Сомнительный дом 4 / 2105

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
13 июл. 2006
сейчас решаем вопрос продажи квартиры - покупки частного дома... нам предложил риэлтор вариант дома.
Я навела справки через милицию - мне дали распечатку на 10 листах с двух сторон по этому дому. Там кого только нет, как временно прописанных, так и 25 человек, имеющих постоянную прописку. В администрации поселка посоветовали не связываться с этим домом. Уточнила у человека, кто занимается продажей, насчет прописанных, ответил , что все незаконно прописанные выписаны через суд, решения суда пока нет, на днях только состоялся.
Пообщалась с соседкой на предмет существования семьи у хозяина дома. Лет 10 назад развелся, есть ребенок. Но, еще соседка сказала, что у хозяина есть еще сестра, у которой 5 детей. она примерно 2 года назад пропала. У хозяина 2 года назад умерла мать, 3 года назад - отец. Т.е. в наследство он вступил, как мне сказали.

Документы на дом полностью собраны, т.е. дом готов к продаже.

Но, есть еще один момент, как могли быть собраны все документы без погашения задолженностей по газу, воде, э/энергии и т.д.? Долги за последние 2 года.

По сведениям соседки, дом был оставлен сестре.

Слишком проблемный дом? на что стоит обратить внимание в документах?
Ах да, еще момент - хозяин алкоголик со стажем.
29 июл. 2006
Что, никаких идей нет???? :( жаль

Я уточнила у нотариуса насчет наследства сестры пропавшей, она ответила, что объявись эта сестра лет через N, она вправе претендовать на этот дом. И домовой книги нет , утрачена... вот только на самом деле ли утрачена ?

ищем другой вариант, не такой проблематичный.
29 июл. 2006
Алена, сомнительные помидоры на рынке, вы покупать однозначно не будете, а жильё думаете - купить или нет. В России это всегда почему-то легко, самые большие деньги отдаются легко и непринужденно.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
07 апр. 2007
Если у хозяина дома есть свидетельство о праве собственности на дом, значит, он единственный собственник. И если его сестра объявится, ей не так легко будет доказать, что срок вступления в наследство ею пропущен по уважительной причине. Т.е. ей трудно будет признать свое право на дом. Но вот если этой сестры нет в живых. а ее дети по достижении совершеннолетия заявят о своих правах, то проблемы действиельно возникнут. Так что дом действиетльно проблемный.
Вы можете записаться на очную консульатцию по тел.
787 75 07, 291 38 72. Подробности на сайте внешняя ссылка