Вопросы от "чайника": продажа, изменение адреса, уточнение границ, БТИ и тд. 21 / 445

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
24 янв. 2017
Не знаю с какого вопроса начать...Потому что натуральный "чайник", никогда с этим не сталкивалась

Имеем участок и недостроенный дом в Мосренгенте (Троицк), Сад Тов Круиз. В собственности, с изначальным подмосковным адресом

Имеем желание продать данную собственность.

Чтоб покупатель не пугался и не думаю что мы продаем кота в мешке, имеем желание присвоить собственности новый адрес, т.к. это теперь Новая Москва Имеем поход в Единый центр, откуда была направлена в Троицк, в какое-то архитектурное бюро или типа того где должна была написать заявление на изменение адреса, после чего в течение многих дней мне должны были его присвоить

На деле оказалось, что что бы отдать заявление на изменение адреса нужно обязательно провести уточнение границ, взять какие-то справки из БТИ, который тоже где-то в Троицке

Первый вопрос: Уточнение границ. Позвонила в конторы которые этим занимаются, мне сказали 25-35 тыс и мы все сделаем. Но по факту мне везде нужно присутствовать, брать разные бумашки в советах и подписывать согласие у соседей, потом самой куда-то нести.
Т.е. они присылают геодезиста, которого ждать 1,5 недели, и выдают какой-то документ с его измерениями.
Я спросила чем отличаются их услуги от наема обычного геодезиста, стоимость которого - 5-7 тыс, если верить интернету. Ничего не ответили.

Вопрос: как реально проводиться уточнение границ. Этапность

Второй вопрос: БТИ. Их тоже нужно вызывать, что-то измерять...Зачем? И как много времени это займет.

Третий вопрос: когда я все-таки сдала документы на изменение адреса, все записи меняются автоматически? В Едином центре сказали что нужно куда-то нести, ждать 17 дней, потом еще куда-то нести...В архитектурном бюро сказали что все будет сделано автоматически в течение месяца

И четвертый вопрос: Я сейчас выставляю дом не продажу с тем что есть. Мне сказали что отсутствие межевания и старый адрес не помеха для продажи. Но вроде БТИ все равно требуется...

П.С. Имеем собственника (меня) который живет в 1500 тыс км от Москвы, чисто физически не может там торчать несколько месяцев, оббивая пороги гос организаций в милом сердцу подмосковье, которые меня отфульболивают в другие организации. Прилетаю в марте на 2 недели, хочу что-то сделать успеть
24 янв. 2017
Какого года документы и какие?
Сколько метров дом и участок? Жилой?
Сейчас как используется?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 янв. 2017
просто Сергеич писал(а):
Какого года документы и какие?
Сколько метров дом и участок? Жилой?
Сейчас как используется?

Вступила в наследство пару месяцев назад. Так что документы свежие. Если вы про эти документы. Какая-то бумага о собственности на землю и еще одна на дом.
6 соток, недострой, но с газом, водой и всеми радостями цивилизации. Летом он там жил.

Дом папа строил хитро, это связано в налогами, как я понимаю. Общая площадь 49 метров + подвал высотой 2 метра +крыша

Никак не используется.
24 янв. 2017
(Круиз - знаком, продавал несколько лет назад...)

А у папы какого года докуметы были?

В росреестре свидетельство выданное нотариусом регистрировали?

Не давно был похожий случай - Московская область не передала Москве данные по целому району,когда присоединили к Москве. Инженеры запрашивали немыслимые суммы за межевание, не обещая сделать, не называя сроков...при том что в 2012 году оно уже было. Но нужно былоиначать оформлять дом, а без кадастрового плана документы не оформить в архитектуре (гпзу).... Замкнутый круг, удалось разорвать.. :wo)(ll:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 24.01.17, 21:10, всего редактировалось 3 раза.
24 янв. 2017
просто Сергеич писал(а):
(Круиз - знаком, продавал несколько лет назад...)

А у папы какого года докуметы были?

В росреестре свидетельство выданное нотриусом регистрировали?"

Я взяла свидетельство у нотариуса, отнесла в Единый центр, получила от них 2 бумаги с кадастровым номером, старым адресом и моим именем.

Какие у папы были документы не знаю, они в Москве все. Но помниться, что он все делал по дачной амнистии много лет назад.
24 янв. 2017
Написал личное сообщение, похоже всё нормально у Вас...

(Уточнять подробности надо уже видя документы - данные)
24 янв. 2017
просто Сергеич писал(а):
Написал личное сообщение, похоже всё нормально у Вас...

(Уточнять подробности надо уже видя документы - данные)

Думаю у меня будет все нормально когда я смогу оформить новый адрес )) Но все очень запутано. Для меня по крайней мере. Поэтому написала на формы в надежде на информацию от опытных людей. Сейчас мой первый вопрос Геодезия и БТИ
24 янв. 2017
А продавать то же "чайник" будет? :ne_vi_del:
17 фев. 2017
сделайте доверенность бегунку и пусть они под ключ все сделают, я так себе делал недавно, за 60тр все вышло, +40тр была экспертиза дома и вынос доли....(мертые люди подписали согласие границ и постройки... :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: )

у вас проще будет.
24 мар. 2017
[b]qwe1231231[/

Вообщем смотри чайник : 1 - делаем межевание это долго и нудно 3-6 мес, цена вопроса если местные Троицкие КИ будут заниматься то 20-30 ( Москва от 40 ) ,2-Получаем для бездельников с ДГИ справку с администраций для уточнения адреса зу и подаем заявление в ДГИ ,справку ДГИ сами должны запрашивать но у них то понос то интернет ИГИл вырубает :lol: ,3- после того как будет готово распоряжение об адресе ДГИ сами должны отправить бумаги в Росреестр и через 7 раб дней (по факту и 30 дней может быть ) инфо должна поменятся в ЕГРН ,4- делаешь тех.план на дом и подаешь заявление на ГКУ и регистрацию права сразу и ждешь решение Троицких регистраторов 9 раб дней .
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .