Какое минимальное расстояние к газопроводу допускается при покупке земли? 8 / 3936
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 окт. 2007
Хочу купить землю.
Рядом проходит магистральный газопровод, труба такая, что туда можно труп спрятать без проблем
Продается в упор до этой трубы!.. Неужели это возможно?
Ведь должны же быть какие-то нормы, вроде на столько-то метров от нее покупать нельзя.
Может кто-нибудь в курсе?
Спасибо заранее.
Рядом проходит магистральный газопровод, труба такая, что туда можно труп спрятать без проблем
Продается в упор до этой трубы!.. Неужели это возможно?
Ведь должны же быть какие-то нормы, вроде на столько-то метров от нее покупать нельзя.
Может кто-нибудь в курсе?
Спасибо заранее.
03 окт. 2007
Автозаправку можно строить через 15 метров, а так везде свои нормы. Землей вы можете владеть, но на каком-то расстоянии не сможете ничего строить и здесь играет роль, что вы планируете построить.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 окт. 2007
АЗС очень серьезная проблема для газопровода, но даже для этой проблемы норматив 15 метров, думаю. что у деревьев корни метров на 10 могут вырасти и не больше.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
19 окт. 2007
Я так понимаю, земля нужна для дома или дачи?
Ближе 300м от магистрального газопровода землю купить нельзя. Только взять в аренду на 49 лет. Без права возведения капитальных построек, естественно.
С участком, подходящим к газопроводу в упор, есть смысл связываться, только с целью хищения газа
Ближе 300м от магистрального газопровода землю купить нельзя. Только взять в аренду на 49 лет. Без права возведения капитальных построек, естественно.
С участком, подходящим к газопроводу в упор, есть смысл связываться, только с целью хищения газа
In God we trust,
others pay cash.
others pay cash.
19 окт. 2007
Ulisses писал(а):Ближе 300м от магистрального газопровода землю купить нельзя. Только взять в аренду на 49 лет.
Можно ссылку где такое написано? Мне что-то не попадался запрет на продажу, только ограничения в использовании земли в пределах охранной зоны
Земельный кодекс РФ ст.90 писал(а):Границы охранных зон, на которых размещены объекты системы газоснабжения, определяются на основании строительных норм и правил, правил охраны магистральных трубопроводов, других утвержденных в установленном порядке нормативных документов. На указанных земельных участках при их хозяйственном использовании не допускается строительство каких бы то ни было зданий, строений, сооружений в пределах установленных минимальных расстояний до объектов системы газоснабжения. Не разрешается препятствовать организации - собственнику системы газоснабжения или уполномоченной ею организации в выполнении ими работ по обслуживанию и ремонту объектов системы газоснабжения, ликвидации последствий возникших на них аварий, катастроф.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
22 окт. 2007
Найду ссылку- скажу.
А вообще- это случай из жизни: 2 товарищества рядом, одно обычное (земля в собственности), в другом все участки ближе 300м от газопровода высокого давления. Там земля давалась только на 49 лет, именно по этой причине. В нормативную базу не вдавался, врать не буду.
А вообще- это случай из жизни: 2 товарищества рядом, одно обычное (земля в собственности), в другом все участки ближе 300м от газопровода высокого давления. Там земля давалась только на 49 лет, именно по этой причине. В нормативную базу не вдавался, врать не буду.
In God we trust,
others pay cash.
others pay cash.