Продаю дом. Прошу оценить условия продажи. 200 / 4268

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 апр. 2018
Два месяца продаю дом МО Солнечногорский р-н, д. Новая.
Самопостроенный - для самопроживания.
НО! не сложилось - по житейским обстоятельствам, покой откладывается - куплен участок в Видном, где и планируется повторить такой же дом. Это о мотивах продажи.
Сейчас выставлен за 3400 т.р., живых денег хочу - 3200 т.р. - если уйдет 0,7 от кадастровой стоимости участка - т.е. в документах - 800 т.р. если полная стоимость - то 3500 т.р.
ДОМ! не зарегистрирован - но сделан кадастровый паспорт - общая площадь 77,6 м2. - цокольный этаж, еще 77 м2, оформлен как техническое подполье,в кадастровом паспорте - но в общую площадь дома не включен. Это к вопросу о налогах на имущество.
Продаю - не агрессивно (4 доски по недвижимости - простые объявления) - 7 недель - за это время 11 показов, три ипотечника, двое - похожи на покупателей.
Авансов не было. Дом-участок под снегом.
Активно продавать хотел бы начинать с середины апреля, поэтому прошу оценить мои запросы по дому.
Имеет смысл выходить на продажу с моей ценой и платить за размещение на площадках?

Надо оговориться: хотелось бы продать и с деньгами приступить к постройке нового.
НО! если цена для момента завышена, возможно отложу на год постройку - неспешно и не затратно позанимаюсь этим, посажу яблоньки, завезу грунт, доделаю отопление, веранду опять же доделаю (кстати на все доделки, материалы есть и отойдут к покупателю), довыплачу с зарплаты за новый участок.
Спасибо.
Ссылки на объявление не даю - тему не пропускают.
03 апр. 2018
судя по просмотрам(если бы их еще отскриптовали и отмониторили) - у вас объект пользуется спросом
более приятные места и более завершенные объекты не могут похвастаться такой смотрибельностью
11 просмотров для зимы - офигенное количество
купят в апреле -мае, не сомневайтесь
баннер повесьте, даже если его не видно с больших дорог, сильно способствует принятию решения
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 апр. 2018
Плюсик это конечно же плюсик... Но искреннее спасибо - как то привычней.
плюсики мне пока недоступны...)))

по просмотрам мне кажется - что как в музей ездят и меня отвлекают.
в дом достаточно интересные идеи заложены - вот и ходють, смотрят.
из похожих на покупателей один приезжал с прорабом - смотрели. второй сам приехал, договорились что в следующие выходные приедет с родителями - для них дом.
у первого всего 2 млн налички - ушел в поиск.
03 апр. 2018
03.04.18, 14:39
dioldi писал(а):
по просмотрам мне кажется - что как в музей ездят и меня отвлекают.
в дом достаточно интересные идеи заложены - вот и ходють, смотрят.
Могут ездить наводчики для домушников.
Главное управление по перенаправлению управления основными направлениями.
03 апр. 2018
Тоже удивилась, что есть просмотры.
Сколько километров от Москвы?
Просят продать Сергеевку, 50 км.
03 апр. 2018
от мкад 42 по пятницкому. от метро 39.
фото для понимания предмета продажи и сравнения.
03 апр. 2018
dioldi,
Разрешение на строительство делали?
Ни себе, ни клиенту не рекомендовала бы покупать дом без регистрации. Законы меняются раз в полгода. Кто в недавнем прошлом строил, надеясь оформить потом, теперь ходят по судам.
Ирина
03 апр. 2018
Anonym++,
ГПЗУ, топология, РНС, СП, межевой план и кад паспорт на руках - только сдавайся в росреестр.
тоже горжусь собой - что не спустил получение документов на потом, и после покупки участка в 2015 - неспешно, до начала строительства, получил все для упрощения регистрации дома, не надеясь на амнистию - которую оставили только для дачки.

я готов зарегистрировать дом. но ипотечников мои условия не устраивают.
в моем кадастровом квартале 1м2 - 84700 руб - налог будет 600 т.руб. - таким образом, продажа дома 3800 т.р. и....! депозит от покупателя невозвратный - 600 т.р. - если он передумает - чтоб я не завис на 5 лет с продажей.
03 апр. 2018
03.04.18, 15:41
dioldi писал(а):
в моем кадастровом квартале 1м2 - 84700 руб - налог будет 600 т.руб. - таким образом, продажа дома 3800 т.р. и....! депозит от покупателя невозвратный - 600 т.р. - если он передумает - чтоб я не завис на 5 лет с продажей.
Те готовы зарегистрировать и продать не повышая цены, нужен только задаток 0,6 млн руб?

внешняя ссылка
03 апр. 2018
03.04.18, 15:41
dioldi писал(а):

Ипотечники не смогут без зарегистрированного дома у Вас купить.
Вы их отсеивайте сразу на этапе звонка, не тратьте своё и их время...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland