Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Известный факт про любовь местных властей Звенигорода к земельным участкам, но чтобы настолько все неадекватно, мы в шоке! Ситуация такая: мы семья из Москвы решили уехать из столицы с маленькими детьми в свой домик в Звенигороде и подыскиваем себе участок, уже около года, полгода так в плотную на месте. Результат: без вариантов! Схема такая: земли очень мало, в основном рынок с домами: дворцами, недостройями или старыми; участки, которые висят ждут своего уникального покупателя по неадекватным ценам и собственник двигаться не собирается: хотят минимум по 18 000 баксов по курсу на день покупки за сотку. Все предложения риелторов = цена участка+ цена "местного риелтора+цена самого риелтора, причем наценка риелторская до 30% доходит. Притом нас 3 раза, по сути одни и тоже люди, пытались "кинуть" при покупке : 1 участок рядом с будущей заправкой, 2 участок при выходе на сделку собственник передумал отрезать часть и сказал, что будет только 40 разом продавать, 3 раз замаскированная, очень хорошо заскирдованная, санитарная зона. Выяснили все моменты сами, благо муж вникает от души. В общем и целом, прошу помощи в покупке участка в городе Звенигороде, желательно Верхний Посад 6-10 соток да 4 млн, 12-24 сотки до 9 млн. Вдруг кто сможет помочь!!!
Мы тоже семья с малышами. Тоже ходим свой дом в Звенигороде и его окрестностях. Правда из Одинцово. С Вами соглашусь. В вопросах цены большинство местных жителей полный неадекват. Чувствуют движение рынка в их сторону вот и цены задирают. А Вы близлежащие деревни смотрели?
Хотелось бы добавить, что мы с мужем перелопатили горы предложений, посмотрели вариантов 20 точно, правда участки с домами, так как нет времени на стройку, продаем квартиру и едем в дом. Так вот, может Вам посмотреть предложения с домами. Сейчас продавцы(не риелторы) хорошо скидывают, так как рынок загородной недвижимости стоит. Можно даже около 20% от стоимости сторговать. Говорю это на собственном опыте.
Вариант участка с домом не рассматриваем, во-первых дома строят кто во что горазд, с ума сойдешь ремонтировать и доделывать под себя, а во-вторых с деньгами все в обрез, планируем небольшой деревянной дом с перспективой поэтапной отделки. Просто не очень ясно подход к цене, когда участки годам висят... На дурака? Типа всегда найдется идиот и переплатить, а я не тороплюсь? Деловая страна... К вопросу про 2008, вроде скоро опять бабахнет... Может подождать... Вот только нам жить негде, пока снимаем...
А смотрели на каких площадках? Посмотрел так не вникая - вроде бы предложения есть. Немного здесь сбросил. Можно,думаю, и чуть дороже посмотреть, а потом предлагать свою цену, ориентируясь на 4 млн. Я бы так делал.
Спасибо за ответ, предложения есть, висят давно,но у каждого из висяков свои подводные камни. Я же писала, что рассматриваешь участок, а как вникнешь, писец. Два предложения на Лапинском рядом с аэрацией городской, рядом с монастырем не рассматриваем, это уже не город, когда продают полдома, обычно снести невозможно, вторая часть проблемная, а что касается зеленого тупика и речной улицы, то там печальные перспективы учитывая план развития города. Каждый день мониторим все возможные площадки, как появляется новенькое выезжаем посмотреть, благо живем здесь, но пока никак. Последний вариант, хороший вариант, смотрели, и мимо женщина с коляской проходила, я поинтересовалась историей участка и оказалось пожар с трупами... А говорили чудо-место, вот как такое для семьи и маленьких детей покупать... Кстати мне повезло еще, местные немиролюбивы и неразговорчивы, я их хорошо понимаю...помню как Москву захватывали.