Купить дачу для сдачи в аренду на лето? 47 / 1863

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
09 янв. 2019
Добрый день! Хочу продать свой участок около Барыбино и купить дачу, чтобы была возможность сдавать ее в аренду на летний сезон. Скажите пожалуйста, какие есть критерии для сдачи в аренду дачи? Что важно?
09 янв. 2019
09.01.19, 13:29
SvetlanaY писал(а):
Добрый день! Хочу продать свой участок около Барыбино и купить дачу, чтобы была возможность сдавать ее в аренду на летний сезон. Скажите пожалуйста, какие есть критерии для сдачи в аренду дачи? Что важно?

чтобы рядом был водоем.
09 янв. 2019
SvetlanaY писал(а):
Хочу продать свой участок около Барыбино
Дело хорошее
SvetlanaY писал(а):
купить дачу, чтобы была возможность сдавать ее в аренду на летний сезон
Оно вам надо? Много денег не дадут.
09 янв. 2019
SvetlanaY писал(а):
Расположение и транспортная доступность. Как правило только на лето снимают семьи с детьми - ни шума, ни пыли не должно быть - подальше от магистралей и дороги.
Важно - оформленные надлежащим образом документы на собственность, что бы оформить страховку, если вашу дачу сожгут например...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 янв. 2019
09.01.19, 15:02
Святослав Теплов писал(а):
Важно - оформленные надлежащим образом документы на собственность, что бы оформить страховку, если вашу дачу сожгут например
Хорошее напутствие :lol:
Купил дачу, сожгли дачу :) и снова в остатке участок.
09 янв. 2019
SvetlanaY писал(а):
купите квартиру в анапе. с иго. лучше дачи. на зиму- отключите газ и всё. Содержание -500 р. в месяц. А на лето без проблем сдадите. Все таки - море.
09 янв. 2019
SvetlanaY писал(а):
Расстояние до города, расстояние до остановки транспорта, наличие газа/электричества/воды (поливочной/питьевой), утепленность дома, близость к шоссе, ж/д и др. источникам шума/пыли, наличие водоемов/лесов/достопримечательностей, размер земельного участка, направление от города - что за шоссе - одно дело 100 км по новой риге, другое хоть 30 по носовихе, да полно всего, что не придумаете - все подойдет.
Но вообще это сомнительная затея, сдача подразумевает окупаемость, одно дело купить квартиру под сдачу, а тут 9 месяцев в году она будет стоять, а потом еще текущий ремонт и т.п. Понятно, если бы это была какая то халявная дача - наследство, которое просто так стоит и чтобы просто не стояла можно посдавать, вдруг еще пригодится.
Последний раз редактировалось Алексей_Т 09.01.19, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
09 янв. 2019
Нужно сначала определиться с целевой аудиторией.
У нас нет водоема, но домики бронируют в апреле.
На участке пусто, зато внутри чисто, свежо, и все удобства. И есть спрос.
А кому то нужно ягоду- малину и деревья с урожаем, но они могут потерпеть "бабушкин ремонт".
Кому-то нужно ездить на работу в Москву, а кто-то хочет подальше от цивилизации.
С животными дороже. С большими собаками не все пускают.
Ищите свою нишу.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
09 янв. 2019
Ольга77,
а окупаемость считали?
09 янв. 2019
09.01.19, 15:27
Ольга77 писал(а):
Нужно сначала определиться с целевой аудиторией.
У нас нет водоема, но домики бронируют в апреле.
На участке пусто, зато внутри чисто, свежо, и все удобства. И есть спрос.
А кому то нужно ягоду- малину и деревья с урожаем, но они могут потерпеть "бабушкин ремонт".
Кому-то нужно ездить на работу в Москву, а кто-то хочет подальше от цивилизации.
С животными дороже. С большими собаками не все пускают.
Ищите свою нишу.
Семьи с детьми, думаю.
И как раз смотрела Серпуховской район, варианты там есть. Но 100 км от МКАД, это если ближе к реке.