Техническая экспертиза дома перед покупкой 9 / 435

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
08 янв. 2017
Продаю дом, нашелся покупатель по моей цене.
Предлагает весной сделать контрольное обследование дома на конструкцию, материалы стен, бетонных перекрытий, утеплителя, глубину и толщину бетонного фундамента с гидроизоляцией и тд.

И что мне не нравится хочет делать силами своих рабочих. Обследование условно разрушительное - копать шурфы на краю фундамента, сверлить стены.
С технической точки зрения все ясно что будет обследовать и "разрушать", но восстанавливать в случае отказа от покупки придется мне (за счет покупателя). Если накосячат при раскопках - повредят гидроизоляцию и тд у меня будут большие затраты. Когда по бокам закапывали фундамент, сначала обсыпали песком сантиметров 50 и только потом обычной землей.

Как обычно принято с обследованием и кто платит при каких условиях?
08 янв. 2017
Такое серьезное обследование редко кто проводит.
Подсчитайте во сколько вам обойдется восстановление дома и берите с покупателя перед обследованием требуемую сумму.
08 янв. 2017
shpendelmann писал(а):
ак обычно принято с обследованием и кто платит при каких условиях?

Не встречала продавцов ,идущих на такие обследования.
Если дом не новый,то обычно серьезные проблемы выходят наружу и не все можно скрыть.Опытный строитель может провести и визуальный анализ на наличие таких проблем.
Если дому "губы накрасили" перед продажей,то едва ли продавец захочет разрушать такую красоту)
Покупатель должен понимать что,все материалы имеют свойство разрушаться при эксплуатации,атмосферных воздействиях.
Еще и качество нужно учитывать используемых материалов.
Когда застройщик -собственник строит сам дом,то обычно сохраняет чеки на материалы (если дом новый)-например,какой утеплитель использовал и т.д.
Если бетон мешали не ложками,а покупали,то и качественный сертификат пригодится.

То,что вы описываете-сверлить,долбить,в прямом смысле нарушать целостность конструкций дома-может повредить ее конкретно.
Понятие пучения почвы =если фундамент вашего дома попал в такую зону,то дом давно бы покосило/что-то треснулу и тд. (если он у вас имеет срок эксплуатации и прошел уже пару зим)
Поэтому,у меня возникают подозрения,что ваш покупатель старается найти "косяк",либо самому "накосячить" ,чтобы снизить цену в конечном итоге.
Что делать?
Вам решать.А лучше нанять специалиста -эксперта,который по имеющимся внешним признакам даст достойное заключение.
Уже ВСЕ продано.Кто не успел,тот опоздал))
08 янв. 2017
shpendelmann писал(а):
Продаю дом, нашелся покупатель по моей цене.

Еще не нашелся, если бы нашелся - купил бы. Вообще странно, что даже не поторговался. Если покупатель видит хорошее соотношение цена-качество, он стремится побыстрее купить, а не весной обследование назначить, и по итогам бла-бла-бла...
Думаю этот покупатель с вами еще поторгуется.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
08 янв. 2017
Гамбринус писал(а):
тоже так думаю.
08 янв. 2017
shpendelmann писал(а):
Гамбринус писал(а):
тоже так думаю.

Тоже так думаю, это обследование ему нужно только для аргументированного снижения цены. Вы ему техническую документацию предоставляли? Ведь что-то у Вас осталось после строительства?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
08 янв. 2017
Светлана Коновалова писал(а):
Тоже так думаю, это обследование ему нужно только для аргументированного снижения цены. Вы ему техническую документацию предоставляли?

Показывал, но копии не предоставлял. Хочу увязать предоставление документации с получением задатка под договор продажи по нужной мне цене и договора на техническое обследование.

Светлана Коновалова писал(а):
Ведь что-то у Вас осталось после строительства?

Имеется полный комплект. Как всегда, при строительстве были небольшие отступления и изменения проекта...
08 янв. 2017
Нита Стаффи писал(а):
То,что вы описываете-сверлить,долбить,в прямом смысле нарушать целостность конструкций дома-может повредить ее конкретно.

Дом без внутренней отделки, простоял 3 года, фундамент монолитный жб и редкие сверления в стенах и фундаменте для него не фатальны при условии их качественной последующей заделки.
08 янв. 2017
shpendelmann писал(а):
увязать предоставление документации с получением задатка под договор продажи по нужной мне цене и договора на техническое обследование.

Договор зщадатка может быть только в обеспечение основного обязательства, например, заключения основного или предварительного договора продажи. Предварительный договор продажи должен быть составлен по форме основного, то есть включать в себя все важные условия и в том числе цену.

А покупатель вряд ли согласится фиксировать цену, не для того он затевает экспертизу.