Подскажите в вопросе оформления дома 4 / 1510

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 апр. 2007
Здравствуйте всем подскажите сколько будет примерно стоить оформление дома в новгородской области.Как это выглядит дом был оформлен на деда дед умер не переоформил на бабушку;бабушка умерла тоже не оформила первый наследник мой отец он теже не желает оформлять я после него но я хочу его оформить на себя как это сделать и сколько примерно стоит и главное сколько понадобится время на эту процедеру. Зарание спосибо .
06 апр. 2007
Уважаемый alex27!
В данном случае придётся обращаться в суд с заявлением об установлении факта принятия наследства бабушкой, а уж потом можно будет оформлять на отца. Без него или его отказа от наследства Вы оформить дом не сможете.
Попробуйте уговорить его, пойти с Вами к нотариусу. Лучше всего сделать от его имени доверенность на себя с правом оформления наследства и ведением дела в суде. Доверенность надо делать с правом передоверия.
06 апр. 2007
адвокат Антон Ежов
Без него или его отказа от наследства Вы оформить дом не сможете
По моему, при живых родителях, внуки в любом случае пролетают...
06 апр. 2007
Samail писал(а):
По моему, при живых родителях, внуки в любом случае пролетают...

Да, внуки наследуют по праву представления.
Т.е. если, например, сын умер, а у него остались дети, то они наследуют вместо него, как бы за него.
Мне известны случаи, когда нотариус сразу оформлял на внука даже при живом его отце или матери, если они отказывались от наследства в пользу своих детей.
Вопрос, конечно, можно считать спорным. Но если нет других наследников первой очереди или последующих очередей, но которые бы претендовали на наследство, ТАК делать можно.

Но в любом случае главным способом решения этой проблемы можно считать всё равно оформление наследства на отца alex27. Но для этого нужна от него доверенность, если он сам ничего делать не желает.