Как прекратить право общей долевой собственности и снять с кадастрового учета 244 / 4517
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 сен. 2019
Здравствуйте, уважаемые риэлторы!
У меня жилищный вопрос (частный дом).
Исходные данные:
Локация – Московская обл.
Моя собственность: часть жилого дома (1/3 доли – долевая собственность), и земельный участок 12 соток (ИЖС, индивидуальная собственность, межевание есть). Наследство по закону более 10 лет.
Другие части дома:
1/3 у моего дяди - документы старые, в Росреестре не регистрировал ни долю на дом, ни землю.
1/3 - у постороннего лица, который не регистрировал свои права и умер раньше 1998 года, до принятия закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О регистрации прав на недвижимость».
На сегодняшний день имеем: земельный участок, часть которого занята жилым домом, 1/3 доли которого принадлежит мне. Часть этого дома стоит на моем участке. По документам БТИ – строение имеет три квартиры, с отдельными входами, с отдельными счетчиками и лицевыми счетами. Однако есть общая крыша, и общие несущие стены. Поэтому в Росреестре присвоили один кадастровый номер на весь дом.
Часть дома расположенная на моем участке несколько больше по метражу, чем положено мне с учетом 1/3 доли (примерно больше 20 м.кв.).
P.S. В доме никто не прописан и более 10 лет никто не проживал. Дом на 60% ветхий и частично аварийный. Собственник 1/3 доли не желает ничего делать т.к. сам он олигарх и живет в Сибири (не оформляет документы, не содержит здание в надлежащем состоянии). Другой сособственник 1/3 доли – умер, не оставив наследников, а также не оформил надлежаще свои права с-ти, а вымороченное имущество никто не принял. О его смерти извещал через МФЦ и писал в местную Администрацию.
Вопросы такие:
1. Как мне прекратить право долевой собственности и выделить долю в натуре или как эта называется?
2. Как снять жилой дом с кадастрового учета? С учетом тех обстоятельств, что один сособственник умер давно, второй ничем не интересуется и живет за 5000 км отсюда. Желательно не снося строение.
Заранее благодарен за ответы.
У меня жилищный вопрос (частный дом).
Исходные данные:
Локация – Московская обл.
Моя собственность: часть жилого дома (1/3 доли – долевая собственность), и земельный участок 12 соток (ИЖС, индивидуальная собственность, межевание есть). Наследство по закону более 10 лет.
Другие части дома:
1/3 у моего дяди - документы старые, в Росреестре не регистрировал ни долю на дом, ни землю.
1/3 - у постороннего лица, который не регистрировал свои права и умер раньше 1998 года, до принятия закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О регистрации прав на недвижимость».
На сегодняшний день имеем: земельный участок, часть которого занята жилым домом, 1/3 доли которого принадлежит мне. Часть этого дома стоит на моем участке. По документам БТИ – строение имеет три квартиры, с отдельными входами, с отдельными счетчиками и лицевыми счетами. Однако есть общая крыша, и общие несущие стены. Поэтому в Росреестре присвоили один кадастровый номер на весь дом.
Часть дома расположенная на моем участке несколько больше по метражу, чем положено мне с учетом 1/3 доли (примерно больше 20 м.кв.).
P.S. В доме никто не прописан и более 10 лет никто не проживал. Дом на 60% ветхий и частично аварийный. Собственник 1/3 доли не желает ничего делать т.к. сам он олигарх и живет в Сибири (не оформляет документы, не содержит здание в надлежащем состоянии). Другой сособственник 1/3 доли – умер, не оставив наследников, а также не оформил надлежаще свои права с-ти, а вымороченное имущество никто не принял. О его смерти извещал через МФЦ и писал в местную Администрацию.
Вопросы такие:
1. Как мне прекратить право долевой собственности и выделить долю в натуре или как эта называется?
2. Как снять жилой дом с кадастрового учета? С учетом тех обстоятельств, что один сособственник умер давно, второй ничем не интересуется и живет за 5000 км отсюда. Желательно не снося строение.
Заранее благодарен за ответы.
23 сен. 2019
А вам с какой целью это нужно? Давайте весь ваш план и желаемый конечный итог...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
23 сен. 2019
да чего уж непонятного? построиться видимо хочет.23.09.19, 18:59Минеева Татьяна писал(а):А вам с какой целью это нужно? Давайте весь ваш план и желаемый конечный итог...
взять справку у пожарных, сломать фундамент и частично вывезти, пригласить кадастрового инженера, зафиксировать отсутствие строения, подать в росреестр его акт и диск, получить отказ, установить юрфакт (прекращение существования строения) по суду и снова подать в росреестр и фсё, стройся на здоровье на участке без строений.
только это криминал в некотором смысле, хоть и пожар из-за старой проводки, и так поступать нехорошо.
моя бы мама сказала, что Вы хулиган какой-то.
Последний раз редактировалось Asti495 23.09.19, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
23 сен. 2019
отчего же в некотором 167 ч.2. УК РФ до 5 лет, так как деяние общеопасным способом.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
23 сен. 2019
ну какой же криминал в электрическом замыкании. эти старые всякие проводки бывают причиной пожаров.23.09.19, 19:42Беляева Елена писал(а):отчего же в некотором 167 ч.2. УК РФ до 5 лет, так как деяние общеопасным способом.
Последний раз редактировалось Asti495 23.09.19, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
23 сен. 2019
Ну мне показалось, что если я отвечу коротенько - сжечь, то это выглядело несколько грубовато))) Поэтому зашла из далека...23.09.19, 19:23Asti495 писал(а):только это криминал в некотором смысле, хоть и пожар из-за старой проводки, и так поступать нехорошо.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
23 сен. 2019
да, Вы правы.
надо подправить))
23 сен. 2019
так то да... старые проводки они такие. главное не оставить пото-жировых следов (извините "След" из зомбоящика преследует мой ослабленный разум )23.09.19, 19:45Asti495 писал(а):ну какой же криминал в электрическом замыкании. эти старые проводки бывают причиной пожаров.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
23 сен. 2019
Умереть могут все субьекты права. Если объект права стоит и здравствует, то с кадастрового учета его снимать зачем?23.09.19, 18:55Лосефф писал(а):Как снять жилой дом с кадастрового учета? С учетом тех обстоятельств, что один сособственник умер давно, второй ничем не интересуется и живет за 5000 км отсюда. Желательно не снося строение.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 сен. 2019
Не совсем здравствует. Стоит - гниет. Право распоряжения з/у нарушено.23.09.19, 20:07Ирина Сорокина писал(а):Если объект права стоит и здравствует, то с кадастрового учета его снимать зачем?