2 участка, ИЖС, Новая Москва. Как поступить? 15 / 600

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
09 дек. 2013
Добрый день, уважаемые форумчане.
Сам не риелтор, нерс читаю постоянно с 2007 года (но регистрироваться не было надобности).
Обратиться за советами заставила следующая ситуация:
У инвестора, который финансирует компанию где я работаю руководителем направления, имеются в собственности 2 смежных участка по 12 соток каждый в 27 км. от МКАД по Каширке (или 35 км по калужке) (инвестор к риелторству и девелопменту так же отношения не имеет, участки когда-то давно достались ему за долги).
В общем на днях мне была поставлена задача продать их (этим никогда не занимался, по работе занимаюсь организацией ивентов) до нового года любым способом по любой адекватной цене. С точки зрения инвестора, их реально продать по 2 млн за каждый, т.к. типа их рыночная цена около 4 млн. руб за каждый и за стоимость в 2 раза ниже они должны быстро уйти. По весне их уже выставляли на авито за 4 млн, но насколько мне известно тогда даже звонков не было (сейчас выставил их заново по сниженной в 2 раза цене, но больше для того, чтобы отчитаться перед инвестором, хотя основная задача максимально быстро избавиться от них).

Вопрос: какова реальная адекватная их цена, чтобы максимально быстро их продать, каким способом их возможно в принципе продать исходя из тяжелой рыночной ситуации???

Теперь непосредственно по участкам:

Земельные участки находятся на территории самого крупного административного округа г. Москвы: Троицкого Административного Округа (ТАО), образованного 1 июля 2012г., на территории муниципального образования Щаповское.

Оба участка имеют
1.одинаковую форму (пенал)
2.равную площадь 1200м2 или 12 соток
3.являются смежными, что делает возможным их объединение до 24 соток, или наоборот разделение на 4 участка по 6 соток.
4. Подъезд к участкам возможен с двух сторон (Каширское и Калужское шоссе)

Коммуникации:
по границе газ, электричество все в непосредственной близости.
В планах администрации - центральная канализация

Официальная информация из РОСРЕЕСТРА: кадастровые номера:
Участок № 50:27:0020607:200
Участок № 50:27:0020607:207

Соседство:
1.На соседнем участке большой коттедж около 600 кв.м.
2. В деревне есть часть территории с коттеджным поселком
3. Озеро 7 минут пешком у деревни Русино, речка -7 пешком. Церковь, купель, источники в 2 км в соседней деревне.
4.Хороший асфальт к участкам.
5. Рядом автобусная остановка, два строительных рынка и продуктовый магазин.

Инфраструктура района:
Детские садики: «Березка» и «Ручеек», школы №2084,№2085, Детская школа искусств «Гармония»,
Новый пункт неотложной помощи №61, медицинские учреждения
3. Спортивный комплекс «Заря», СДЮШОР (футбол)
4. Парковые ансамбли с водоемами, памятники архитектуры: усадьбы «Немчиново», «Крекшино», «Сатино-Татарское», дача Филлипова, «Александрово-Щапово»
! Негативные факторы в виде птицефабрик и захоронений - ОТСТУТСВУЮТ

Всем буду очень благодарен за советы, хотя и понимаю что на рынке загородной недвижимости сейчас полный тухляк (в т.ч. и сезонный) :-(
10 дек. 2013
Здравствуйте Геомихалыч. У вас поточнее будет Варшавское шоссе, Симферопольское, или Калужское. К Каширскому шоссе ваши участки не относятся. Цена 2 миллиона примерно и есть рыночная цена на сегодняшний день, да и в прошлом году она была такая же. Тем более они еще и расположены рядом с шоссе.
Сделки с городской и загородной недвижимостью. Москва, Восток Московской обл. 89637824588
10 дек. 2013
Прошу прощения, когда тему создавал был аврал на работе, - варшавское шоссе! т.е. рыночная цена подразумевает, что теперь ждать весны, либо пытаться слить сейчас по цене около миллиона за каждый и при этом еще поискать покупателя придется??
10 дек. 2013
Geomihalich писал(а):
Прошу прощения, когда тему создавал был аврал на работе, - варшавское шоссе! т.е. рыночная цена подразумевает, что теперь ждать весны, либо пытаться слить сейчас по цене около миллиона за каждый и при этом еще поискать покупателя придется??

