Как проверить ограничения земельного участка? 10 / 1982
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 июл. 2016
Закажите кадастровую выписку и ЕГРП
Сделки с городской и загородной недвижимостью. Москва, Восток Московской обл. 89637824588
25 июл. 2016
mnirtis писал(а):я точно знаю, что они есть (природоохранная зона)
точно это откуда? и что в Вашем понятии "придоохранная зона"?
25 июл. 2016
Сергей В.К. писал(а):mnirtis писал(а):я точно знаю, что они есть (природоохранная зона)
точно это откуда? и что в Вашем понятии "придоохранная зона"?
Есть собственник, хочет продать участок. Говорит, что есть ограничение "природоохранная зона". Есть покупатель. На публичной кадастровой карте в графе "ограничения" стоит "отсутствуют". Но покупатель как-то проверил и говорит, что есть ограничения, поэтому купить не может. Вот и я точно хочу узнать, что там за ограничения, и можно ли их снять. А если нет, получается противоречие: земля разрешена для сельхоз производства, но делать на ней ничего нельзя, так как природоохранная зона. Не понимаю, как с такими противоречиями работать.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
25 июл. 2016
Просто через интернет, через портал Росреестра посмотрите кадастровый и ЕГРП за 10 минут.
Но сначала надо зарегистрироваться, получить эл подпись и оплатить на р/с росреестра 250 рублей за 100 запросов.
Но если Вы агент, то обязаны иметь доступ к быстрому получению ЕГРП.
Но сначала надо зарегистрироваться, получить эл подпись и оплатить на р/с росреестра 250 рублей за 100 запросов.
Но если Вы агент, то обязаны иметь доступ к быстрому получению ЕГРП.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
25 июл. 2016
... и в кадастре может не быть, а по заключению роспотребнадзора участок в санитарной зоне. Пусть заказывают нормальное сопровождение
12 авг. 2016
Сергей В.К. писал(а):... и в кадастре может не быть, а по заключению роспотребнадзора участок в санитарной зоне. Пусть заказывают нормальное сопровождение
Сергей В.К. прав. Не все ограничения вносятся в кадастровый паспорт земельного участка.
Например не вносятся природоохранные зоны (ООПТ) и СЗЗ (санитарно-защитные зоны) источников питьевого водоснабжения. Кстати, у сельхозземель особый режим оборота (п.6 ст. 27 Земельного кодекса РФ). Также если участок находиться в границах ООПТ, то их оборот ограничен (подп. 1 п. 5 ст. 27 Земельного кодекса РФ).
15 авг. 2016
mnirtis писал(а):Уважаемые коллеги, если в кадастровой карте никаких ограничений на земельный участок не показано, но я точно знаю, что они есть (природоохранная зона), а где это можно проверить в интернете, интересно?
Все ограничения отражаются в ГПЗУ. Попросите собственника заказать ГПЗУ там будут указаны все красные линии, вид разрешенного использования и ограничения по строительству.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.