Насколько адекватна цена? Чехов. 53 / 1716
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
20 нояб. 2018
Добрый день,сорентируйте пожалуйста по цене.
Предлагают взять участок, 12 соток. Чеховский район, новое Алферово. ИЖС.
Вдали от дороги,газа нет (хотя может в будущем будет,он по границе).
Нравится что рядом 2 озера и лес, сама деревня новая,застраивается приличными домами. Удобный подъезд для меня.
Просят 750тыс. Адекватная ли это цена? Если нет,то сколько просить скидку?И на что вообще обратить внимание?
Предлагают взять участок, 12 соток. Чеховский район, новое Алферово. ИЖС.
Вдали от дороги,газа нет (хотя может в будущем будет,он по границе).
Нравится что рядом 2 озера и лес, сама деревня новая,застраивается приличными домами. Удобный подъезд для меня.
Просят 750тыс. Адекватная ли это цена? Если нет,то сколько просить скидку?И на что вообще обратить внимание?
20 нояб. 2018
Zadnyaya_lapka, я не риэлтор. На мой взгляд покупателя 12 соток не в городе - это будущий неликвид.
21 нояб. 2018
Свет 550 рублей,по гос тарифу,с этим проблем нет. Он там уже у всех.20.11.18, 22:32parus70 писал(а):Нормальная цена. Я в Чеховском районе брал 10 соток в СНТ за 600 тысяч. Только по электричеству надо будет уточнять. Цену и возможность подключения. Газ по нынешним ценам подключать смысла нет, он лет через 50 окупится.
21 нояб. 2018
А где брать? В городе? Но я ведь хочу строить дачу.20.11.18, 21:53Орнитолог писал(а):Zadnyaya_lapka, я не риэлтор. На мой взгляд покупателя 12 соток не в городе - это будущий неликвид.
21 нояб. 2018
Zadnyaya_lapka, для дачи, на которой будете строить домик, 12 соток мало, если не для Вас, то для потенциальных покупателей.
Даже если не собираетесь продавать участок при своей жизни, подумайте о наследниках, как им потом мучиться с неликвидом.
Даже если не собираетесь продавать участок при своей жизни, подумайте о наследниках, как им потом мучиться с неликвидом.
21 нояб. 2018
Ну там полно по 25 соток и значительно дешевле за сотку,но я не представляю как их освоить,это для меня слиишком много. Да еще и налог платить за все это. И ухаживать за всем боюсь тяжело будет.21.11.18, 00:56Орнитолог писал(а):Zadnyaya_lapka, для дачи, на которой будете строить домик, 12 соток мало, если не для Вас, то для потенциальных покупателей.
21 нояб. 2018
Кстати,25 берут неохотно,поэтому народ делает мезжевание и продает по 12,5.
21 нояб. 2018
Zadnyaya_lapka, представьте, Ваши соседи по даче заведут кур, цесарок, кроликов и т.п. Времена-то грядут голодные. А у Вас участок маленький и никуда не деться от вони или от криков. Послушайте в интернете, как кричат цесарки (а кричат они весь световой день напролет) - прямой путь к съезжанию крыши и проявлению агрессии. У меня на даче соседи (интеллигентнейшие люди на трезвую голову) через 3 участка когда пьянствуют и ругаются матом, то хочется пойти и перестрелять их. А если б они в 15 метрах орали и коптили мангалом, то даже подумать страшно.
Обустраивать участок не сложно, если купите хорошую газонокосилку. Косите всё регулярно сами, если Вы не пожилой человек с больными суставами. Если тяжко, нанимайте косарей. Не бросайтесь сразу в посадки и благоустройство. Со временем разберетесь, где дорожки проложить, где цветы и сад посадить, где лавочки и качели поставить. По средствам выйдет не дорого, как правило, соседи-дачники - добрые люди, делятся растениями.
Ещё причина: если есть дети-внуки, то они будут охотно играть с соседскими детьми на Вашем просторном участке, заодно траву вытопчут. А если участок маленький, то будете на них рявкать, что вытоптали пионы или разбили окно мячом. Дети будут шататься по улицам, а это - нервы.
Но если человек в душЕ не дачник, то ему и 6 соток будут в тягость.
П.С. Я бы поостереглась покупать какой-либо участок там, где все соседи купили по маленькому. Значит, они малообеспеченные люди и нахлебаетесь горя с ними, когда нужно будет починить дорогу в поселении, заплатить за эл.столбы и прочее. В сельских поселениях главное не участок, а соседи. Выбирайте себе соседей сначала, потом всё остальное.
Обустраивать участок не сложно, если купите хорошую газонокосилку. Косите всё регулярно сами, если Вы не пожилой человек с больными суставами. Если тяжко, нанимайте косарей. Не бросайтесь сразу в посадки и благоустройство. Со временем разберетесь, где дорожки проложить, где цветы и сад посадить, где лавочки и качели поставить. По средствам выйдет не дорого, как правило, соседи-дачники - добрые люди, делятся растениями.
Ещё причина: если есть дети-внуки, то они будут охотно играть с соседскими детьми на Вашем просторном участке, заодно траву вытопчут. А если участок маленький, то будете на них рявкать, что вытоптали пионы или разбили окно мячом. Дети будут шататься по улицам, а это - нервы.
П.С. Я бы поостереглась покупать какой-либо участок там, где все соседи купили по маленькому. Значит, они малообеспеченные люди и нахлебаетесь горя с ними, когда нужно будет починить дорогу в поселении, заплатить за эл.столбы и прочее. В сельских поселениях главное не участок, а соседи. Выбирайте себе соседей сначала, потом всё остальное.
21 нояб. 2018
В принципе по соседству и выбрали. Там в отличии от стародачных мест ооочень приличные дома. Согласна с этим.21.11.18, 01:47Орнитолог писал(а):Zadnyaya_lapka, представьте, Ваши соседи по даче заведут кур, цесарок, кроликов и т.п. Времена-то грядут голодные. А у Вас участок маленький и никуда не деться от вони или от криков. Послушайте в интернете, как кричат цесарки (а кричат они весь световой день напролет) - прямой путь к съезжанию крыши и проявлению агрессии. У меня на даче соседи (интеллигентнейшие люди на трезвую голову) через 3 участка когда пьянствуют и ругаются матом, то хочется пойти и перестрелять их. А если б они в 15 метрах орали и коптили мангалом, то даже подумать страшно.
А участок 12 соток он совсем не маленький,имхо.
Все по разному берут,25 соток не сильно дороже.