Потемкинские деревни 21 века 14 / 591
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
04 авг. 2021
Коллеги, впервые столкнулся с фантомным домом с реальным егрн. Де-юре он есть, а де-факто нет. Звонил в Росреестр, там подтвердили, что он есть. Причем мой клиент загорелся его купить в КП Пески-2 в Дмитровском р-не. Физлицо, он же застройщик, построил по такой схеме сотни домов. То есть подписываем ДКП на дом и участок, сдаем на регистрацию. Потом он начинает строить по мере оплаты. Оплата траншами по доп.соглашению. В ДКП не пропишешь штрафные санкции, если он не построит. Как себя максимально обезопасить? Спасибо.
04 авг. 2021
Тяжелый случай.
Я бы отказалась наотрез от такого юр.сопровождения.
Пусть несет риски самостоятельным образом.
Не поленилась бы даже докУмент составить. В стиле : Если нравится , покупайте /не вопрос , но без меня.
Риски....застройщик-физ/лицо может и помереть.
P.S. С "фантомными" домами не сталкивалась....ибо не желаю делать никаких сопровожений сделки именно по коттеджным поселкам у застройщиков.
Это - пусть сами.
Не маленькие.
Я бы отказалась наотрез от такого юр.сопровождения.
Пусть несет риски самостоятельным образом.
Не поленилась бы даже докУмент составить. В стиле : Если нравится , покупайте /не вопрос , но без меня.
Риски....застройщик-физ/лицо может и помереть.
P.S. С "фантомными" домами не сталкивалась....ибо не желаю делать никаких сопровожений сделки именно по коттеджным поселкам у застройщиков.
Это - пусть сами.
Не маленькие.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 авг. 2021
Завтра дрон запустят и дома не будет.
О какой безопасности речь?
Это статья 159.
О какой безопасности речь?
Это статья 159.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 авг. 2021
Раньше такое было, регистрировали дома, потом их строили. Потом, когда ввели уголовную ответственность для кадастровых инженеров, про такие дома я больше не слышал. Думаю, товарища, который сейчас этим продолжает заниматься, обязательно посадят, вместе с кадастровым инженером, вопрос времени.
Я не стал бы в такую историю ввязываться, на мой взгляд, оно того не стоит.
Я не стал бы в такую историю ввязываться, на мой взгляд, оно того не стоит.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
10 авг. 2021
Для регистрации дома придется две сотки земли у соседей просить выкупить. Других законных вариантов не ломая дом не знаю.04.08.21, 22:21Мариорита писал(а):Где ж такого кадастрового инженера найти?! И реальный дом с погрешностью отступа от границ зарегистрировать в Солнечногорске?!
10 авг. 2021
Либо соседи должны дать письменное согласие, что согласны и не против. Моя родственница такое писала, было на 20 см ближе, чем должно быть по нормам10.08.21, 12:48МММ71 писал(а):Для регистрации дома придется две сотки земли у соседей просить выкупить. Других законных вариантов не ломая дом не знаю.04.08.21, 22:21Мариорита писал(а):Где ж такого кадастрового инженера найти?! И реальный дом с погрешностью отступа от границ зарегистрировать в Солнечногорске?!
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
01 сен. 2021
Сейчас для регистрации по барабану отступы. Потом, насколько я лично понимаю, признание самовольной постройкой и соответствующий гемор быть может. Но форумхаусные юристы божатся, что не снесут.10.08.21, 12:48МММ71 писал(а):Для регистрации дома придется две сотки земли у соседей просить выкупить. Других законных вариантов не ломая дом не знаю.04.08.21, 22:21Мариорита писал(а):Где ж такого кадастрового инженера найти?! И реальный дом с погрешностью отступа от границ зарегистрировать в Солнечногорске?!
01 сен. 2021
Отклонение на 10% от параметра оформляется отдельным документом через Заявление. Остальное- как придётся. И выкуп у согласных соседей, и перераспределением со смежными участками. Долго и проблемно.10.08.21, 13:23Merinda-nik писал(а):Либо соседи должны дать письменное согласие, что согласны и не против. Моя родственница такое писала, было на 20 см ближе, чем должно быть по нормам10.08.21, 12:48МММ71 писал(а):Для регистрации дома придется две сотки земли у соседей просить выкупить. Других законных вариантов не ломая дом не знаю.04.08.21, 22:21Мариорита писал(а):Где ж такого кадастрового инженера найти?! И реальный дом с погрешностью отступа от границ зарегистрировать в Солнечногорске?!
Не стреляй!
01 сен. 2021
Это где "по барабану" ?
Даже, если кад.инженер сделает техплан и оплату получит, кадастровый учёт приостановят, а потом откажут. На этом регистрация и застопорится. На колу́ мочало..
Не стреляй!