Сезонность продажи земельных участков (Московская область) 10 / 549
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
29 янв. 2019
Добрый день, коллеги.
Хотел бы узнать, что вы думаете о сезонности продажи земельных участков (Московская область, коттеджный поселок). Кто-то говорит, что продажи активные начнутся лишь по весне, кто-то говорит, что это преимущественно осенний «товар», а кто-то утверждает, что земля может нормально продаваться в любое время года.
Хотел бы узнать ваше видение и мнение.
Спасибо.
Хотел бы узнать, что вы думаете о сезонности продажи земельных участков (Московская область, коттеджный поселок). Кто-то говорит, что продажи активные начнутся лишь по весне, кто-то говорит, что это преимущественно осенний «товар», а кто-то утверждает, что земля может нормально продаваться в любое время года.
Спасибо.
29 янв. 2019
У меня в любое время продажи были. Сезонности не замечала. Главное, чтобы цена была интересная для покупателя или товар был штучный, уникальный.
Пусть все сбудется!
29 янв. 2019
Настроение покупать загородку усиливается когда сходит снег. Самый пик - это апрель-май.
Потом оно плавно опускается вниз. Остаются целеуструмленные покупатели. Они выходят на сделки в июле-августе.
Новый всплеск интереса - сентябрь-октябрь, но он пристрелочный. И опять перерыв до апреля.
С такими вводными конечно все продастся в любое время.29.01.19, 01:32Татьяна Костянова писал(а):Главное, чтобы цена была интересная для покупателя или товар был штучный, уникальный
Даешь победу!
29 янв. 2019
Из личного опыта - нужно понимать, в каком сигменте Вы работаете, формат поселка, от МКАД.29.01.19, 00:59formatmax писал(а):Добрый день, коллеги.
Спасибо.
Вторая половина декабря и январь - глухо. Февраль и до майских - работаем. Летние слабые, народ на отдых. Август первые дней 10-15, потом готовят детей к школе, ВУЗ и т. д. Осень - средненько.
По эконом у меня 2017 был провальны, а 2016 - минимум 2-3 сделки в месяц. Однако сейчас работаю в дорогом сигменте в месяц 1-2 сделки ( участки без подряда)
29 янв. 2019
Зима - НЕ сезон.
Кто бы что ни говорил.
Весной, когда тепло и солнечно, я сама хочу уехать за город......мне надоедают покупки/продажи квартир и с удовольствием и полностью занимаюсь (пытаюсь продать изо всех сил) имеющуюся "загородку".
Ни о каких "3
сделки в месяц" речь не идет в принципе.
Если, допустим, Кратово появилось в декабре - будет счастьем и везением, отличным показателем , если продам по вменяемой цене до ноября 2019 . (как пример).
Это долгие сделки.
Как-то весна была со снегом и холодина в июне - сезон сдвинулся на осень.
Кто бы что ни говорил.
Весной, когда тепло и солнечно, я сама хочу уехать за город......мне надоедают покупки/продажи квартир и с удовольствием и полностью занимаюсь (пытаюсь продать изо всех сил) имеющуюся "загородку".
Ни о каких "3
сделки в месяц" речь не идет в принципе.
Если, допустим, Кратово появилось в декабре - будет счастьем и везением, отличным показателем , если продам по вменяемой цене до ноября 2019 . (как пример).
Это долгие сделки.
Как-то весна была со снегом и холодина в июне - сезон сдвинулся на осень.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
29 янв. 2019
Более грамотно покупать землю, когда можно увидеть саму землю- суглинок, песчаная почва. Есть ли вода на участке? Какой обьем почвы покупать/завозить?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 янв. 2019
Хочу начать продавать жилой и поэтому дорогой коттедж в Загорянке.
Конкурентов - не много. Похоже самый сезон для ближнего Подмосковья!
Особенно если хороший подъезд, всё расчищено, все коммуникации, тепло и светло....
...
Вообще в этом году может быть начнёт наконец возвращаться спрос на загородку и год будет золотой ?
Конкурентов - не много. Похоже самый сезон для ближнего Подмосковья!
Особенно если хороший подъезд, всё расчищено, все коммуникации, тепло и светло....
...
Вообще в этом году может быть начнёт наконец возвращаться спрос на загородку и год будет золотой ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 янв. 2019
Если так, ставьте в рекламу сейчас.29.01.19, 17:08Святослав Теплов писал(а):Особенно если хороший подъезд, всё расчищено, все коммуникации, тепло и светло
Это действительно конкурентное преимущество, которое оценят.
Далеко не у всех так клево.
Даешь победу!
29 янв. 2019
В Нижнем сезонность четко выражена, первые ленивые звонки начинаются в новогодние каникулы с пиком интереса с середины марта и до середины мая, затем на убыль и заканчиваются звонки к 20 числам июня.
На прошлой неделе продал первую дачу. Сегодня ответил на 2 звонка по другим загородным объектам.
Осенью не слышал ни одного звонка.
На прошлой неделе продал первую дачу. Сегодня ответил на 2 звонка по другим загородным объектам.
Осенью не слышал ни одного звонка.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 янв. 2019
Да, прошлая осень у меня тоже тихая была, с марта по конец июня смотрели-покупали активно, потом до сентября глухо, сентябрь и половина октября ожили, потом опять заснули))
На неделе начну активно менять/давать рекламу на загородку, готовиться к весне, нескоторые участки равнять как раз удобно, пока земля мерзлая, работы делать механизированные там, куда весной технике не проехать, и т.д.
И конечно - цена, и что за товар у тебя, неликвид не хоят покупать даже по заниженным ценам, ликвидные объекты, с адекватной ценой - смотрят, покупают.
В прошлом году хорошо поднялась цена на квартиры в Мосвке, и по области, загородка тоже должна оживиться в этом году. Есть на мой взгляд, негативные факторы: с января этого года жилые дома можно строить в СНТ, большАя часть покупателей будет смотреть в ту сторону, ИЖС частично обесценятся.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083