Цена дома всегда меньше цены квартиры 6 / 314
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
30 авг. 2020
Всем привет!Есть идея продать квартиру и купить загородный дом 40-50 км от МКАД в районе ленинградского шоссе бюджет 10-11 млн.Больше всего меня смущает низкий рост цен на загородку.Т.е квартира в Москве в среднем дорожает на 10-12% в год,а дом на 4-5?Или многое зависти от ликвидности?Не получится ли так что через 20 лет дом будет стоит 2 раза дешевле квартиры,если сейчас их цена одинаковая?Заранее спасибо за ответы.
30 авг. 2020
Дом, еще, и с ликвидностью имеет ряд проблем30.08.20, 12:34Derijor писал(а):Всем привет!Есть идея продать квартиру и купить загородный дом 40-50 км от МКАД в районе ленинградского шоссе бюджет 10-11 млн.Больше всего меня смущает низкий рост цен на загородку.Т.е квартира в Москве в среднем дорожает на 10-12% в год,а дом на 4-5?Или многое зависти от ликвидности?Не получится ли так что через 20 лет дом будет стоит 2 раза дешевле квартиры,если сейчас их цена одинаковая?Заранее спасибо за ответы.
Купить легко, продать, без потерь, труднее
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
30 авг. 2020
Ну тут как сказать...
Знаю людей, которые продали лет 10 назад трешку на м. Речной вокзал и купили собственный дом...
40-50 км от МКАД по Симферопольке с землей 20 соток кажется....
Прошло 10 лет, планы и желания у них категорически поменялись.....хотят продать дом и снова
купить трешку на Речном.... Продают дом сейчас за 13 млн. , а 10 лет назад купили за 6-7 млн.
Cпрос нулевой. Два года уже продают.
Знаю людей, которые продали лет 10 назад трешку на м. Речной вокзал и купили собственный дом...
40-50 км от МКАД по Симферопольке с землей 20 соток кажется....
Прошло 10 лет, планы и желания у них категорически поменялись.....хотят продать дом и снова
купить трешку на Речном.... Продают дом сейчас за 13 млн. , а 10 лет назад купили за 6-7 млн.
Cпрос нулевой. Два года уже продают.
31 авг. 2020
1. 40-50 км от МКАД это Солнечногорск. Место неплохое, но есть несколько моментов:30.08.20, 12:34Derijor писал(а):Всем привет!Есть идея продать квартиру и купить загородный дом 40-50 км от МКАД в районе ленинградского шоссе бюджет 10-11 млн.Больше всего меня смущает низкий рост цен на загородку.Т.е квартира в Москве в среднем дорожает на 10-12% в год,а дом на 4-5?Или многое зависти от ликвидности?Не получится ли так что через 20 лет дом будет стоит 2 раза дешевле квартиры,если сейчас их цена одинаковая?Заранее спасибо за ответы.
1.1. Забудьте о Москве, как месте, куда вы ездите каждый день.
1.2. В том районе (в Редино или Тимоново вроде) будут строить мусоросжигательный завод.
2. Дом по определению менее ликвиден, чем квартира. Это как сравнивать, например, Киа Рио и Мерседес с комплектацией нестандартной.
Вопрос даже не в цене, а в том, что квартир тысячи и они примерно одинаковые и по факту разница только в цене. Ставишь на 2-3% дешевле рынка и продаешь быстрее. Если срочно нужно продать - на 10% дешевле и за месяц точно выйдешь в деньги.
С домом другая история: планировка, вид, соседи. В общем полный нестандарт.
3. Что касается цен - тут тоже засада. Я давно понял, что частное домовладение ценится дешевле. Причем это везде на территории РФ так (ну из моего скромного опыта). Хоть на Юге РФ, хоть в Тюмени, хоть в Москве (это там где я имел возможность купить-продать).
Отсюда вывод: если вы уверены, что в течении лет 10 вам точно не нужно будет возвращаться в Мск, готовы спокойно жить и знаете источник дохода без привязки к офису - то идея правильная и хорошая.
31 авг. 2020
Так я в свое время и сделал. Только дом в 15 км от Москвы со своим "лесом" на 20 сотках земли, а квартиру недавно купил в Перловке.
Только жизнь пока складывается так, что работа не в Москве, а в областе.