Средняя цена по сделкам за сотку 11 / 765
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
31 мар. 2017
"За сотку" - нет такой средней цены.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
31 мар. 2017
Breeze писал(а):Все сугубо индивидуально?
Да.
К тому же множество участков имеет неправильную форму: как пример: узкий и длинный, в форме сапога, вообще черти что....Такие всегда дешевле. Или на болоте стоит.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
31 мар. 2017
Людмила Воронина писал(а):
Людмила Воронина писал(а):Да.
К тому же множество участков имеет неправильную форму: как пример: узкий и длинный, в форме сапога, вообще черти что....Такие всегда дешевле. Или на болоте стоит.
Это понятно.Плохие участки в расчет не берем. А у Вас в этом районе продажи были?
31 мар. 2017
Плохие бывают не только по форме. Техусловия на коммуникации, оплата, назначение земли и многие другие факторы влияют на цену.
Если откидывать все минусы, - ориентируйтесь на самую высокую цену в локации.
Если откидывать все минусы, - ориентируйтесь на самую высокую цену в локации.
+7 (915) 023-1240
01 апр. 2017
Все что смотрел, кардинально отличается друг от друга: участок правильной формы 11 соток (по заявлению ИЖС-ЛПХ,док-ты не смотрел так как мне не очень понравился) с двумя вьездами с разных улиц (земля) стоит уже 4 года (нашел объявление о продаже с этой датой) за 4 мульта. Участок 5 соток правильной формы с одним подъездом (земля) и баней (по кадастру ИЖС-СНТ) - 2,9 мульта. В соседней деревне(из обведенного ареала) 5 соток, не очень понравились из-за заезда, стояли за 1,3 мульта (ушли быстро - месяца за 3). В ДНП на сельхозке (для дачного строительства) - цена за 7 соток, 3,2 мульта. Еще 5,6 соток (типа с расширением до 9) ИЖС-СНТ выставили за 3,2 - кадастровый не хотели давать, но я местность знаю - уже нашел сам по фоткам. Что отмечу, из двух последних продавцов риэлторов - у одного вообще не было никаких документов на участок, но мог показать его, второй не хотел давать кадастровый, не хотел ехать, но мог объяснить как проехать и посмотреть на участок из-за забора - он (забор) же не высокий Были еще участки, которые понравились, но задачи по стройке не прошли, последний мне понравившийся 9,4 сотки продали за 2,9 или ниже (объява висела не менее 2-х лет).11 соток, участок узкий правда, с трубой газа (осталась от старого дома на 2 семьи и эл. столбом) плавает уже не первый год около 3 мультов.
Засим вопрос - кадастр вообще что-то дает при формировании цены или только налог в пользу государства?
Засим вопрос - кадастр вообще что-то дает при формировании цены или только налог в пользу государства?