купить новый дом по старым документам 37 / 822

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
13 авг. 2017
Добрый день! Помогите разобраться в законности сделки.
Понравился дом, район тоже подходит. Это г. Москва (Мякинино). Дом построен новый на месте старого, но на него нет документов никаких. На ЗУ есть Свидетельство на Право собственности от 2000 года на основании купли-продажи. Также есть свидетельство на право собственности на старый дом от 2000 года. Собственник аргументирует тем, что кадастровая стоимость на новый дом очень высокая, и 13% он платить от нее не хочет. Поэтому не регистрирует новый дом и продает по старым документам.
Подскажите, чем это мне грозит, если я его куплю? И к кому нужно обратиться на данном этапе, чтобы убедиться в том, что у меня не будет проблем с регистрацией?
13 авг. 2017
А разрешение на строительство у него на новый дом есть? Если нет, и если участок под ИЖС, то зарегистрировать новый дом он просто не может по закону.
А новый и старый дом, они отличаются по площади?
Ирина
13 авг. 2017
Земельный участок для индивидуального жилищного и иного строительства.
Дома по площади абсолютно разные. Старый 100. Новый 200.
13 авг. 2017
А разве на своей земле нужно получать разрешение на строительство?
13 авг. 2017
Погуглила. Разрешение нужно. Но ведь можно зарегистрировать дом , построенный без разрешения?
Меня еще смущает тот факт, что это перешло в Москву, И, возможно дом не соответствует требованиям, предъявляемым к строениям. Но, собственник, естественно, не говорит мне об этом.
13 авг. 2017
alabell писал(а):
Но ведь можно зарегистрировать дом , построенный без разрешения?

Через суд. Но тот же суд может принять решение о сносе незаконно возведенной постройки.
13 авг. 2017
Основание будет "реконструкция" . Что жути нагоняете? Там каждое второе основание - реконструкция.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
13 авг. 2017
Позвонила в Росреестр. Сказали сделать новый паспорт у кадастровиков и велкам на перерегистрацию изменения площади. Никаких разрешений не нужно. Ц объекта есть номер и он зарегистрирован. Меняется ТОЛЬКО площадь.
13 авг. 2017
Реконструкция возможна только с разрешения администрации города. Тем более, когда имеется увеличение площади. А звонок в Росреестр потом к делу не пришьешь.
13 авг. 2017
alabell писал(а):
А разве на своей земле нужно получать разрешение на строительство?

:lol: :lol: а кто разрешение отменял ?конечно нужно .
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .