Согласование границ участка, не могу найти соседа. 38 / 2018
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
08 мар. 2019
Объявление в газету и ждёте положенный срок .
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
08 мар. 2019
Вы уже обратились к кадастровому инженеру? Часть границ может быть определена, тогда этих соседей не надо подписывать. И опять же, кад. инженер подскажет, как составить объявление, отследить его, чтобы приложить к межевому делу. Далее, если данных по участку нет в ЕГРН, и никто вживую соседей никогда не видел, идти в местную администрацию и пытаться там получить какую - то информацию.08.03.19, 05:06Влад К писал(а):Приветствую!
Для межевого плана нужно подписать акт согласования границ участка. Двое соседей доступны. Третьего соседа не могу найти. Как быть в этом случае?
Может так случиться, что по границе числится пожарный проезд, тогда тоже не надо подписывать у соседа.
10 мар. 2019
08.03.19, 09:29Olga Tar писал(а):Вы уже обратились к кадастровому инженеру? Часть границ может быть определена, тогда этих соседей не надо подписывать. И опять же, кад. инженер подскажет, как составить объявление, отследить его, чтобы приложить к межевому делу. Далее, если данных по участку нет в ЕГРН, и никто вживую соседей никогда не видел, идти в местную администрацию и пытаться там получить какую - то информацию.08.03.19, 05:06Влад К писал(а):Приветствую!
Для межевого плана нужно подписать акт согласования границ участка. Двое соседей доступны. Третьего соседа не могу найти. Как быть в этом случае?
Может так случиться, что по границе числится пожарный проезд, тогда тоже не надо подписывать у соседа.
Откуда блин в администраций могут быть данные о соседях если с 1994 он не занимались предоставлением земель ?)) В районной администраций данных вы тоже вряд ли найдете . Подаём объявление в газету ,ждём месяц прикладываем в межевой и отправляем в доблестный РР ..
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .
10 мар. 2019
Объявление в газету ,можете дополнительно подстраховаться и согласовать границы с местной администрации ( ДГИ если это Москва ) ,но это конечно на усмотрение кадастрового инженера .08.03.19, 05:06Влад К писал(а):Приветствую!
11 мар. 2019
С администрацией согласование не требуется.10.03.19, 22:57rviktor писал(а):Объявление в газету ,можете дополнительно подстраховаться и согласовать границы с местной администрации ( ДГИ если это Москва ) ,но это конечно на усмотрение кадастрового инженера .08.03.19, 05:06Влад К писал(а):Приветствую!
11 мар. 2019
Я в курсе )) но если хотите подстраховаться ,то законодательством это не запрещено ..11.03.19, 00:11Olga Tar писал(а):С администрацией согласование не требуется.10.03.19, 22:57rviktor писал(а):Объявление в газету ,можете дополнительно подстраховаться и согласовать границы с местной администрации ( ДГИ если это Москва ) ,но это конечно на усмотрение кадастрового инженера .08.03.19, 05:06Влад К писал(а):Приветствую!
13 мар. 2019
На кадастровой карте границы участка есть. Запросил копию межевого плана в Росреестре, пришёл ответ, что межевого плана нет.
На кадастровой карте написано:
Межевание: Проведено
Кадастровый инженер: Не указано
Форма собственности: Частная собственность
Статус: Ранее учтенный
Дата внесения в ЕГРН: 12.09.2002
Как интересно они провели межевание, если его нет в Росреестре?
На кадастровой карте написано:
Межевание: Проведено
Кадастровый инженер: Не указано
Форма собственности: Частная собственность
Статус: Ранее учтенный
Дата внесения в ЕГРН: 12.09.2002
Как интересно они провели межевание, если его нет в Росреестре?
13 мар. 2019
Действующий Закон 221-ФЗ "О кадастровой деятельности" вступил в силу 1 марта 2008, правда тогда он назывался "О государственном кадастре недвижимости", он и ввел понятие межевого плана. До этого видимо как-то по-другому все вносилось в реестр.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
13 мар. 2019
Это проблемы кадастрового инженера который и должен извещать всех заинтересованных лиц. Если нет сведений об адресе соседа, то информация публикуется в газете.
Статья 39 Закона № 221-ФЗ
7. Согласование местоположения границ по выбору кадастрового инженера проводится посредством проведения собрания заинтересованных лиц или согласования в индивидуальном порядке с заинтересованным лицом. Согласование местоположения границ посредством проведения собрания заинтересованных лиц без установления границ земельных участков на местности осуществляется на территории населенного пункта, в границах которого расположены соответствующие земельные участки или который является ближайшим населенным пунктом к месту расположения соответствующих земельных участков, если иное место не определено кадастровым инженером по согласованию с заинтересованными лицами.
8. В случае согласования местоположения границ посредством проведения собрания заинтересованных лиц извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ вручается данным лицам или их представителям под расписку, направляется по адресу электронной почты и (или) почтовому адресу, по которым осуществляется связь с лицом, право которого на объект недвижимости зарегистрировано, а также с лицом, в пользу которого зарегистрировано ограничение права или обременение объекта недвижимости, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости в соответствии с пунктом 7 части 3 статьи 9 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", с уведомлением о вручении (при наличии таких сведений в Едином государственном реестре недвижимости) либо опубликовывается в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации соответствующего муниципального образования. Опубликование извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ допускается в случае, если:
1) в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения об адресе электронной почты или о почтовом адресе любого из заинтересованных лиц или получено извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ, направленное заинтересованному лицу посредством почтового отправления, с отметкой о невозможности его вручения;
2) смежный земельный участок расположен в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд и относится к имуществу общего пользования, либо входит в состав земель сельскохозяйственного назначения и находится в собственности более чем пяти лиц, либо входит в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.