Выписка из Домовой. Где Брать если их отменили? 27 / 564
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 янв. 2022
Здравствуйте
Покупаем Частный Дом в Одинцовском районе с участием Органов Опеки, которые требуют выписку об отсутствии прописанных. "Домовую Книгу" отменили еще в 2019 году (она вообще в этом доме никогда и не заводилась).
Местный МФЦ (Одинцовский район) сказали что по частному сектору не работают.
Сельская администрация тоже уверяет что не владеет такой информацией.
Купили Бланк Домовой книги. Ходили в МВД и в ФМС чтобы они подтвердили отсутствие прописанных.
Та же история..уверяют что таким не занимаются.И Паспортный Стол,Миграционная служба так же...
Как быть? Замкнутый круг...
Читал на форумах что по новым законам требовать выписку из домовой неправомерно....
Вот ссылка на приказ...Закон...
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31.12.2017 № 984 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
(Зарегистрирован 05.04.2018 № 50635).....
Как нам подтвердить что в частном доме никто никогда не регистрировался и не был прописан?
Покупаем Частный Дом в Одинцовском районе с участием Органов Опеки, которые требуют выписку об отсутствии прописанных. "Домовую Книгу" отменили еще в 2019 году (она вообще в этом доме никогда и не заводилась).
Купили Бланк Домовой книги. Ходили в МВД и в ФМС чтобы они подтвердили отсутствие прописанных.
Та же история..уверяют что таким не занимаются.И Паспортный Стол,Миграционная служба так же...
Читал на форумах что по новым законам требовать выписку из домовой неправомерно....
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31.12.2017 № 984 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
Как нам подтвердить что в частном доме никто никогда не регистрировался и не был прописан?
25 янв. 2022
В Анапе у меня было так.
Мусорщики прислали квиток, что у меня как будто два прописанных. Сказали принести справку, что нет прописанных, тогда пересчитаю квиток.
Я пошел в сельскую администрацию. Там - не дают. Пошел в миграционку, они говорят , что эти справки даёт сельская администрация.
Я вернулся в сельскую А. Они говорят, давайте домовую книгу с печатью миграционки.
Вернулся опять в миграционку. Они говорят - покупайте домовую книгу , заполняйте, мы вам печать там поставим.
Я купил. Стоимость - 250 рублей. Заполнил. Пришел в миграционку, в паспортный. Они говорят - идите в БТИ, чтоб они подтвердили данные, которые вы заполнили в домовой книге.
Пришел в БТИ. Они говорят - с вас 370 рублей. Я говорю - за что? Они говорят - за нашу печать. Я обиделся
И больше никуда не пошел.
Из квитка мусоршиков просто вычеркиваю лишнюю плату.
25 янв. 2022
У вас был самый простой способ обзавестись домовой книгой, больше такого шанса не будет.25.01.22, 15:20Красивый писал(а):Пришел в БТИ. Они говорят - с вас 370 рублей. Я говорю - за что? Они говорят - за нашу печать. Я обиделся
По теме, что делать в этой ситуации не скажет никто. Проблема повисла в воздухе и если домовой книги нет, то ее и не заведут вам, а что делать другим госструктурам, у которых в регламентах прописана требование выписки из домовой, тоже непонятно.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
25 янв. 2022
Неть.25.01.22, 15:51Червяков Игорь писал(а):У вас был самый простой способ обзавестись домовой книгой, больше такого шанса не будет.25.01.22, 15:20Красивый писал(а):Пришел в БТИ. Они говорят - с вас 370 рублей. Я говорю - за что? Они говорят - за нашу печать. Я обиделся
По теме, что делать в этой ситуации не скажет никто. Проблема повисла в воздухе и если домовой книги нет, то ее и не заведут вам, а что делать другим госструктурам, у которых в регламентах прописана требование выписки из домовой, тоже непонятно.
Уже БТИ хвост прижали . Деньги они брали незаконно. В Анапе 200 тысяч населения, 100 тысяч из них домовладельцы.
Эту свистопляску с печатью БТИ устроили самовольно. Сейчас уже с 1 января наша сельская администрация справки выдает "шибко грамотным" типа меня.
Потому что сельская администрация ведёт похозяйственные книги на частные дома, и осуществляет межведомственное взаимодействие с паспортными столами и мобилизационным отделами.
Все данные есть во всех вышеуказанных организациях.
Пинали меня тупо из-за этих 370 рублей БТИ и 250 рублей за книгу, которая - "о чудо", продается в самой администрации. Я когда был в нижнем, там домовая книга стоит 45 р,
Там был с оказией с приятелем с сельской администрации Афонино, где справки о прописанных дают бесплатно, без проблем.
25 янв. 2022
Да, в декабре там дом продавал, справку дали с оговоркой, что заканчивают заниматься этим неблагодарным делом. Одновременно продавал на Бору, там выписку так и не удалось получить во всех возможных органах власти. С трудом провели сделку в Сбере под обязательства продавцов отрегулировать все возможные проблемы с прописанными людьми при их возникновении.25.01.22, 16:07Красивый писал(а):был с оказией с приятелем с сельской администрации Афонино, где справки о прописанных дают бесплатно, без проблем.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
25 янв. 2022
Это беспредел. Многие мучаются.25.01.22, 16:16Червяков Игорь писал(а):продавал на Бору, там выписку так и не удалось получить во всех
Администрация сельская обязана выписку дать из похозяйственной книги, если домовой нет. Только люди не знают.
Похозяйственные ведут в жилищном отделе. Раз в год они обязаны обновлять сведения согласно данным старших по кварталу поселения, и данным паспортного стола.
Старший поселения даёт данные на всех фактически проживающих, приезжающих , итд
25 янв. 2022
Какой населенный пункт ?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
25 янв. 2022
Если не можете получить какой то документ, его нужно сделать своими руками, что вы как маленький ей богу ))25.01.22, 11:54Денис Ривняк писал(а):Здравствуйте
Бланк вы уже купили, сделайте у метро печать любой организации какой надо, ручкой напишите "зарегистрированных лиц нет" и всё готово.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
06 фев. 2022
У меня есть домовая книга. Но в ней закончились пустые страницы. Я третий собственник дома и книгу вели так: 1 запись - один разворот. Итог - нас зарегистрировали и всё - дальше листов нет. Что делать в будущем совершенно не понятно. Как вариант - реально купить пустую и прифигачить печати.25.01.22, 15:51Червяков Игорь писал(а):По теме, что делать в этой ситуации не скажет никто. Проблема повисла в воздухе и если домовой книги нет, то ее и не заведут вам, а что делать другим госструктурам, у которых в регламентах прописана требование выписки из домовой, тоже непонятно.
06 фев. 2022
В 2020 г. на покупаемый частный дом опеку устроила Выписка из лицевого счета (домовой не было). Выписку давал Жилотдел Администрации города, документ объёмный и подробный, многостраничный. Готовили неделю, требовали актуальный техпаспорт и основные документы на собственность.25.01.22, 15:51Червяков Игорь писал(а):что делать другим госструктурам, у которых в регламентах прописана требование выписки из домовой, тоже непонятно.
Не стреляй!