Купить немежеваный участок ..где засада?
19 / 1608
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Хочу купить дом с участком лпх. участок немежеван.Риэлтор продавца не видит проблем с регистрацией такой сделки, но у меня вопрос- уровень проблем, которые мне светят в связи с такой покупкой? Локация- тульская область
Хочу купить дом с участком лпх. участок немежеван.Риэлтор продавца не видит проблем с регистрацией такой сделки, но у меня вопрос- уровень проблем, которые мне светят в связи с такой покупкой? Локация- тульская область
узнаешь потом что либо соседи, либо муниципалы против твоего видения формы участка.
участок без границ это моветон. кадастровым инженерам ведь тоже надо кушать!
А проблем с регистрацией действительно не будет. А вот с соседями? В то лето межевали проавансированный участок с домом. Так я его и вспомнила первым т.к это незабываемо. Всю жизнь дружелюбные соседи показали себя с другой стороны. То собственников не найти, уехали, либо нет времени подъехать, то куст смородины вдруг растущий у забора потребовали выкопать, то просто отказывались подписывать по иным не менее интерессным причинам. А время то шло..плюс сезон..но довели до конца за 2 мес!
Помогу купить, продать, сдать, снять квартиру в Щелковском районе Московской области
Тел. 8-915-328-01-56
В тульской области будьте особенно внимательны. Цепляются за каждую запятую и наличие действующей подписи в документах. "На авось" в Туле не прокатит. Межевать и ставить на кадастровый учет перед покупкой обязательно.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
А не хотят продавцы сначала границы установить, а потом сделку зарегистрировать? Это не долго для них, если проблем с границами, соседями и тд нет. Предложите им такой вариант.
Последний раз редактировалось Нана Андреева 03.05.18, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
В Ленинском районе ТО, например, все размежовано коряво. В 16-17 году многие начали делать межевание, и обнаружили наложение границ земельных участков. Суды завалены подобными делами и длятся годами, а соседи не хотят повторно платить деньги за исправление ошибок межевиков. Посмотрите Публичную кадастровую карту, возможно, на интересующем Вас участке проходят границы чужих земель
В Ленинском районе ТО, например, все размежовано коряво. В 16-17 году многие начали делать межевание, и обнаружили наложение границ земельных участков. Суды завалены подобными делами и длятся годами, а соседи не хотят повторно платить деньги за исправление ошибок межевиков. Посмотрите Публичную кадастровую карту, возможно, на интересующем Вас участке проходят границы чужих земель
Так такая ситуация по всей России. А по теме - на фига покупать кота в мешке и гадать о будущем количестве проблем?
Забудьте про этот участок ,на лечение нерв больше денег потом уйдет ))
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .