Возможно ли снять с учета часть дома 9 / 366
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
19 сен. 2018
Подскажите, кто знает.
Дом - в долевой собственности. Был пожар. Наша часть сгорела полностью, соседи свои части восстановили в том же году, когда был пожар. Мы свою часть не восстанавливали.
В доме прописаны только мы: двое взрослых и несовершеннолетний ребёнок, и это-единственное наше жильё. Сейчас живем во времянке на участке. Соседи не используют свои части для постоянного проживания, в их частях никто не прописан.
Как снять свою часть дома с учёта, что для этого нужно?
Мы хотим продать участок, чтобы купить готовое жильё.
Дом - в долевой собственности. Был пожар. Наша часть сгорела полностью, соседи свои части восстановили в том же году, когда был пожар. Мы свою часть не восстанавливали.
В доме прописаны только мы: двое взрослых и несовершеннолетний ребёнок, и это-единственное наше жильё. Сейчас живем во времянке на участке. Соседи не используют свои части для постоянного проживания, в их частях никто не прописан.
Как снять свою часть дома с учёта, что для этого нужно?
Мы хотим продать участок, чтобы купить готовое жильё.
19 сен. 2018
Я в теории, думаю, что надо начать с БТИ, чтобы вам зафиксировали "снос" строения.
У вас документы о пожаре есть?
А я буду Пуля — потому что в цель!
19 сен. 2018
Лучше с кадастровых инженеров, они тоже фиксируют снос, у них дешевле и как-то оперативнее и проще.
Но, думается мне. Не все так просто. Скорее всего нужно будет выделять части дома с отдельными входами, т.е. уходить от долевой собственности. И потом производить реконструкцию или снос своей части дома.
Но, думается мне. Не все так просто. Скорее всего нужно будет выделять части дома с отдельными входами, т.е. уходить от долевой собственности. И потом производить реконструкцию или снос своей части дома.
Пусть все сбудется!
19 сен. 2018
Реконструкция. Суд.
Живу, работаю, всё хорошо
20 сен. 2018
Размер Вашего участка? Вы подложите большую свинью новым покупателям. В данной ситуации, у них есть шанс построиться- реконструкция дома, если снимете свою часть с учета, можете лишить их возможности что либо построить. Нормы отступов от соседних домов никто не отменял.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
20 сен. 2018
По идее вы имеете доли в том, что отстроили ваши соседи, и можете прийти жить к ним)) Доли не выделены, дом общий.19.09.18, 16:48Сергей Юрьев писал(а):Дом - в долевой собственности. Был пожар. Наша часть сгорела полностью, соседи свои части восстановили в том же году, когда был пожар. Мы свою часть не восстанавливали.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
20 сен. 2018
долю в доме снять с учета нельзя, но можно снять весь дом (жилой объект) или "уменьшить" его плащадь по "реконструкции" и это уже фактически сделали ваши сособственники, восстановив только часть дома.
Соседи погорячились, восстанавливая общую долевую собственность20.09.18, 09:56Антипов Александр писал(а):По идее вы имеете доли в том, что отстроили ваши соседи, и можете прийти жить к ним)) Доли не выделены, дом общий.
20 сен. 2018
Однозначно. Можно нанимать юриста, и выделять в натуре, либо определять право пользования20.09.18, 10:30Бирюлевский саранча писал(а):Соседи погорячились, восстанавливая общую долевую собственность
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083