Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Господа знатоки подскажите правильный подход, возможно ли в нашей закапитализированной стране получить маленький участочек под постройку маленького домика совершенно бесплатно, по какой-нибудь социальной программе. Чтоб прожить там свою маленькую жизнь не парясь по поводу бешенных аппетитов жителей городов-мегаполисов. Домик построю сам, но участок млина так нужен ... Халявы нет все понятно, но ведь места то на просторах страны хватает. Занять самовольно?
Приватизировать землю нахаляву можно только по трем основаниям, перечислять не буду - все-равно, не тот случай. Я думаю,Polynoshnik имел ввиду бесплатное выделение земли по решению либо постановлению местной администрации. Сейчас уже такого нет, но, если для Вас близость к столицам или областным центрам не столь важна, то в глубинке можно недорого купить землю, а то и домик с землей совсем недорого. Ну, скажем, в 100 км. от Тюмени земля раз в 20 дешевле, чем в 30 км. и раз в 50, чем в Тюмени. Опять же, если Вы, предположим пенсионер и Вам не нужна работа, тогда можно уехать в дотируемые области, там все намного дешевле.
Здравствуйте.
Действительно, для Вас будет выходом покупка земли где-то в отдаленной местности. Бесплатно могут выделить только по какой-нибудь местной социальной программе. Хотя все равно купить Вы сможете только через аукцион, но если никто больше на этот участок не претендует - все будет нормально.
Вы можете записаться на очную консультацию по тел.
787 75 07, 291 38 72". Подробности на сайте внешняя ссылка
Хотя все равно купить Вы сможете только через аукцион, но если никто больше на этот участок не претендует - все будет нормально
Или у собственника.
Кстати, по поводу аукционов... Если за ними следить и регулярно посещать можно что-то интересное вылущить. Очень занимательную историю мне рассказала одна моя клиентка, которй удалось купить на аукционе землю в 5 раз дешевле ее рыночной стоимости...
Но... всё это предполагает наличие хоть каких-либо денег.
Есть один вариант получить бесплатно землю.
Но только если вы собираетесь на ней жить и работать, а не прибывать в отпуске и в выходные дни.
Естественно не бесспорный и уж не совсем бесплатный.
1 найти перспективное хозяйство (колхоз)
2 переговорить с председателем.
3 устроиться к нему на работу и стать, так сказать, полноправным колхозником.
PS Возможно и дом вам построить помогут.
PPS ТОлько самовольно ничего не занимайте. А вообще на селе рады новым жителям, ведь оттуда люди уходят. И есть множество заброшеных домов на переферии.
Удачи в поиске.