Деревья на участке и за ним. 7 / 354
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
07 сен. 2015
Нужен совет т.к не где не могу найти ответа на свой вопрос.
Хочу приобрести участок в деревне. Статус земли ЛПХ (на земле поселения).Документы все в норме,но есть некоторые моменты которые меня смущают. Во-первых на участок проведено электричество в размере 5 кВт,хотя к столбу который стоит за забором идет провод четырех жильный а к участку уже двух жильный .Хозян уверяет что потом можно увеличить мощность электричества до 15 кВт.Правдали это?
Во-вторых около участка стоят деревья и не маленькие. Многие деревья попадают на линию забора.хозяин при установке забора уменьшил площадь участка,что бы не связываться с вырубкой берез .Участок стоит в отдалении от других домов,соседей нет.ХозИн уверяет что можно просто взять и всё спилить,но я что-то сомневаюсь в этом. Не далеко от деревни находится лесничество.
Хотелось бы сделать участок как на плане и с учетом реальной площади.
Может кто знает ответы на эти вопросы? Заранее спасибо.
Хочу приобрести участок в деревне. Статус земли ЛПХ (на земле поселения).Документы все в норме,но есть некоторые моменты которые меня смущают. Во-первых на участок проведено электричество в размере 5 кВт,хотя к столбу который стоит за забором идет провод четырех жильный а к участку уже двух жильный .Хозян уверяет что потом можно увеличить мощность электричества до 15 кВт.Правдали это?
Во-вторых около участка стоят деревья и не маленькие. Многие деревья попадают на линию забора.хозяин при установке забора уменьшил площадь участка,что бы не связываться с вырубкой берез .Участок стоит в отдалении от других домов,соседей нет.ХозИн уверяет что можно просто взять и всё спилить,но я что-то сомневаюсь в этом. Не далеко от деревни находится лесничество.
Хотелось бы сделать участок как на плане и с учетом реальной площади.
Может кто знает ответы на эти вопросы? Заранее спасибо.
07 сен. 2015
Про электричество - надо найти электрика, отвечающего за ближайший трансформатор и спросить. Обычно проблема не в разрешённой (купленной) мощности, а в необходимости покупки нового электрооборудования. На форумхаусе море информации можете почерпнуть в соответствующем подразделе.
Про деревья - границы участка на карте Росреестра есть? Если да, то смотрите, попадают ли к вам деревья. Если нет, то по-хорошему надо бы сделать межевание. Набираете в поисковике "услуги геодезиста в ..." и изучаете вопрос.
Большие деревья пилят так - забираетесь на березу с бензопилой и от макушки спиливаете её секциями. Либо нанимаете людей, которые спилят и вывезут дрова.
Ещё есть такая чудо-машина - уничтожает елку высотой до ста метров за 30 секунд.
Про деревья - границы участка на карте Росреестра есть? Если да, то смотрите, попадают ли к вам деревья. Если нет, то по-хорошему надо бы сделать межевание. Набираете в поисковике "услуги геодезиста в ..." и изучаете вопрос.
Большие деревья пилят так - забираетесь на березу с бензопилой и от макушки спиливаете её секциями. Либо нанимаете людей, которые спилят и вывезут дрова.
Ещё есть такая чудо-машина - уничтожает елку высотой до ста метров за 30 секунд.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
07 сен. 2015
А в принципе я могу без разрешения срубить деревья за участком или надо обязательно делать межевание??
07 сен. 2015
ArtHome писал(а):Ничейной земли не бывает - надо определить собственника и узнать у него)
Вы меня простите за " тупизм",я впервые покупаю участок.Участок находится на окраине и вблизи дороги.Значит я должна ехать в город к которому относится эта деревня и спрашивать там,да?
07 сен. 2015
Межевание нужно для того, чтобы достоверно установить на местоположение покупаемого вами участка. Как я понял, вы видели только некий план, из которого неясно, попадают ли в вашу собственность эти березы. Если они на вашей территории, то вы можете их уничтожить. Если нет, то возможны нюансы. Для начала найдите местный сельсовет и спросите у председателя, что он думает по поводу деревьев. Мож он вам как раз их спил и организует...)
PS С представителями органов местного самоуправления всегда полезно познакомиться, сказать что участок собираетесь купить, да вот березы и вообще, нет ли каких подводных камней.
PS С представителями органов местного самоуправления всегда полезно познакомиться, сказать что участок собираетесь купить, да вот березы и вообще, нет ли каких подводных камней.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
07 сен. 2015
Спасибо.