для продажи участка, какие каналы эффективнее ? 25 / 860

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
30 авг. 2016
Решил продать участок.

ЧТО СДЕЛАЛ:
- Закинул объяву на Авито.
- На участке повесил банер.
- Переговорил с ближайшими соседям по периметру.
- Разместил на паре посещаемых не тематических сайтов, на одном из есть раздел посвященный недвижимости.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ:
За пару недель 2 звонка по банеру (один из них как раз сосед)
Что интересно, на непрофильном сайте просмотров объявления в 3 раза больше, чем на Авито.

СОМНЕВАЮСЬ ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕТ)
- Размещаться на форуме поселка, есть единая тема купи/продай (крайне низкая посещаемость, как правило только тех кто купил и строится)
- Циан для участков, как ???
- Расклейку на ближайшей ж/д станции, думаю мало эффективной, по первых далеко, во вторых и это самое главное ЦА кмк не та, локация поселка предполагает владельцев с личным авто .
- Не подавался изруквруки и соб, по опыту вторички показались мне неживыми порталами.
- Есть ли смысл с другого аккаунта податься от Дмитрова (15 км), не знаю как работает алгоритм выдачи на Авито ?
- Какую нибудь местную Дмитровскую газету бесплатных объявлений, их вообще читают люди имеющие возможность купить участок от полляма и выше ?
- Запилить лендинг под участок стоимостью 600 т.р. считается расточительство и по-крутить его в контексте (бюджет примерно 5т.р. лендинг с доменом + сами клики по контексту)?

Нюанс, дачный поселок всего 3 года и продает компания, еще много свободных участков, с одной стороны это минус- конкуренция, хотя все участки с лучшей локацией давно разобраны, а с другой и плюс, компания имеет мощный рекламный ресурс, некоторая часть потенциальных покупателей приезжающих смотреть свободные участки, могут видеть мой банер при знакомстве с поселком.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
30 авг. 2016
Возможно есть смысл разослать предложение всем АН г.Дмитров.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
30 авг. 2016
Всё хорошо и правильно у вас.
Чем интересовался сосед? предлагал ли свою цену?
ЦИАН для рекламы участка хорошо.
Конкуренты - это хорошо и плохо. Плохо, если ваша цена выше их цен. С вашей рекламной компании будет их продажа.
Если дадите цену ниже, то наоборот - увидят их и найдут вас, а вы интересней по цене.
Предлагайтесь всюду, где есть возможность.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 авг. 2016
1). Участок должен быть полностью расчищен и имел ВСЕГДА товарный вид.
2) Банер должен быть дорогим , большим и ярким. Чтобы объект легко было найти.
3) ЦИАН премиум с массой качественных фото (и не только участка) . Дорога, указатели, входная группа (если есть), план как найти.
4) Авито. Проплатите турбопродажу.
Этого достаточно. Другими сайтами можно не заморачиваться - они не работают. Ну разве что на Яндекс недвижимость можно подать.
5) Объявление должно быть информативным: № кадастровый - обязательно, как добраться - коротко,
Это всё. Больше ничего не нужно.
Покупатели НЕ ЛЮБЯТ заброшенные, заросшие травой или деревьями сорными участки. То есть без первого условия всё остальное бессмысленно. Хоть обрекламируйтесь.
Даже постоянные показы не гарантия продажи.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
30 авг. 2016
Kalendar писал(а):
Нюанс, дачный поселок всего 3 года и продает компания, еще много свободных участков, с одной стороны это минус- конкуренция, хотя все участки с лучшей локацией давно разобраны, а с другой и плюс, компания имеет мощный рекламный ресурс,

Стоит задружиться с менеджером этой компании, или предложить им гонорар при продаже вашего участка...
30 авг. 2016
Да, сосед самый близкий и вероятный покупатель. Тем более, площадь участков судя по всему небольшая и сосед реально может захотеть расшириться.

Заинтересовать менеджеров - это тоже очень правильно.

В каком ДНП у вас участок?
Нюанс, дачный поселок всего 3 года и продает компания, еще много свободных участков, с одной стороны это минус- конкуренция, хотя все участки с лучшей локацией давно разобраны, а с другой и плюс, компания имеет мощный рекламный ресурс, некоторая часть потенциальных покупателей приезжающих смотреть свободные участки, могут видеть мой банер при знакомстве с поселком.

На Новой Риге в поселке "Княжье Озеро" в свое время был большой конфуз, менеджеры по продажам показывали покупателям и продавали не участки девелопера, а людей которые купили как вы, а потом захотели продать. Может и вам воспользоваться мощным рекламным ресурсом!?
PS. Потом конечно всех разогнали, но это было потом...
30 авг. 2016
Да, все верно, повторная продажа через менеджеров компании самое логичное, не уйдет самостоятельно, буду договариваться.

Турбо-продажа работает для участков? Тут на форуме много раз ругали Авито, что толк от их платных тарифов пшик.

Покосить траву не мешало бы, в остальном вид товарный, не заросший, зато есть несколько крупных деревьев, вешай гамак хоть сейчас, место для отдыха в тени организовать и т.д. считаю это плюс

Сосед взял время на подумать, участки выросли в цене когда мы разбирали 3 года назад на этапе поле на 30%, я его понимаю психологически сложно купить тоже самое что купил сам недавно заметно дешевле.

Цена в рынке компании, 20 тыс. погоды не делают, предмет торга, если бы он был у застройщика был бы по 580, у меня за 600 стоит, но у застройщика его то нет, а другие участки имеют худшие характеристики либо по локации, видам, форме, уклону, инсоляции и т.д.

вот как выглядит объява
внешняя ссылка
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
30 авг. 2016
Kalendar
Очень хорошее объявление. Сразу можно определить, что писал мужчина ))
Может добавить прилагательных и рекламных слоганов?
Как пример:
"Идеальное место для постройки загородного дома!"
"Прекрасное место!"
"Недорого!"
"ВСЕ документы подготовлены к сделке!"
"Новый кадастровый паспорт"! и подобные?
P.S. На ЦИАН на премиум нужно выставлять всё равно. Это- святое ))
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 30.08.16, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
30 авг. 2016
Kalendar писал(а):
вот как выглядит объява
внешняя ссылка ... _822625211

Все бы так писали объявления, все ясно понятно :) Первое место где я бы стал смотреть участок это наверное циан, говорю как не риэлтор, там очень удобно по карте ползать :hi_hi_hi:
Не риэлтор