Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Они долго и нудно начинают выспрашивать всю технологическую цепочку по продаже или обмену квартиры: от процесса подачи рекламы до принятия аванса и процедуры проведения сделки.
Во, во, самое оно. Только именно таким я сам советую, не обращаться к нам, так как это очень дорого и не всем доступно, а только избранным и единственно чем мы можем им помочь это пошаговой инструкцией по реализации задуманного, стоимость адекватная - 3000 рублей в час и я готов ждать "пока ОНИ записывают".
Адекватные клиенты, после получения пошаговой инструкции, мутным взглядом оценивают исписанные собственноручно листки бумаги и задают сакраментальный вопрос: - Так сколько вы говорите стоят ваши услуги по реализации всего задуманного?
... и единственно чем мы можем им помочь это пошаговой инструкцией по реализации задуманного, стоимость адекватная - 3000 рублей в час и я готов ждать "пока ОНИ записывают".
Во-во! Разумнее зарабатывать на этой тенденции, чем избегать ее.
Интернет должен работать не только на продавцов, но и на покупателей. внешняя ссылка
Согласен, АН - не команда тимуровцев. Сами мы до этого года занимались подобной благотворительностью. А в прошлом году взяли на работу (повезло!!!) юриста, судью в отставке, бывшего адвоката. Вот и отучила она нас от такой благотворительности и по большому счету пустой траты времени. Теперь, человека у нас выслушают, но вместо консультации он просто услышит: Ваша проблема - решаема. Мы запишем Вас на прием и Вы все обсудите со специалистом. Практика показывает, что именно так и нужно работать в плане консультаций. По крайней мере в нашем специфическом закрытом, "радиактивном" городке...
Еще один фактор, говорящий против бесплатных консультаций: те, кто получили бесплатные консультации, начинают сами оказывать услуги по недвижимости, возомнив себя специалистом, и при этом, беря вознаграждение значительно меньшее, чем юридически оформленные риэлторы. Особенно это развито в Подмосковье. А если что не знают, то снова припрутся на консультацию или получат ее по телефону, возьмут грошики с клиента и вперед на постепенное освоение риэлторской деятельности. Ни тебе налогообложения, аренды офисов, зарплаты сотрудникам и прочих неудобств содержания официально зарегистрированной фирмы. Не надо растить себе неграмотную и недостойную конкуренцию!
Всё так. Под каждым словом Антона подпишется каждый из нас. Ведь стопроцентная правда!!! Все это понимают... Но почему тогда даются иногда нами исчерпывающие консультации, даже на страницах форума "нерса"? Какие документы нужны для продажи земли... мало того, что перечень документов сообщили, причём наперебой, раз сто, так ещё и тысячу советов надавали, чтобы уж совсем облегчить участь халявщика-хитреца. Видимо, хотели показать свою учёность... Показали глупость. Положение такого советчика - жалкое, приходит сразу же мысль: как же у него плохи дела, если он так заискивает, ищет общения с ... не буду грубых слов произносить. Кстати, повторюсь, уже писала: своими рекомендациями по "самолечению" мы ещё и вред наносим клиенту... Ведь каждое слово Антона бьёт в точку, буквально попадает в десятку! Коллеги, задумайтесь, перечитайте Антона раз пять, особенно перед желанием "проконсультировать"...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Но почему тогда даются иногда нами исчерпывающие консультации, даже на страницах форума "нерса"?
Елена Борисовна, ну уж меня нельзя упрекнуть в добром отношении к тем, кто хочет что-то узнать на халяву. Но, бывают симпатичные вопросы и адекватно себя ведущие вопрошающие. И бывает доброе расположение духа. И мне в Воронеже не светит что-то заработать в Подольске. или в Воскресенске, или в Ханты-Мансийске, Жмеринке, Крыжополе... Так почему бы и не ответить, сделать доброе дело, как исключение из общего правила. Я все же обязан автору этого форума тем, что пользуюсь его сервисом в свою пользу и ко своей радости бесплатно. И если могу как-то поспособствовать популярности и посещаемости сего ресурса - так поспособствую.
Честно говоря, вас я точно не имела в виду... У вас это не система, а скорее исключение из правил... Скорее, это свойственно тем, у кого ещё мало опыта и клиентов.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Но, бывают симпатичные вопросы и адекватно себя ведущие вопрошающие.
Точно, точно... Появляются иногда персонажи, так подкупающие стилем изложения, манерой обращения, ой, по рукам себя бьешь, а ответить хочется Грешна Однако, как исключение. Не раз здесь высказывалась, что я против консультаций очевидных халявщиков на страницах хотя бы этого форума, где собралось так много профессионалов, что нам нет нужды доказывать кому-либо свою профпригодность или торопиться скорей оторвать от кого-либо случайно забредшего клиента, наперегонки блистая своими знаниями, как на многих и многих других форумах, и слава Богу, что есть такой уголок в интернете, в этом ракурсе -единственный и неповторимый. Исключение- попадаются нестандартные, заковыристые проблемки, отчего бы не решить их коллективным разумом ИМХО.
Антон, как никогда кстати ваш рефрен-подпись: Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.