Купить участок, Ярославское направление 382 / 4594

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
17 янв. 2021
Добрый день, уважаемые специалисты!
Родственники планируют покупку участка по ярославскому шоссе, для ИЖС.
Бюджет ограничен, пока ориентируемся на 1.5 млн, от 6-7 соток, желательно в шаговой доступности до станции ЖД, либо недалеко при наличии общ.транспорта.
Хотела бы узнать, есть ли на форуме специалисты, которые занимаются данным направлением, и могли бы помочь.
И на что обращать внимание при покупке (назначение земель, межевание и т.п.) помимо стандартных вещей для другой недвижимости.
Заранее спасибо!
Не риэлтор
17 янв. 2021
17.01.21, 21:38
*Анастасия* писал(а):
Бюджет ограничен, пока ориентируемся на 1.5 млн, от 6-7 соток, желательно в шаговой доступности до станции ЖД, либо недалеко при наличии общ.транспорта.
Хотела бы узнать, есть ли на форуме специалисты, которые занимаются данным направлением, и могли бы помочь.
И на что обращать внимание при покупке (назначение земель, межевание и т.п.) помимо стандартных вещей для другой недвижимости.
Заранее спасибо!
Вам к Антону Смолеву. :a_g_a:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
17 янв. 2021
17.01.21, 21:41
ONSA писал(а):
*Анастасия* писал(а):
Заранее спасибо!
Вам к Антону Смолеву. :a_g_a:
Спасибо!
Не знала, что он занимается загородкой)
Не риэлтор
17 янв. 2021
*Анастасия* писал(а):
, пока ориентируемся на 1.5
Бюджет маленький. В такую цену СНТ и не рядом со станцией, либо хилая часть дома. . Во всяком случае до Хотьково. Дальше не мониторила.
17 янв. 2021
17.01.21, 21:52
Алешкина Виктория писал(а):
*Анастасия* писал(а):
, пока ориентируемся на 1.5
Бюджет маленький. В такую цену СНТ и не рядом со станцией, либо хилая часть дома. . Во всяком случае до Хотьково. Дальше не мониторила.
Спасибо!
Да, я нашла варианты только в Хотьково за эту цену, ближе нет. В Хотьково есть один рядом с ЖД , недалеко от женского монастыря, но там непонятно, участок состоит из 5 -ти участков почему-то (подробнее не знаю, не звонила пока).
Возможно, придется немного подняться по цене, пока неясно...
В вообще Хотьково мне нравится, жила 5 лет в Сергиевом Посаде, и в Хотьково не раз была, правда, давно это было)
Не риэлтор
17 янв. 2021
17.01.21, 21:57
*Анастасия* писал(а):
я нашла варианты только в Хотьково за эту цену, ближе нет
И не будет, Ярославка далеко не самое бюджетное направление, а бюджет у Вас заявлен 60 км +.
Возможно что-то чуть ближе будет по весне, сейчас сугробы лежат, какие участки.
Думаю ранее марта/апреля ничего, кроме наблюдения Вам не нужно.
Не знала, что он занимается загородкой
Занимаюсь, но не всем и не везде.
17 янв. 2021
17.01.21, 22:02
Антон Смолев писал(а):
17.01.21, 21:57
*Анастасия* писал(а):
я нашла варианты только в Хотьково за эту цену, ближе нет
И не будет, Ярославка далеко не самое бюджетное направление, а бюджет у Вас заявлен 60 км +.
Возможно что-то чуть ближе будет по весне, сейчас сугробы лежат, какие участки.
Думаю ранее марта/апреля ничего, кроме наблюдения Вам не нужно.
Не знала, что он занимается загородкой
Занимаюсь, но не всем и не везде.
Спасибо за ответ!
Будем мониторить.
Направление нужно именно это без вариантов, поэтому будем двигаться либо по стоимости (но не сильно получится в любом случае, думаю, не больше 2 млн), либо по расстоянию.
Не риэлтор
17 янв. 2021
*Анастасия*,
Как вариант смотреть не только ИЖС, если разговор идет о стройке домика. Опять же вопрос в наличии коммуникаций будет открыт, если их рядом нет или по границе, то вот еще ХХХ рублей из кошелька.
17 янв. 2021
17.01.21, 22:10
Антон Смолев писал(а):
*Анастасия*,
Как вариант смотреть не только ИЖС, если разговор идет о стройке домика. Опять же вопрос в наличии коммуникаций будет открыт, если их рядом нет или по границе, то вот еще ХХХ рублей из кошелька.
Понимаю, желательно хотя бы по границе коммуникации, но нужно смотреть и считать по факту.
А какие ещё варианты земель стоит смотреть, кроме ИЖС?
Не риэлтор
17 янв. 2021
*Анастасия* писал(а):
либо недалеко при наличии общ.транспорта
Можно смотреть деревеньки в сторону от ЯЖД, на автобусе от станции доехать можно. Но лучше не по карте, а на машине прокатиться и территориально посмотреть что где находится. И правильно Антон сказал, лучше к весне ближе. Сейчас снегА везде.