Самара, коттедж, 9просека 3 / 104

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
18 дек. 2015
Всем здравствуйте. Прошу дельного совета.
Имею коттедж, г. Самара 9просека. Есть газ, свет, вода гор., канализация яма.
Земля в собственности с 2007г, земли населенных пунктов, назначение землепользование(прям так и написано). Дом оформлен по амнистии в 2015, домовая книга, прописка. Прописано 2взр. 2 дет.
Дом готов не полностью. Коммуникации все заведены, 1й эт. предчистовая без ремонта, 2й этаж, крыша не утеплена не подшита, 2й этаж изолирован, чтобы не дуло, т.к туда отопление не провели. Деньги кончились.
Планировка и фото - Номер объявления на доске авито самарская область 572355589
Хотим продать, но в таком виде его никто не хочет, есть мат.кап. Я готова его пустить на придание дому товарного вида. Но боюсь его потом не продать.
Вопрос. Есть шанс продать в таком виде? Стоит ли начинать оформлять ма.кап на компенсацию по строительству? В ПФ была, сказали что им все доки в порядке, можно подавать.
18 дек. 2015
Wika80 писал(а):
Всем здравствуйте. Прошу дельного совета.
Имею коттедж, г. Самара 9просека. Есть газ, свет, вода гор., канализация яма.
Земля в собственности с 2007г, земли населенных пунктов, назначение землепользование(прям так и написано). Дом оформлен по амнистии в 2015, домовая книга, прописка. Прописано 2взр. 2 дет.
Дом готов не полностью. Коммуникации все заведены, 1й эт. предчистовая без ремонта, 2й этаж, крыша не утеплена не подшита, 2й этаж изолирован, чтобы не дуло, т.к туда отопление не провели. Деньги кончились.
Планировка и фото - Номер объявления на доске авито самарская область 572355589
Хотим продать, но в таком виде его никто не хочет, есть мат.кап. Я готова его пустить на придание дому товарного вида. Но боюсь его потом не продать.
Вопрос. Есть шанс продать в таком виде? Стоит ли начинать оформлять ма.кап на компенсацию по строительству? В ПФ была, сказали что им все доки в порядке, можно подавать.

Без относительно цены:
1. Вы сами видите что никто в таком виде не купит- нужно готовое жильё.
2. Сделав ремонт Вы сможите там жить сами или сдавать его в аренду.
3. Кризис когда нибудь закончится и Вы вернётесь к п.1
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 дек. 2015
Спасибо, Святослав. Как ни крути, без денег, единственное, что возможно, это последовать Вашему совету. В силу своей натуры (не могу спокойно жить без перемен), эта схема для меня очень мучительна.