Переоформление садового участка на родственников 20 / 841
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 нояб. 2019
Добрый день, уважаемые форумчане!
Ситуация: есть семья - мама (69 лет), папа (83 года), сын и дочь (дочь - это я).
В Челябинске у нас есть садовый участок с домиком с 1986 года.
По док-там он находится во владении мамы,
много лет назад она написала завещание на сына (т.к. он совместно с папой строил дом).
Много воды утекло с тех пор.
На данный момент формально я являюсь хозяйкой сада (брат женился, а у его жены есть свой сад).
Вся семья согласна, чтобы этот сад по док-там принадлежал также мне.
Числится сад за мамой только для "ухода" от земельн., имуществ. налогов (для пенсионеров сущ-т льготы).
Как Вы считаете, нужно ли сейчас переоформлять сад?
P.S.
- Сад не планируем продавать ближайшие 100 лет;
- Хотела бы переоформить сад на себя, тем более, что на след.год буду обновлять забор и ворота;
- Брату предусмотрена денежная компенсация;
- Нужны такие док-ты, чтобы "комар носа не подточил";
- Стоимость участка и домика примерно 500 тыс.руб.
P.S.P.S. Заранее спасибо Вам за ответы, на форуме появлюсь завтра, всем до встречи!
Ситуация: есть семья - мама (69 лет), папа (83 года), сын и дочь (дочь - это я).
В Челябинске у нас есть садовый участок с домиком с 1986 года.
По док-там он находится во владении мамы,
много лет назад она написала завещание на сына (т.к. он совместно с папой строил дом).
Много воды утекло с тех пор.
На данный момент формально я являюсь хозяйкой сада (брат женился, а у его жены есть свой сад).
Вся семья согласна, чтобы этот сад по док-там принадлежал также мне.
Числится сад за мамой только для "ухода" от земельн., имуществ. налогов (для пенсионеров сущ-т льготы).
Как Вы считаете, нужно ли сейчас переоформлять сад?
P.S.
- Сад не планируем продавать ближайшие 100 лет;
- Хотела бы переоформить сад на себя, тем более, что на след.год буду обновлять забор и ворота;
- Брату предусмотрена денежная компенсация;
- Нужны такие док-ты, чтобы "комар носа не подточил";
- Стоимость участка и домика примерно 500 тыс.руб.
P.S.P.S. Заранее спасибо Вам за ответы, на форуме появлюсь завтра, всем до встречи!
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
25 нояб. 2019
Просто подарить?
А?
P.S.
Прям уж суровый Челябинск
Милый город Че
А?
P.S.
Прям уж суровый Челябинск
Милый город Че
25 нояб. 2019
Думаю, это именно
Потому что в заключительной части указана
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
26 нояб. 2019
За дарение нужно деньги платить.
А как Вы относитесь к договору купли -продажи по рыночной цене?
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
26 нояб. 2019
Если кадастровая стоимость объекта около 500 тыс, то и ежегодный налог примерно будет не более 1 тыс руб. Большого экономического смысла "уходить" от налогов нет. Если Вам не жалко денег и средств на переоформление участка с мамы на себя, то переоформляйте.
26 нояб. 2019
На большей части России участки под садоводство называют «садами».25.11.19, 17:04Asti495 писал(а):"садовый участок с домиком" и "сад" - это одно и то же или "сад" это просто сад на части земельного участка?
Сама удивилась, когда первый раз столкнулась.
Ага)26.11.19, 20:01Ольга Соколова писал(а):На большей части России участки под садоводство называют «садами».
В г.Кемерово все говорят: поехала в сад, была в саду.. СНТ СН.