Земля С\Х 15 / 2924

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 мар. 2008
Здравствуйте уважаемые форумчане!
К сожалению в своём городе квалифицированного ответа на свои вопросы я получить не смог,поэтому надежда только на online-консультацию.
У меня в собственности находится участок сельскохозяйственного назначения площадья 5 га,получен он благодаря выигранному суду,с момента которого не прошло года.Назначение земель под сельскохозяйственное производство,ограничений использования нет.
1) Может ли мой участок быть изъят в пользу государства за нерациональное использование? Если да, то по истечению какого срока, и какие защитные меры можно предпринять?
2) Правда,что если земля находится в границах курортного населённого пункта(как раз мой случай),она может быть упрощённо переведена в земли поселений?
3) Какова вообще цена вопроса перевода в земли поселений или может будет проще перевести в другую категорию,например под дачное строительство?
Возможно самый лучший и безопасный вариант сдать в аренду или открыть собственное крестьянско-фермерское хозяйство?
Заранее огромное спасибо всем ответившим!
28 мар. 2008
Очень надеюсь на помощь!!!
Спасибо.
28 мар. 2008
насколько помню, если открыть свое КФХ, то можно мнооого чего строить
даже многоэтажки
для свиноматок
28 мар. 2008
eGene2 писал(а):
Какова вообще цена вопроса перевода в земли поселений или может будет проще перевести в другую категорию,например под дачное строительство?

Насколько я знаю "земли поселений" - это категория земель, а "дачное строительство" - целевое назначение. Это в некотором роде разные вещи.
29 мар. 2008
Спасибо Fast++, Корс, но всё же чтобы Вы порекомендовали в моей ситуации?
29 мар. 2008
Перевод земель из одной категории в другую, объединённая тема

внешняя ссылказем
29 мар. 2008
Ну насколько я понял в вашей ситуации, учитывая, что ваш участок находится в границах населенного пункта, он и так относится к землям поселений, а какое вам избрать целевое назначение посоветовать не могу, потому что у нас никаких курортов нет, одни речки и болота :D
31 мар. 2008
Странно, почему же в кадастровой службе, несмотря на то,что участок находится в границах поселения утверждают что он С/Х?
И всё же могут ли у меня изъять участок за нецелевое использование? Через какой срок?
01 апр. 2008
если участок в собственности, то на данный момент рычагов по-моему нет. Я не силен в сельхозке, но знаю, что такая земля выделялась из разных ресурсов. Например "пашня", "сенокос" и т.д. Если у вас земля под сенокос и на ней растет трава, то что вы нарушили? Нужно больше информации, тогда будет понятнее о чем идет речь.
01 апр. 2008
eGene2,
я занимался землей с/х назначения (как юрист) но по другим аспектах (выдел зем.долей).
прочитайте внимательно два закона РФ : ФЗ "Об обороте земель сельхоз.назначения) действующая редакция и ФЗ "Об переводе земель или земельных участков из одной категории в другую"

у вас критческий срок неиспользования участка (за что вас могут лишить в судебном порядке ) 3 года (это положение содержится в 1 законе см.выше).
ваш участок с/х назначения может перевести в другую категорию власть вашего региона (см. местные нормативные акты), воооот.
не переведя в другую категорию, вы не можете построить даже постройки с/назначения (насколько я знаю)
но смотрите, пока вы думаете что с ним делать, кто вам мешает этот участок "паровать" (типа его слишко интенсивно использовали ранее до вас и вы теперь восстанавливаете плоодродие
по алт.краю, в пригороде ребята ушлые в хорошем смысле выделили земли бывшего колхоза прямо возле барнаула и такой кусок денюжкав получили! закачаться.
значит вопрос решается.