Подскажите как принудить вступить в наследство участок(пожароопасный) соседский вдоль моего забора. 12 / 339

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 сен. 2016
Подскажите, как принудить наследников вступить в наследство после смерти собственника.
Их участок граничит со мной,(дом горел их, несколько лет назад), там тебе мусор и иногда он горит. мчс раз в год тушит.
Есть идея пожаловаться официально, может тогда она найдется и выйдет на связь, чтобы продать эту помойку по сути.
Я пока даже не знаю кто наследник (он женился, и сидел 3 раза).
Подскажите в какие службы пожаловаться может к штрафу их подведут. и что писать в кратце.
Там мусорка, деревья, сухи, дом сгоревший.(ни забора ни чего)
25 сен. 2016
ccmail писал(а):
Подскажите, как принудить наследников вступить в наследство после смерти собственника.

Принудить вступить в наследство никак нельзя. Можно "не зная" о смерти наследодателя подать иск к нему, а суд выяснит и предложит заменить ответчика. Если наследство не будет принято в течение 6 месяцев, то имущество станет выморочным - муниципальной или федеральнйо собственностью.
Но и государство обычно не торопится оформлять такое "ценное" имущество в свою собственность.
25 сен. 2016
Я думал можно пожаловаться в мчс или ещё куда что пожароопасная территория. или еще что. И тогда наследник сам выйдет на связь. А так придет ответ что собственник мертв уже как 2 года. (он свой сарай сам поджог 10 лет назад, и надеелся получить жильё как погорелец, а сам жил с новой женой) , записавшись с ней на последнем сроке, до поджога.
В администрации сказали что выморочным признают спустя 15 лет . ну или сколько то не помню. Даже если выкпит администрация то будут торги и его купят уже за более менее весомые деньги под гараж.
ps участок на 2 х , другая часть дальняя от меня тоже не хочет, но где она тоже не знаю, у ней есть завещание на неё от бабушки. в наследство тоже не вступала.
Подскажите как вынудить их выйти на связь . через жалобы(и принудить к продаже), , чтобы не платить натариусу чтобы он устанавливал наследников
Эта помойка не кому не нужна, с другой стороны свалка.
25 сен. 2016
ccmail писал(а):
Подскажите как вынудить их выйти на связь

Написано выше - подать в суд на умершего
ccmail писал(а):
ps участок на 2 х

То есть у вас с умершим общая долевая собственность?
ccmail писал(а):
и принудить к продаже

Есть желающие купить участок?
25 сен. 2016
нет граничащий участок на который я положил глаз чтобы обезопасить себя и расчистить его. из двух кусочков и оба эти владельца не вступают в наследство.
желающих нет и не будет это помойка с двух сторон. За бесценок может кто нибудь и купил половину. но она на столько мала, и мои слова желающим что от забора по суду все постройки будете сдвигать на пол метра , отталкивают.
25 сен. 2016
ccmail писал(а):
Я думал можно пожаловаться в мчс или ещё куда что пожароопасная территория. или еще что. И тогда наследник сам выйдет на связь.

Если будет реальная опасность для большого количества людей или важных объектов, а не просто ваши страхи, то МЧС может быть примет какое-то техническое решение - обводнит, засыпет землей, пророет канаву, установит заграждение и т.д.
Но точно розыск наследников и удовлетворение ваших желаний не функция МЧС.
С чего вы взяли не будучи экспертом МЧС, что есть пожарная опасность?
25 сен. 2016
ccmail писал(а):
нет граничащий участок на который я положил глаз

Осуществляйте свои хотелки за собственный счет не беспокоя МЧС.
25 сен. 2016
а если участковому написать что ан участке горы мусора который иногда горит, пускай собственники расчищают? или еще что
25 сен. 2016
ccmail писал(а):
а если участковому написать что ан участке горы мусора который иногда горит, пускай собственники расчищают? или еще что

Участковому терапевту :lol:
25 сен. 2016
мне совсем не смешно, последний раз хорошо проснулись в час ночи. и часть крыши гаража моего уже начала загораться, ( от горения этого участка).