Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Однокомнатная квартира в Ростове-на-Дону стоит полтора-два миллиона рублей. Каким образом может на неё заработать обычный молодой человек, вчерашний студент?
Очевидно же — продать себя в рабство банку, взять ипотеку на тридцать лет и долгие-долгие годы работать на проценты по кредиту…
Двадцатичетырёхлетний научный сотрудник aldabulsk решил идти другим путём. Построить себе дом.
Забегая вперёд, скажу, что дом сейчас успешно построен. Строительство заняло три месяца и обошлось примерно в пятьсот тысяч рублей. При этом — обращаю особое внимание — всё строительство велось по вечерам и выходным. Анатолий не пропустил на основной работе ни одного рабочего дня: ни отпуска, ни хотя бы отгулов взять не удалось.
Конечно, работать в режиме стахановца — удовольствие на любителя, но если у тебя основная работа сидячая, и если тебе надо продержаться в таком ритме всего три месяца — почему бы и нет? Я считаю, что уж лучше повкалывать три месяца, чем тридцать лет носить ошейник ипотеки.
Площадь дома — 105 квадратных метров. В доме, несмотря на начавшиеся заморозки, уже тепло. Прямо сейчас Анатолий в нём живёт.
Вот подробный рассказ aldabulsk о строительстве:
--- Начало рассказа --- Этим летом, в то время как многие отдыхали на морях, боролись с терроризмом, задыхались от смога, страдали от засухи, митинговали, создавали таможенный союз, кто-то воевал, а кто-то и вовсе помер, я строил дом, мой собственный дом. Построил его безо всяких проектов и согласований и вообще в одиночку (правда, на 7 дней брал помощника на самые тяжелые работы).
Начал стройку 5 июня, а 18 сентября переехал в него жить.
О собственном жилище я задумывался давно. Просчитал множество вариантов: от «ограбить банк» до заработать денег и построить самому. Решил всё же строить, так как строительство проще ограбления, не требует длительной подготовки и доступно каждому.
Я располагал следующими ресурсами: руки, растущие из нужного места — 2 штуки, участок 6 соток, автомобиль ВАЗ-21093, 400 тысяч руб и куча советчиков вокруг, которые иногда даже подсказывали что-то полезное. А вообще, если бы я слушал советы — не видать бы мне дома как собственных ушей, потому что каждый же спец, лучше всех знает как должно быть, при этом никто никогда ничего путного не построил. Если есть уверенность в своих силах — нужно брать и делать, если нет, но хочется — идти на стройку и смотреть, «я так думаю».
Честно говоря прочитал с большим удовольствием . Потом нашёл большой скепсис за 500.000 рублей?!! Но каков молодец-этот молодец. Чем стонать и просить у барыг и Родины. Взял и построил . Дом. Пусть в дачке .Пусть без сетевого газа. Это уже его. И постепенно дом обрастёт "жиром". Детьми. И всё будет замечательно. Главное захотеть. Построить дом .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Если у него такие невысокие заработки и так ловко получается строить дома, я не вижу причин, почему бы ему не заниматься основной работой в выходные, а 5 дней в неделю строить людям дома. За деньги, разумеется. За сезон можно в таком темпе будет 2-3 дома построить - глядишь, и квартирка с удобствами не за горами )))
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Если у него такие невысокие заработки и так ловко получается строить дома, я не вижу причин, почему бы ему не заниматься основной работой в выходные, а 5 дней в неделю строить людям дома. За деньги, разумеется. За сезон можно в таком темпе будет 2-3 дома построить - глядишь, и квартирка не за горами )))
Сразу цена полезет за мульён! И на новую стройку-материалы также потребуются деньги .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Вполне, может быть. А если потусоваться в районе новостроек, то можно и бизнес свой открывать. У нас одна консьержка собирала рамы, двери и проч., подгоняла машину и отправляла в Брянскую область. Мусорные контейнеры почти всегда загружены стройматериалами.
Мне как-то показывали дом в садоводстве, который мужик строил несколько лет исключительно из тех материалов, которые на помойке подбирал.
В садоводствах обычно с мая по сентябрь на помойке можно найти всё: от строевой древесины и мешков со строительными смесями до фурнитуры. Всё садоводство знало про этого мужика, и сами ему предлагали, чтобы остатки стройматериалов у них забирал и сам вывозил.
Дом он уже давно отстроил, но постоянно занимается его тюнингом, придерживаясь принципа не тратить ни копейки на покупку стройматериалов )))
Хобби у человека такое. Ему прикольно. Да и дом его стал уже местной достопримечательностью )))
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Мне как-то показывали дом в садоводстве, который мужик строил несколько лет исключительно из тех материалов, которые на помойке подбирал.
В садоводствах обычно с мая по сентябрь на помойке можно найти всё: от строевой древесины и мешков со строительными смесями до фурнитуры. Всё садоводство знало про этого мужика, и сами ему предлагали, чтобы остатки стройматериалов у них забирал и сам вывозил.
Дом он уже давно отстроил, но постоянно занимается его тюнингом, придерживаясь принципа не тратить ни копейки на покупку стройматериалов )))
Хобби у человека такое. Ему прикольно. Да и дом его стал уже местной достопримечательностью )))
Не хобби, а зарабатывать не хочет. Не могу представить того, кто будет гордиться таким домом. Лучше было построить одну комнату, но нормальную, а извращения такие не понимаю. Когда такую красоту еще и продавать выставляют, с гордостью произнося-Это мой Дом, бр. Сарай, может быть, но не дом.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка