Дом без собственника - как его приобрести? 12 / 1046
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
20 июл. 2015
Коллеги, приветствую!
Такой возник вопрос - имеется загородный дом и небольшой участок земли при нем, дом давно заброшен, участок зарос, у соседей информацию о владельцах получить не удалось, выписка из ЕГРП пустая. Задача - каким образом можно узнать, чей домик, и как можно его выкупить или арендовать, если окажется, что он признан выморочным имуществом и принадлежит местному муниципалитету? Мне пока только на ум приходит заказать архивку и посмотреть историю, но вот какие шаги делать дальше, пока нет ясности... Может, кто сталкивался с подобными вопросами?
Такой возник вопрос - имеется загородный дом и небольшой участок земли при нем, дом давно заброшен, участок зарос, у соседей информацию о владельцах получить не удалось, выписка из ЕГРП пустая. Задача - каким образом можно узнать, чей домик, и как можно его выкупить или арендовать, если окажется, что он признан выморочным имуществом и принадлежит местному муниципалитету? Мне пока только на ум приходит заказать архивку и посмотреть историю, но вот какие шаги делать дальше, пока нет ясности... Может, кто сталкивался с подобными вопросами?
Частный риэлтор по районам Южное и Северное Бутово. звонки 89309278230, воцап 89035268230 Руслана
20 июл. 2015
только рыть архив(если есть) местного сельсовета или городка, домик может быть и не в собственности, тогда он принадлежит этому сельсовету.
У меня есть как позитивный, так и негативный опыт такого поиска, например, в Кратове мне так и не удалось найти хозяина интересующего строения, все архивы утеряны или уничтожены намеряно
На Николиной горе, наример, по заявлению Михалкова ,архивы сгрызли мыши, поэтому просто все живут где жили исторически
У меня есть как позитивный, так и негативный опыт такого поиска, например, в Кратове мне так и не удалось найти хозяина интересующего строения, все архивы утеряны или уничтожены намеряно
На Николиной горе, наример, по заявлению Михалкова ,архивы сгрызли мыши, поэтому просто все живут где жили исторически
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 июл. 2015
Руслана писал(а):Коллеги, приветствую!
Обратиться в ПИБ (или БТИ), там может быть зарегистрировано Право в доРосРеестровское время.
Что говорят в Паспортном Столе и Бухгалтерии?
Поступают ли выплаты по содержанию или по коммунальным услугам?
Обратитесь в Администрацию, где могут сказать - выморочное это или муниципальное Имущество.
В Администрации вообще дают всю нужную инфу и даже предлагают какие-либо шаги.
Если же и там нет сведений, то обратиться в Суд, выложив все свои поисковые запросы (типа пустой Выписки и справки из БТИ).
И уже на основании Заключения Суда обращаться в Администрацию, чтобы она начала процесс сбора документов для признания имущества Выморочным.
Только при обращении в Заявлении, приложенном к Заключению Суда, сразу пропишите, что Ваши действия направлены на Выкуп данной недвижимости.
20 июл. 2015
Елена Чижова писал(а):Руслана писал(а):Коллеги, приветствую!
Обратиться в ПИБ (или БТИ), там может быть зарегистрировано Право в доРосРеестровское время.
Что говорят в Паспортном Столе и Бухгалтерии?
Поступают ли выплаты по содержанию или по коммунальным услугам?
Обратитесь в Администрацию, где могут сказать - выморочное это или муниципальное Имущество.
В Администрации вообще дают всю нужную инфу и даже предлагают какие-либо шаги.
Если же и там нет сведений, то обратиться в Суд, выложив все свои поисковые запросы (типа пустой Выписки и справки из БТИ).
И уже на основании Заключения Суда обращаться в Администрацию, чтобы она начала процесс сбора документов для признания имущества Выморочным.
Только при обращении в Заявлении, приложенном к Заключению Суда, сразу пропишите, что Ваши действия направлены на Выкуп данной недвижимости.
Вот сейчас у меня уже полгода дело в суде, по этому Кратову, наследники пытаются доказать, что строение. стоящее на их земле - принадлежит им.О результатах расскажу по окончанию судебного процесса
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
20 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):...
Вот сейчас у меня уже полгода дело в суде, по этому Кратову, наследники пытаются доказать, что строение. стоящее на их земле - принадлежит им.О результатах расскажу по окончанию судебного процесса
У меня немного другая ситуация - ищем Сособственника по Земле и Дому.
Суд за месяц дал Заключение, что ничем не может помочь.
Поэтому Администрация начала процесс признания Доли бесхозяйственной.
10 нояб. 2015
Елена Чижова писал(а):Юлия Лурье писал(а):...
У меня немного другая ситуация - ищем Сособственника по Земле и Дому.
Суд за месяц дал Заключение, что ничем не может помочь.
Поэтому Администрация начала процесс признания Доли бесхозяйственной.
А какими способами ищете собственника? Ну понятно - ЕГРП, архивка-по ней наследников возможных? Если по ней ничего, тогда, что? Родственников? Через ЗАГС?
10 нояб. 2015
В местную администрацию. Из моего опыта, в относительно небольших городских или сельских поселениях все всех знают аж на память.
hotel99 писал(а):... Ну понятно - ЕГРП, архивка-по ней наследников возможных? Если по ней ничего, тогда, что? Родственников? Через ЗАГС?
Пытались.
И по ЕГРП (ничего) и по Домовой Книге.
И через "погуглить")))
С нулевым результатом пришлось обращаться в Суд с Заявлением об установлении факта принадлежности объектов (часть Дома и часть земельного Участка) недвижимости.