Возможно ли снять с учета часть дома 9 / 366

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
19 сен. 2018
Подскажите, кто знает.
Дом - в долевой собственности. Был пожар. Наша часть сгорела полностью, соседи свои части восстановили в том же году, когда был пожар. Мы свою часть не восстанавливали.
В доме прописаны только мы: двое взрослых и несовершеннолетний ребёнок, и это-единственное наше жильё. Сейчас живем во времянке на участке. Соседи не используют свои части для постоянного проживания, в их частях никто не прописан.
Как снять свою часть дома с учёта, что для этого нужно?
Мы хотим продать участок, чтобы купить готовое жильё.
19 сен. 2018
19.09.18, 16:48
Сергей Юрьев писал(а):
Я в теории, думаю, что надо начать с БТИ, чтобы вам зафиксировали "снос" строения.
У вас документы о пожаре есть?
А я буду Пуля — потому что в цель!
19 сен. 2018
Лучше с кадастровых инженеров, они тоже фиксируют снос, у них дешевле и как-то оперативнее и проще.
Но, думается мне. Не все так просто. Скорее всего нужно будет выделять части дома с отдельными входами, т.е. уходить от долевой собственности. И потом производить реконструкцию или снос своей части дома.
Пусть все сбудется!
19 сен. 2018
Реконструкция. Суд.
Живу, работаю, всё хорошо 🙃😜
19 сен. 2018
А что у вас с землёй ,раздел был ?
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .
20 сен. 2018
Сергей Юрьев писал(а):
Мы хотим продать участок, чтобы купить готовое жильё.
Размер Вашего участка? Вы подложите большую свинью новым покупателям. В данной ситуации, у них есть шанс построиться- реконструкция дома, если снимете свою часть с учета, можете лишить их возможности что либо построить. Нормы отступов от соседних домов никто не отменял.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
20 сен. 2018
Сергей Юрьев писал(а):
Дом - в долевой собственности. Был пожар. Наша часть сгорела полностью, соседи свои части восстановили в том же году, когда был пожар. Мы свою часть не восстанавливали.
По идее вы имеете доли в том, что отстроили ваши соседи, и можете прийти жить к ним)) Доли не выделены, дом общий.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
20 сен. 2018
Сергей Юрьев писал(а):
долю в доме снять с учета нельзя, но можно снять весь дом (жилой объект) или "уменьшить" его плащадь по "реконструкции" и это уже фактически сделали ваши сособственники, восстановив только часть дома.

20.09.18, 09:56
Антипов Александр писал(а):
По идее вы имеете доли в том, что отстроили ваши соседи, и можете прийти жить к ним)) Доли не выделены, дом общий.
Соседи погорячились, восстанавливая общую долевую собственность :lol:
20 сен. 2018
20.09.18, 10:30
Бирюлевский саранча писал(а):
Соседи погорячились, восстанавливая общую долевую собственность
Однозначно. Можно нанимать юриста, и выделять в натуре, либо определять право пользования ;;-)))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083