Оплата покупки дома с чужого расчетного счета 12 / 210
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
29 мар. 2021
Платеж в пользу третьего лица. Фин.мониторинг озадачится.29.03.21, 18:08ESK писал(а):Уважаемые знатоки, здравствуйте!Возможен ли перевод денег за дом с моего счета,при этом дом оформляется на другого человека(родственника)?
Не риэлтор.
29 мар. 2021
Возможен, но тут надо хорошо подумать.29.03.21, 18:08ESK писал(а):Возможен ли перевод денег за дом с моего счета,при этом дом оформляется на другого человека(родственника)?
Вы же не просто так платите за родственника. Что предполагает этот платеж?
Вы ему что-то дарите?
Он будет должен Вам вернуть эти деньги?
У родственника алчный супруг/супруга, при этом покупка в браке, и хотите таким образом без брачного договора закрыть вопрос о том, чье это имущество?
А может быть Ваш родственник не имеет возможности подтвердить происхождение денег?
Супруг/супругам Вашего родственника готовится к банкротству или уже на банкротстве сам или к субсидиарке готовится?
Какую проблему Вы решаете таким платежом?
От этого зависит, какие документы должны быть до, во время и после проведения такого платежа, чтобы не было никаких вопросов по этому поводу ни у кого.
29 мар. 2021
Перебросить ему на счет перед покупкой не вариант?29.03.21, 21:08ESK писал(а):Я продала квартиру и этими деньгами хочу оплатить покупку дома для сына т.к имею уже солидный возраст
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 мар. 2021
Так сын же вроде родной? Подарок
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 мар. 2021
Сделайте на бумаге договор дарения денежных средств, указав что он ваш сын.
Вопросов не будет. Налогов так же - нет.
Дополнительно можете написать что дарите под целевое использование - покупку дома (вероятно с земельным участком...)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 мар. 2021
Договор дарения.
Не риэлтор.