Продать пустой участок или застроить его? 54 / 1672

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 мар. 2018
Хочу начать бизнес в Тверской области так как есть земля. А для старта нужна сумма. Будет ли разумно продать пустой участок в подмосковье в хорошем месте или же сначала построить на нем дом и затем продать
22 мар. 2018
22.03.18, 17:37
Kirilovmixail писал(а):
Будет ли разумно продать пустой участок в подмосковье в хорошем месте или же сначала построить на нем дом и затем продать
Земли СНТ продаются значительно хуже ИЖС . Если место не экслюзивное и нет стремительного роста :lol: :lol: :lol: цен, то строить дом - терять деньги и время.
22 мар. 2018
Kirilovmixail писал(а):
Хочу начать бизнес в Тверской области так как есть земля. А для старта нужна сумма. Будет ли разумно продать пустой участок в подмосковье в хорошем месте или же сначала построить на нем дом и затем продать
- Какой площади участок?
- в какую сумму вы оцениваете свой участок?
- какой имеется бюджет на строительство дома?
- какая доходность вас устроит, в случае успешной реализации? Сколько планирует заработать - 20%, 30% , 50% или может 100% от вложенного? На какие сроки рассчитывает?
22 мар. 2018
22.03.18, 18:44
Andreeviliaa писал(а):
заработать - 20%
из-за 20% вкладываться в строительство и несколько лет пытаться продать дом - на кер нужно?
22 мар. 2018
Если вы его сейчас подарите, то хотя бы в минус не уйдёте как при стройке.

Продавать или забивать.

Я на свои имения в Кимрах на первой линии волги забил. Продать без шансов, закапывать деньги не хочу.
22 мар. 2018
Добавлю. В годы молодые строили жилые микродома под выкуп арендной земли. Последний мегапровал был в 2012 году, но тогда все ещё у всех перло. Все гоняли на иномарках, мощных катерах и пр. Сейчас даже в то время модные места превратились в забытое богом место.
22 мар. 2018
Пытаться продать участок и забыть о строительстве.
22 мар. 2018
Kirilovmixail писал(а):
Свалку или кладбище?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
22 мар. 2018
Иногда, для того чтобы продать участок на нем надо построиться.

По моему направлению спрос на участки не превышает 10% от всего спроса на загородку (по звонкам и сделкам).

С другой стороны 13% НДФЛ или 5 лет ожидания сведут потенциальную доходность до минимума.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
23 мар. 2018
Kirilovmixail писал(а):
Продать сейчас. Цены на пустую землю падают. С домом получше, но нужны коммуникации - эл-во, газ, вода, канализация. Посчитайте все это. Потерю времени, нервов на строителей и т.п. Оно Вам надо?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639