Разъясните как продать участок в Севастополе 6 / 234
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
17 мая 2014
Ситуация такая: есть участок у озера 8 соток из них приватизированно всего 4.2 сотки(кадастровый номер выдан) , остальная земля- санзона от озера в безвременном пользовании( вроде так называется(опять же по укр законам было так)) земля находится в зеленой зоне(Мангуп Кале). Возможно ли продать мне там участок и если "да", то какие документы надо собирать. Участок находится у деревни и территориально относится к этой деревне.
За ранее буду признателен
За ранее буду признателен
17 мая 2014
Пока не подтянулись специалисты, осмелюсь пояснить и я. По российским законам вы обязаны обеспечить свободный доступ к водным ресурсам, то есть никакую собственность в охранной зоне водоёма оформить не удастся.
Однако суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения и я видел неоднократно заборы вплоть до воды.
То есть право на 4 сотки намекает на возможность использования и береговой зоны, если там больше никого нет. В то же время принудить собственника с сносу забора можно.
Однако суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения и я видел неоднократно заборы вплоть до воды.
То есть право на 4 сотки намекает на возможность использования и береговой зоны, если там больше никого нет. В то же время принудить собственника с сносу забора можно.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
/// Самозанятый риелтор /// ***********
17 мая 2014
Дело в том что от края участка до берега озера еще метров 6 точно есть дорога вокруг озера
17 мая 2014
20 метров должно быть. Ближе приватизировать не дадут.Севастополец писал(а):Дело в том что от края участка до берега озера еще метров 6 точно есть дорога вокруг озера
Бесплатно прирезать к участку, который в собственности, получится максимум 10%, то есть, 42 кв. метра (если береговая полоса позволяет). Итого, приватизированных получится 4,6 сотки. И лучше это сделать, чтобы получить новое свидетельство о праве собственности с указанием всех атрибутов по российскому законодательству.
Какой там статус земли? В смысле категория и разрешённый вид использования.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 мая 2014
Я садовогородный, вроде так называется, но по укр. Законам можно было смело строить дом и получать адрес потом. Так как участок в плотную прилегает к последнему дому в поселке. На него уже заведена вода со счетчиком. В общем все готово под начало стройки было. А что щас делать и не знаю.
Заранее Спасибо за консультацию
25 мая 2014
Напишите для начала заявление в администрацию с просьбой установить категорию земель "земли поселений".Севастополец писал(а):В общем все готово под начало стройки было. А что щас делать и не знаю.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена