Беседки на участке и прочие малые формы 49 / 945
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
29 сен. 2022
Весной планируется строительство беседки на участке прошу поделиться опытом эксплуатации.
Вопросы:
1. Делать ли на одном уровне с землей (модная нынче безбарьерная среда) или все же из практических соображений подымать на одну ступеньку. Нюанс участок имеет небольшой уклон и место где будет располагаться беседка как раз по весне в апреле наиболее сырое.
2. С учетом ответа на п1. возникает логичный вопрос с выбором материала пола дерево/уличная плитка/живой газон.
3. Сколько сторон закрывать 1-2-3? Нужна ли глухая стенка или достаточно обрешетки, в более теплом климате можно было бы закрыться от глаз и ветра виноградом, но у нас не выйдет так, виноград каждый раз лотерея выживет в этом году или нет.
4. Крыша, не хочется чего то громоздкого, из сотового поликарбоната говорят жаркая. Есть ли смысл в условиях московского дачного сезона апрель-октябрь сделать мобильную тканевую крышу, а на зиму снимать (возникает вопрос хранения чтобы не плесневела )?
5. Предусматривать ли возможность подвеса качелей и прочих блевантинов или это никому не нужное баловство?
6. Тоже с огнем, встраивать ли зону очага или барбекю внутри периметра беседки, насколько это практично в плане дыма и безопасно с пожарной т.з..
1. Делать ли на одном уровне с землей (модная нынче безбарьерная среда) или все же из практических соображений подымать на одну ступеньку. Нюанс участок имеет небольшой уклон и место где будет располагаться беседка как раз по весне в апреле наиболее сырое.
2. С учетом ответа на п1. возникает логичный вопрос с выбором материала пола дерево/уличная плитка/живой газон.
3. Сколько сторон закрывать 1-2-3? Нужна ли глухая стенка или достаточно обрешетки, в более теплом климате можно было бы закрыться от глаз и ветра виноградом, но у нас не выйдет так, виноград каждый раз лотерея выживет в этом году или нет.
4. Крыша, не хочется чего то громоздкого, из сотового поликарбоната говорят жаркая. Есть ли смысл в условиях московского дачного сезона апрель-октябрь сделать мобильную тканевую крышу, а на зиму снимать (возникает вопрос хранения чтобы не плесневела )?
5. Предусматривать ли возможность подвеса качелей и прочих блевантинов или это никому не нужное баловство?
6. Тоже с огнем, встраивать ли зону очага или барбекю внутри периметра беседки, насколько это практично в плане дыма и безопасно с пожарной т.з..
внешняя ссылка
29 сен. 2022
кто будет тащить политику сюда заставлю покупать стройматериалы для нее.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 сен. 2022
Kalendar,
Собираюсь этим летом жениться.
1) Посоветуйте на кого обратить внимание блондинок или брюнеток?
2) С учетом ответа на первый вопрос - жена должна быть красивая?
3) Возраст на 10 лет моложе или можно еще больше?
4) Обращать ли внимания на знаки гороскопа?
5) Предусматривать ли возможность рождения детей или нет?
6) Можно ли брать в жены сироту?
------------------------------------------------------------------------------------------------
А теперь давайте серьезно!!!
Ответы и на те и эти вопросы очень индивидуальны и зависят от каждого человека делающего выбор.
Постройте себе беседку. которая нравится именно Вам и соответствует Вашему бюджету.
Собираюсь этим летом жениться.
1) Посоветуйте на кого обратить внимание блондинок или брюнеток?
2) С учетом ответа на первый вопрос - жена должна быть красивая?
3) Возраст на 10 лет моложе или можно еще больше?
4) Обращать ли внимания на знаки гороскопа?
5) Предусматривать ли возможность рождения детей или нет?
6) Можно ли брать в жены сироту?
------------------------------------------------------------------------------------------------
А теперь давайте серьезно!!!
Ответы и на те и эти вопросы очень индивидуальны и зависят от каждого человека делающего выбор.
Постройте себе беседку. которая нравится именно Вам и соответствует Вашему бюджету.
29 сен. 2022
Kalendar,
Если представленные фото - мне нравится только последняя.
С точки зрения функциональности - лучше типа такого.
На фото реальная беседка проданной этой весной дачи с СНТ Прогресс по Новорижскому . Там у них и мангал , и свет , чуть над землей приподнята. Пол - плитка.
Мило , уютно , функционально ....и свет проведен. ВСЁ есть!
Она нравилась мне , и нравилась всем ))
Если представленные фото - мне нравится только последняя.
С точки зрения функциональности - лучше типа такого.
На фото реальная беседка проданной этой весной дачи с СНТ Прогресс по Новорижскому . Там у них и мангал , и свет , чуть над землей приподнята. Пол - плитка.
Мило , уютно , функционально ....и свет проведен. ВСЁ есть!
Она нравилась мне , и нравилась всем ))
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 29.09.22, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
29 сен. 2022
Мишин М,
Интересуюсь в первую очередь опытом эксплуатации от тех, у кого уже есть, понятно что ориентироваться буду на свой вкус. Не все что красиво на картинке, практично в использовании и функционально.
Интересуюсь в первую очередь опытом эксплуатации от тех, у кого уже есть, понятно что ориентироваться буду на свой вкус. Не все что красиво на картинке, практично в использовании и функционально.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 сен. 2022
Людмила Воронина,
ужаснах , выглядит мягко говоря не модно.
последняя на моих фото мне тоже нравится но слишком громоздкая для участка будет.
ужаснах , выглядит мягко говоря не модно.
последняя на моих фото мне тоже нравится но слишком громоздкая для участка будет.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 сен. 2022
Красиво все-таки должно быть...у меня вот фантазии нет совсем. Я не умею придумывать. Зато я могу УВИДЕТЬ , рассмотреть детально ,
Столько дач продано...на некоторых была построена в чистом виде красота.
Ну так иначе зачем и строить..
29 сен. 2022
Это фото такие )) Между делом. Я ж дачу продавала , а не беседку на ней.
Даже отмывать не заставляла.
29 сен. 2022
1) Зависит от рельефа местности и времени года эксплуатации ( зимой сугробы и возвышение будет на пользу )29.09.22, 22:54Kalendar писал(а):Весной планируется строительство беседки на участке прошу поделиться опытом эксплуатации.
Вопросы:
4) Думаю надо делать капитальную - лучше сохранит конструкцию от дождя и снега.
5) Увеличит площадь и стоимость конструкции
6) Не практично, так как требует более качественного выполнения крыши. Проще купить готовый металлический мангал с крышей и поставить рядом с беседкой ( около 30 тыс руб )
29 сен. 2022
Мишин М,
вот можем когда хотим.
отличные замечания и все по делу, про снег я и забыл.
делать совсем закрытой из задвигающихся ставней (удорожание/громоздкость/уменьшается эффект на природе) наверное смысла нет, т.к. в неотапливаемой в плохую погоду и так будет неуютно, а в теплую на момент сильной грозы или урагана можно и в дом зайти.
вот можем когда хотим.
отличные замечания и все по делу, про снег я и забыл.
делать совсем закрытой из задвигающихся ставней (удорожание/громоздкость/уменьшается эффект на природе) наверное смысла нет, т.к. в неотапливаемой в плохую погоду и так будет неуютно, а в теплую на момент сильной грозы или урагана можно и в дом зайти.
внешняя ссылка
внешняя ссылка