Особенности комнат. 115 / 12535

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 июл. 2008
ВВЬ писал(а):
Он то может и чихать, но места общего пользования(кухня, сан.узел) использовались одним собственником, а при аренде 2-мя и более жильцами износ больше.
Да! это реальная зацепка, если прописан один, а сдает двум
04 июл. 2008
о, нашел жирную ссылку
то, на что у меня когда-то ушло пару дней ломания мозга, описано в одной компактной статье на ЮрКлубе
внешняя ссылка
04 июл. 2008
Fast++ писал(а):
Да! это реальная зацепка, если прописан один, а сдает двум

Имеет ли он право временно зарегистрировать в коммунальной квартире арендодателей, без согласия сособственника?
А судя по АПК, он не имеет права сдавать лицам без временной регистрации.
Все упрется в Паспортный стол ЖЕКа, а они уже должны действовать по инструкции.

Сотрудники аренды комнат это и Ваша тема тоже. Ау.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
04 июл. 2008
В таком случае мой клиент может свои 9,3 кв.м. сдать 10 желающим. И тогда кто кого? Вообще у меня было представление что, это возможно до первого внимания участкового .
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
04 июл. 2008
ВВЬ писал(а):
Имеет ли он право временно зарегистрировать в коммунальной квартире арендодателей, без согласия сособственника?
А судя по АПК, он не имеет права сдавать лицам без временной регистрации.
Все упрется в Паспортный стол ЖЕКа, а они уже должны действовать по инструкции.
всмысле арендаторов..
имеет, основание - договор коммерческого найма
см. внешняя ссылка п.9 и внешняя ссылка . Даже присутствия собственника не нужно.

Сдача в найм и регистрация - совершенно разных понятия,
собственни имеет право сдавать на основании того, что он собственник и может паспоряжаться своим имуществом как хочет и никто его в этом праве ограничивать не может.

за сдачу в найм без регистрации он несет лишь административную ответственность, это штраф до 20-25 МРОТ, но штраф не является основанием для прекращения договора найма. Тут разные плоскости - гражданско-правовых отношений и административных нарушений.
04 июл. 2008
ВВЬ писал(а):
В таком случае мой клиент может свои 9,3 кв.м. сдать 10 желающим. И тогда кто кого? Вообще у меня было представление что, это возможно до первого внимания участкового .
если Вы ищите законные способы, когда у нанимателей на руках договор найма, то сразу скажу - это полный гемморой
это все через суд
внешняя ссылка п.4, когда жилое помещение используется не по назначению или нарушаються права и интересы соседей
или
искать нарушения внешняя ссылка, и опять же, в суд

если нет договора найма - то все решается в неформальной обстановке, при помощи участкового или братков
можно при этом еще позвонить в милицию, и сказать что какие-то грабители вломились ко мне домой, угрожают и хотят лишить жизни, срочна !
04 июл. 2008
По-моему у Вас Fast++
снова все в кучу.

По-моему тот найм, который Вы нашли имеет отношение к найму(социальному. коммерческому) у города в неприватизированных комнатах. А я про ситуацию, когда обе комнаты в собственности, и одна из них сдается по договору аренды, а не найма. А вот термин удобный " граждане, за действия которых он отвечает" имеет отношение к тамбовским охранникам, снимающим комнату по договору аренды.

Еще раз обращаюсь ко всем у кого была похожая ситуация в реале. Какие решения существуют.

Fast++
Благодарю за теорию из интернета, но мне нужен реальный опыт риэлторов.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
04 июл. 2008
Собственник согласно ст.209 ГК РФ имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом в соответствии с законом: «1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. 2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом».

Нарушаются права собственника комнаты в 9,3 кв.м. , в том что на 5-ти метровой кухне вместо двух человек , трое.
Вода, Свет в местах общественного пользования тратится больше, а он будет оплачивать 35/100 долей по счетчику.

Кто знает где найти эти права и охраняемые законом интересы других лиц .
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
04 июл. 2008
не за что, это не только теория из интеренет, а как раз все на основе реальной практики, правда по Питеру
и все для для собственников жилых помещений, а не соц.найм, и не смешал в кучу, а разложил по полкам ))) кому надо - разберется

p.s. аренда - всего лишь более расширенное понятие найма.

да, забыл спросить, а договор-то найма у тамбовских охранников имеется на руках ?
04 июл. 2008
ВВЬ писал(а):
Кто знает где найти эти права и охраняемые законом интересы других лиц .
ГК РФ, УК РФ, ЖК РФ и КоАП
гыгыгы, молчу уже
успехов

p.s.
ну и к этому выше можно еще добавить.. правовые акты субъектов (Мск)
- правила пользования жилыми помещениями
- закон о тишине
Последний раз редактировалось Fast++ 04.07.08, 21:30, всего редактировалось 1 раз.