то каким манером обслуживается КП? Тогда что, как-то иначе оплачивается содержание КП? И разве невозможно, что УК работает в КП на землях ИЖС? . Спасибо.