Продаю дом. Прошу оценить условия продажи.
200 / 4268
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Два месяца продаю дом МО Солнечногорский р-н, д. Новая.
Самопостроенный - для самопроживания.
НО! не сложилось - по житейским обстоятельствам, покой откладывается - куплен участок в Видном, где и планируется повторить такой же дом. Это о мотивах продажи.
Сейчас выставлен за 3400 т.р., живых денег хочу - 3200 т.р. - если уйдет 0,7 от кадастровой стоимости участка - т.е. в документах - 800 т.р. если полная стоимость - то 3500 т.р.
ДОМ! не зарегистрирован - но сделан кадастровый паспорт - общая площадь 77,6 м2. - цокольный этаж, еще 77 м2, оформлен как техническое подполье,в кадастровом паспорте - но в общую площадь дома не включен. Это к вопросу о налогах на имущество.
Продаю - не агрессивно (4 доски по недвижимости - простые объявления) - 7 недель - за это время 11 показов, три ипотечника, двое - похожи на покупателей.
Авансов не было. Дом-участок под снегом.
Активно продавать хотел бы начинать с середины апреля, поэтому прошу оценить мои запросы по дому.
Имеет смысл выходить на продажу с моей ценой и платить за размещение на площадках?
Надо оговориться: хотелось бы продать и с деньгами приступить к постройке нового.
НО! если цена для момента завышена, возможно отложу на год постройку - неспешно и не затратно позанимаюсь этим, посажу яблоньки, завезу грунт, доделаю отопление, веранду опять же доделаю (кстати на все доделки, материалы есть и отойдут к покупателю), довыплачу с зарплаты за новый участок.
Спасибо.
Ссылки на объявление не даю - тему не пропускают.
судя по просмотрам(если бы их еще отскриптовали и отмониторили) - у вас объект пользуется спросом
более приятные места и более завершенные объекты не могут похвастаться такой смотрибельностью
11 просмотров для зимы - офигенное количество
купят в апреле -мае, не сомневайтесь
баннер повесьте, даже если его не видно с больших дорог, сильно способствует принятию решения
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Плюсик это конечно же плюсик... Но искреннее спасибо - как то привычней. плюсики мне пока недоступны...)))
по просмотрам мне кажется - что как в музей ездят и меня отвлекают.
в дом достаточно интересные идеи заложены - вот и ходють, смотрят.
из похожих на покупателей один приезжал с прорабом - смотрели. второй сам приехал, договорились что в следующие выходные приедет с родителями - для них дом.
у первого всего 2 млн налички - ушел в поиск.
dioldi,
Разрешение на строительство делали?
Ни себе, ни клиенту не рекомендовала бы покупать дом без регистрации. Законы меняются раз в полгода. Кто в недавнем прошлом строил, надеясь оформить потом, теперь ходят по судам.
Anonym++,
ГПЗУ, топология, РНС, СП, межевой план и кад паспорт на руках - только сдавайся в росреестр.
тоже горжусь собой - что не спустил получение документов на потом, и после покупки участка в 2015 - неспешно, до начала строительства, получил все для упрощения регистрации дома, не надеясь на амнистию - которую оставили только для дачки.
я готов зарегистрировать дом. но ипотечников мои условия не устраивают.
в моем кадастровом квартале 1м2 - 84700 руб - налог будет 600 т.руб. - таким образом, продажа дома 3800 т.р. и....! депозит от покупателя невозвратный - 600 т.р. - если он передумает - чтоб я не завис на 5 лет с продажей.
я готов зарегистрировать дом. но ипотечников мои условия не устраивают.
в моем кадастровом квартале 1м2 - 84700 руб - налог будет 600 т.руб. - таким образом, продажа дома 3800 т.р. и....! депозит от покупателя невозвратный - 600 т.р. - если он передумает - чтоб я не завис на 5 лет с продажей.
Те готовы зарегистрировать и продать не повышая цены, нужен только задаток 0,6 млн руб?