Земельные участки в СНТ. Каких изменений в законодательстве, ждать в обозримом будущем ? 2 / 257

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
29 мая 2017
Приветствую!Ищу участок под дачу ,без прописки.В обьявлениях ,чаше вижу ,"ИЖС с правом прописки". Так-же вижу ,на мой взгляд ,завышенную цену. Капитальный дом строить не собираюсь ,и прописка ,устраивает та ,которая есть ,поэтому ,смотрю в сторону СНТ.
Хотел бы узнать ,каков статус СНТ ,на сегодняшний день? Читал страшилки ,что земля садоводств ,дана государством ,на временное пользование ,и ее могут изъять. Правда? Где-то писали ,что готовится закон ,об упрощенной процедуре ,изъятия земель садоводств ,для госнужд.
Или ,как я думаю ,если участок в садоводстве ,оформлен в собственность ,то это ,прежде всего собственность ,а СНТ это ,или ДНП или ИЖС ,неважно. Ну не будет почтового адреса ,но я же буду являться ,собственником этого участка ,и этого домика ,и эта собственность ,защищена законами ,как и любая другая ?
Так или нет?
30 мая 2017
Ответ следует из НПА, который регулирует сферу земельных отношений:

"Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)
ЗК РФ, Статья 7. Состав земель в Российской Федерации

1. Земли в Российской Федерации по целевому назначению подразделяются на следующие категории:
1) земли сельскохозяйственного назначения;
2) земли населенных пунктов;
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3) земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения;
4) земли особо охраняемых территорий и объектов;
5) земли лесного фонда;
6) земли водного фонда;
7) земли запаса.
2. Земли, указанные в пункте 1 настоящей статьи, используются в соответствии с установленным для них целевым назначением. Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специальных федеральных законов.
Любой вид разрешенного использования из предусмотренных зонированием территорий видов выбирается самостоятельно, без дополнительных разрешений и процедур согласования.

Так СНТ - это земли сельхозназначений. ИЖС - земли населенных пунктов.
Обслуживание администрацией и местным бюджетом территории разное. В СНТ все из своего кармана.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.