Стоит ли менять свою двушку на вот этот дом? 36 / 881

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
06 мар.
Здравствуйте. Всегда хотел жить подальше от соседей.
Сейчас нашелся покупатель на мою двушку (задаток пока не брал, поэтому возможно, что спрыгнет покупатель).
Двушка моя 61 квадрат, кухня 11 квадратов. Дом кирпич, 2005 год. Расположение удобное и ликвидное (хоть и не центр областного центра).
Ремонт добротный и недешевый, хоть и не первой свежести, квартиранты не жили, даже собственники почти не жили. Паркет вообще в идеале после циклевки покрытия лаком.
Вот квартира: внешняя ссылка
Дом рассматриваю вот такой:
внешняя ссылка
дом не новый, годов 60-х
локация в городе в нормальном районе, рядом с современным жк, т.е. детские площадки и благоустройство прям рядом.
стены: бревно, кирпич, утеплитель, короед. внешне стены в отличном состоянии.
участок 6 соток, ровный.
гараж, флигель жилой с газовым отоплением и квартирантом.
внутри очень неплохой ремонт, также не ушатанный. пол - паркет в очень неплохом состоянии.
планировка конечно морально устаревшая.
Вот думаю, жить мне наверное в доме удобнее и свободнее было бы.
Но настораживает, не будет ли на меня давить устаревшая планировка (хотя высота потолков 2,8)
И очень сильно волнует ликвидность последующая. Ребенку в завещание будет ли что оставить?:)
Двушка 2005 года в кирпиче и норм районе в этом плане выигрывает конечно.
Как вы считаете?
06 мар.
Я не риелтор, но дом - типичная хатынка из 50-60 гг, к которой пристраивали помещения. Спальни - каморки, проходные комнаты. Открытая топка - запах будет.
Судя по радиаторам отопления - проводку тоже не меняли скорее всего. Высота потолков тоже гуляет..
Последний раз редактировалось Облако 06.03.24, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Не риелтор :)
06 мар.
Дом, сад, огород. За ними ухаживать надо, обслуживать. Денег потребует точно больше, чем квартира.
Хотите жить на земле, готовы вкладываться периодически постоянно - берите дом. Точно всегда будет чем заняться. Внукам тоже всегда будет раздолье. Видеться чаще будете. А детям, что оставите, то оставите. Особой разницы они не почувствуют.
06 мар.
06.03.24, 16:57
Облако писал(а):
Я не риелтор, но дом - типичная хатынка из 50-60 гг, к которой пристраивали помещения. Спальни - каморки, проходные комнаты. Открытая топка - запах будет.
Судя по радиаторам отопления - проводку тоже не меняли скорее всего.
не. там котел современный для отопления с насосом. топкой открытой вы назвали камин)
06 мар.
06.03.24, 16:59
Соль писал(а):
Дом, сад, огород. За ними ухаживать надо, обслуживать. Денег потребует точно больше, чем квартира.
Хотите жить на земле, готовы вкладываться периодически постоянно - берите дом. Точно всегда будет чем заняться. Внукам тоже всегда будет раздолье. Видеться чаще будете. А детям, что оставите, то оставите. Особой разницы они не почувствуют.
как это не почувствуют? или продать эдак в 2060 году крепкую двушку в кирпиче, которой 55 лет всего, или старый маленький дом, которому больше 100 лет. в деньгах я думаю разница будет
06 мар.
Fazan,
Вы все правильно описали в своем вопросе. Но выбор остается за Вами. Вся жизнь состоит из компромиссов. Или частный сектор и старая планировка. Или маленькая, но удобная квартира ...
06 мар.
06.03.24, 17:03
Fazan писал(а):
Облако писал(а):
не. там котел современный для отопления с насосом. топкой открытой вы назвали камин)
Камин с топкой отрытого типа)) Обратили внимания на высоту потолков, в ванной 2,25, в столовой - 2,4?
Не риелтор :)
06 мар.
06.03.24, 17:06
Мишин М писал(а):
Fazan,
Вы все правильно описали в своем вопросе. Но выбор остается за Вами. Вся жизнь состоит из компромиссов. Или частный сектор и старая планировка. Или маленькая, но удобная квартира ...
ну не совсем и маленькая. 61 квадрат двушка это вполне просторная двухкомнатная квартира. не забывайте о современный студиях по 20 квадратов и евродвушках по 40
06 мар.
06.03.24, 17:12
Облако писал(а):
06.03.24, 17:03
Fazan писал(а):
Облако писал(а):
Камин с топкой отрытого типа)) Обратили внимания на высоту потолков, в ванной 2,25, в столовой - 2,4?
да эту высоту потолков видел. камином можно не пользоваться если есть какие то сомнения. но думаю для редкого использования этот камин кроме радости ничего приносить не будет.
отопительный котел там с отдельным дымоходом расположен в кухне
06 мар.
06.03.24, 17:05
Fazan писал(а):
06.03.24, 16:59
Соль писал(а):
как это не почувствуют? или продать эдак в 2060 году крепкую двушку в кирпиче, которой 55 лет всего, или старый маленький дом, которому больше 100 лет. в деньгах я думаю разница будет
2060? Тут не понятно, как жизнь в ближайшие 10 лет развернется. Что то мне подсказывает, земля, ценнее кирпича старого типового будет. Даже сталинки уже на ценителя.