Типа того. Можно предложить выкуп местным АН, которые в том районе занимаются землей. Это если срочно нужно, до нового года.
Пусть все сбудется!
10 дек. 2013
Татьяна Костянова писал(а):
Geomihalich писал(а):

Типа того. Можно предложить выкуп местным АН, которые в том районе занимаются землей. Это если срочно нужно, до нового года.

Спасибо, большое! Теперь уже у меня главной проблемой станет разъяснить инвестору объективную ситуацию рынке при этом его не обидев (не хочется потерять бонусы новогодние по основной работе), т.к. он относится к той категории граждан, которые часто заходят на данный форум на консультации, а потом не услышав желаемого (т.е. продалжая лелеять свои "хотелки"), пишут из цикла "вы все не профессионалы, т.к. не можете продать по рынку и быстро тааакой ликвидный объект".
10 дек. 2013
Во-во, осталось найти у кого 2 млн. руб жгут карман и кто не знает куда бы их потратить...
10 дек. 2013
Самый огромный большинства земельных участков.
Коммуникации Вблизи или По границе участка :)-(:
Сколько это будет стоить ?!
И огромный минус это не сезон.

Но.
Могу успокоить .
Даже в Ижевске и в радиусе 20 км 12 соток ИЖС стоят от 1 миллиона.
У меня на КП и за 1,5 не найти .
Поэтому 2 Млн для Москвы полагаю вполне рыночная цена.
Такая корова нужна самому!
Рекламируйте активно и платно здесь на НЕРСЕ, на АВИТО и покупатель найдется .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
21 дек. 2013
В Европе 1 участок под строительство дома стоит как 10 квартир в той же местности.
21 дек. 2013
Olin писал(а):
В Европе 1 участок под строительство дома стоит как 10 квартир в той же местности.

Средняя температура по больнице 36,6 ;;-)))

По сабжу -геомихалыч как успехи в продаже?
21 дек. 2013
av_nechaev писал(а):
Olin писал(а):

Средняя температура по больнице 36,6 ;;-)))

По сабжу -геомихалыч как успехи в продаже?

И так 9-го числа выставил:
1) на авито по цене 4 млн. за оба участка, шоссе указывал Варшавское
2) на циане по цене 2 млн. за участок, шоссе указывал Варшавское
3) на sob.ru по цене 1.8 млн за участок с пометкой "срочно. цена актуальна до нового года", шоссе указал Калужское
Был один звонок от какого-то мужика из Липецка, который сказал, что готов по цене 1,7 млн приехать хоть завтра и купить один участок (1,6 млн у него есть наличкой в данный момент и 100 тыс в течении 2-х месяцев под расписку). В процессе переговоров было решено ему отказать, т.к. избавляться по дешевке от одного участка и оставлять зависшим второй смысла не имеет, к тому же он требовал личного присутствия на сделке основного акционера (земля оформлена на одно из "ЗАО" моего инвестора).

Как подитог, позавчера инвестор решил, что землю с продажи снимать.
Теперь он хочет по весне разделить имеющуюся землю на 4 участка по 6 соток построить на каждом коттедж по 250 кв.м. и через год перепродать.
Я ему долго пытался объяснить, что если так и поступать, то хотя бы сделать 2 частка, ибо "6-и соточники" будут полным неликвидом и их точно уже не продать будет по адекватной цене, при чем еще и при таких площадях домов (инвестор считает что площадь участков не актуальна и типа главное это прописка в новой Москве).Тогда он еще как идею предложил построить одну шикарную виллу площадью под 800 метров на объединенном участке в 24 сотки. Но я тоже считаю данную идею не лучшей, т.к. по факту это варшавка а не калужка и дорогой объект на "не престижном" шоссе может также никогда не продаться.

В общем как-то так выглядит у нас ситуация с этой землей... :du_ma_et: