Мошенничество с земельными участками 117 / 1534

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 июн. 2020
добрый день! В марте я приобрел земельный участок в Раменском районе. Объявление нашел на Авито. договорился, встретился с хозяином , все проверил и купил. регистрация провел через МФЦ .деньги оплатил через аккредитив Сбера. Купил и радовался пока не встретил через две недели настоящего хозяина этого участка, который как оказывается, ничего не продавал.. Я начал разбираться и оказалось, что человек, который продал мне участок - житель Рязанской области - прокладочный. и деньги кому-то он уже отдал.. Настоящий хозяин участка, подал заявление в Обэп и оперативники вышли на регистраторов в ростриестре и какого-то риелтора , которые участвовали в этом деле. Все они дали признательные показания в участии в мошеннической схеме.

вопрос к юристам: Посоветуйте, как мне себя вести в данной ситуации,? каким образом вернуть свои деньги?
Последний раз редактировалось савва 55 05.06.20, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
05 июн. 2020
Неприятно получилось...
Может, он сможет вспомнить кому именно он отдал деньги?
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
05 июн. 2020
05.06.20, 00:35
савва 55 писал(а):
все проверил
Какие проверки делали? Сами или через представителя?
05 июн. 2020
чувак в теме. включает лоха.. его типа попросили за 50 т руб.. но там дело серьезное.. на него переоформили сразу 4-е подобных участка.. пока организаторов не сдает..
05 июн. 2020
05.06.20, 00:44
Александр Сидоркин писал(а):
савва 55 писал(а):
все проверил
Какие проверки делали? Сами или через представителя?
запросил сведения о владельцах..выписки и предыдущий договор. проверил паспорта
05 июн. 2020
савва 55,
Поддельный паспорт был у мошенника?.
А документы-основания где он взял? Украли документы? (совсем темная история )
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
05 июн. 2020
05.06.20, 00:53
Людмила Воронина писал(а):
савва 55,
Поддельный паспорт был у мошенника?.
А документы-основания где он взял? Украли документы? (совсем темная история )
в сделке участвовали сотрудники Росреестра. они уже признались

у прокладочного продавца - документы норм
05 июн. 2020
савва 55,
У кого он взял эти "норм" документы?
Схема такая.....не верю , что настоящий владелец "весь в белом" и ни о чем не знал.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
05 июн. 2020
05.06.20, 01:01
Людмила Воронина писал(а):
савва 55,
У кого он взял эти "норм" документы?
Схема такая.....не верю , что настоящий владелец "весь в белом" и ни о чем не знал.
реальный владелец оказался, как ни странно - бывшим начальником Обэпа этого района... типа участки принадлежали его родственникам.
05 июн. 2020
савва 55 писал(а):
Купил и радовался пока не встретил через две недели настоящего хозяина этого участка, который как оказывается, ничего не продавал.. Я начал разбираться и
А куда смотрел ваш риэлтор? Почему он (она) не заметили подвох?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.