Какое минимальное расстояние к газопроводу допускается при покупке земли? 8 / 3936

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 окт. 2007
Хочу купить землю.

Рядом проходит магистральный газопровод, труба такая, что туда можно труп спрятать без проблем :shock:

Продается в упор до этой трубы!.. Неужели это возможно?
Ведь должны же быть какие-то нормы, вроде на столько-то метров от нее покупать нельзя.

Может кто-нибудь в курсе?

Спасибо заранее.
03 окт. 2007
Автозаправку можно строить через 15 метров, а так везде свои нормы. Землей вы можете владеть, но на каком-то расстоянии не сможете ничего строить и здесь играет роль, что вы планируете построить.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
03 окт. 2007
>везде свои нормы

Вот и интересно, где эти нормы прописываются.

>что вы планируете построить.

Деревья посадить :mrgreen: Чтоб труба глаза не мозолила.
Место хорошее, а она всю картину портит.
03 окт. 2007
АЗС очень серьезная проблема для газопровода, но даже для этой проблемы норматив 15 метров, думаю. что у деревьев корни метров на 10 могут вырасти и не больше.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
19 окт. 2007
Я так понимаю, земля нужна для дома или дачи?
Ближе 300м от магистрального газопровода землю купить нельзя. Только взять в аренду на 49 лет. Без права возведения капитальных построек, естественно.
С участком, подходящим к газопроводу в упор, есть смысл связываться, только с целью хищения газа :)
In God we trust,
others pay cash.
19 окт. 2007
Ulisses писал(а):
Ближе 300м от магистрального газопровода землю купить нельзя. Только взять в аренду на 49 лет.

Можно ссылку где такое написано? Мне что-то не попадался запрет на продажу, только ограничения в использовании земли в пределах охранной зоны
Земельный кодекс РФ ст.90 писал(а):
Границы охранных зон, на которых размещены объекты системы газоснабжения, определяются на основании строительных норм и правил, правил охраны магистральных трубопроводов, других утвержденных в установленном порядке нормативных документов. На указанных земельных участках при их хозяйственном использовании не допускается строительство каких бы то ни было зданий, строений, сооружений в пределах установленных минимальных расстояний до объектов системы газоснабжения. Не разрешается препятствовать организации - собственнику системы газоснабжения или уполномоченной ею организации в выполнении ими работ по обслуживанию и ремонту объектов системы газоснабжения, ликвидации последствий возникших на них аварий, катастроф.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
22 окт. 2007
Найду ссылку- скажу.
А вообще- это случай из жизни: 2 товарищества рядом, одно обычное (земля в собственности), в другом все участки ближе 300м от газопровода высокого давления. Там земля давалась только на 49 лет, именно по этой причине. В нормативную базу не вдавался, врать не буду.
In God we trust,
others pay cash.
01 нояб. 2007
8) На практике обратись в Местную службу газового хозяйства, именно к главному инженеру - ответ будет полный и официальный.
В противном случае земельный участок получит обременение с этой трубой