Земли сельхозназначения 46 / 3760

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
10 сен. 2013
Добрый вечер уважаемые профессионалы!

Ситуация: хочу продать квартиру в Москве и купить взамен коттедж в коттеджном поселке Иволги. Там земли сельхозназначения с присвоением почтового адреса и правом прописки. Чем чреват такой статус земель для меня? По телефону сказали, что в будущем будут менять статус земель, но это вилами по воде...

Хотелось бы знать ваше мнение.
10 сен. 2013
rfkjif писал(а):
Добрый вечер уважаемые профессионалы!

Ситуация: хочу продать квартиру в Москве и купить взамен коттедж в коттеджном поселке Иволги. Там земли сельхозназначения с присвоением почтового адреса и правом прописки. Чем чреват такой статус земель для меня? По телефону сказали, что в будущем будут менять статус земель, но это вилами по воде...

Хотелось бы знать ваше мнение.

А другие варианты коттеджей вы не рассматриваете ?
зачем вам не прозрачность ситуации ? :)
10 сен. 2013
Остановились с семьей на этом. В чем для нас угроза?
10 сен. 2013
Земли сельхозназначения и размещённые на них строения бремя содержания дорог и энергомощностей будут лежать на собственниках в полном обьёме .
Земли ИЖС ,обязаны обеспечиваться по ФЗ, местной властью дорогами и энергомощностями до участка за счёт регионального бюджета .

Мною проверено неоднократно данный закон .
Не было освещения на улице , после одного звонка поставили светильники.
Сейчас просто меняют систематически лампы.
Зимой прекратили чистить улицу под предлогом , что никто не проживает .
После звонка стали чистить всю улицу без купюр.
Поэтому преимуществ ИЖС перед сельхозкой много. :co_ol:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
10 сен. 2013
О КП "Иволги" . Год назад мы ездили смотреть этот КП в Манихино. Ну то , что он в чистом поле, это полбеды. А самая большая там незадача- запах от свалки. Не часто , но бывает, т.к. она находится с подветренной стороны. Байку о переводе земли слышали и в августе 12 года, значит пока ничего не изменилось. Но в целом отзывы хорошие, якобы истринская фирма все строила, поэтому кирпичные дома неплохие. Там есть еще дуплексы. Коммуналка около 10000 в месяц плюс свет, вода и газ. И еще надо обязательно проверить состав воды, от свалки, хотя она и не близко, могут грунтовые воды приносить всякую гадость... :a_g_a:
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
11 сен. 2013
Спасибо тем, кто ответил. Что еще несет для меня, приобретателя коттеджа, статус "земли сельскохозяйственного назначения", кроме вышесказанного? Коттедж приобретается для ПМЖ семьи с детьми.
11 сен. 2013
rfkjif писал(а):
Спасибо тем, кто ответил. Что еще несет для меня, приобретателя коттеджа, статус "земли сельскохозяйственного назначения", кроме вышесказанного? Коттедж приобретается для ПМЖ семьи с детьми.

Все накладные расходы и интересы УК будете нести пропорционально.
А запросы УК немалые ,кормить штат бездельников тоже будете ВЫ.
5-7 постов охраны, чистка скважин,обустройство противопожарных водоёмов,да и мало ли что выдумает УК :cry_ing:

На землях ИЖС данный оброк отсутствует , т.к нет УК вообще.
Всё оплачивает бюджет .Даже вывоз мусора.
Я в КП НЕ ПОЙДУ ДАЖЕ ПО ПРИГОВОРУ СУДА.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 сен. 2013
Мое личное мнение. Много ли раз вы с семьей ездили в Иволги? Мы были один раз и вот на что мой обстоятельный муж обратил внимание. Возможно и Вам будет небезынтересно. Участки маленькие, правда все с "построенными" газонами и на каждом по 2-3 крупномера. Если стоят несколько машин - уже не пройти. Дома вполне функциональные, но вода там своя, коттеджей немного (около 70 ). Та система очистки воды, о которой нам поведал менеджер, не совсем "правильная". Узнавайте сами, интернет Вам в помощь. Обслуживание пока фирма взяла целиком на себя, что будет дальше, когда все дома продадутся, менеджер пояснить не смог. Если Вы обратили внимание- дорога к Иволгам тупиковая. Это и хорошо, и не очень. Если зимой фирма не будет чистить дорогу( все бывает) этот аппендикс представляется ловушкой. Фирма крохотная, а дорога длинная. Вспоминаются английские классические детективы. :lol: Вокруг чисто поле. Не пройти, не проехать. Детей в школу только возить, ну тут я честно не знаю, как далеко. Еще там был вопрос с землей сразу за высоким забором (если стоять лицом к КПП- то слева). Там что- то очень мутное по их объяснениям. Построят свечной заводик :lol: и конец свежему воздуху. А воздух бывает ароматизирован помойкой. Читайте форумы в инете. Хорошо бы в том местечке на месяц снять домик и прислушаться к собственным ощущениям. Если Вы уже жили с детьми за городом, то хорошо осознаете, что именно Вас там поджидает. Если никогда не жили, лучше не продавая квартиру ( если единственное жилье) все-таки осмотреться. В Иволгах понравилась детская площадка, но Вы же знаете, что на ней детки от силы час с интересом проведут. А дальше ? До Москвы далеко, как с медпомощью будете решать вопрос?
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
12 сен. 2013
Для Alexis18. Не могли бы Вы объяснить. А если КП стоит на землях ИЖС ( такое ведь бывает?), то каким манером обслуживается КП? Тогда что, как-то иначе оплачивается содержание КП? И разве невозможно, что УК работает в КП на землях ИЖС? :nez-nayu: . Спасибо.
12 сен. 2013
rfkjif писал(а):
По телефону сказали, что в будущем будут менять статус земель, но это вилами по воде...

Новая власть. Мораторий на смену категории земель.