Уважаемые професионалы вопрос о покупке квартиры. 63 / 5080

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 нояб. 2008
Uzunova писал(а):
Тюменский Риелтор писал(а):
А можно в доп. соглашении написать, что оплата услуг - в день сделки.

В Москве - нельзя.

Скажите, а почему?
07 нояб. 2008
Uzunova писал(а):
В Москве - нельзя.

Почему это?
Можно хоть через год :)
07 нояб. 2008
Почему нельзя в день сделки? Если, к примеру, сделка в 16-00, а клиент приедет с деньгами в 10 утра? Можно.
Специалист отдела жилых помещений, компания МИЦ-недвижимость.
07 нояб. 2008
Теоретически - можно; а практически - нельзя. В небольшом городе это нормально, а в Москве это означает остаться без комиссии. Я не знаю риэлторов в Москве, которых бы устроил такой расклад - получать деньги ПОСЛЕ сделки. Я имею в виду агентства недвижимости, естественно.
А если кто-то и откопает такого, то это - экзотика. Исключение, которое только подтверждает правило.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
07 нояб. 2008
Uzunova писал(а):
Теоретически - можно; а практически - нельзя. В небольшом городе это нормально, а в Москве это означает остаться без комиссии. Я не знаю риэлторов в Москве, которых бы устроил такой расклад - получать деньги ПОСЛЕ сделки. Я имею в виду агентства недвижимости, естественно.
А если кто-то и откопает такого, то это - экзотика. Исключение, которое только подтверждает правило.

Сейчас речь идет уже об оплате в день сделки, а не после. После соглашаются только ненормальные :D
Специалист отдела жилых помещений, компания МИЦ-недвижимость.
07 нояб. 2008
Eugenia писал(а):
После соглашаются только ненормальные

Студенты часто задают мне на лекциях этот вопрос: "А когда нужно брать комиссию за работу?"
В самом вопросе есть и ответ на него. Тогда, когда работа выполнена.

Чем выше профессиональный уровень риэлтора, тем позже он берет у клиента деньги.
И наоборот.
Новичок или нумеха, трясущийся от страха что его кинут, норовит "отожрать свои" чуть ли не при первой встрече с клиентом.
Которая, в результате, частенько становится и последней ...
:hit:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 нояб. 2008
Николай Тюленев
Вот от вас не ожидала... Ну и ну. Рискую обидеть (не хочу вас обижать!), но кроме слова "бред" тут ничего не скажешь.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
07 нояб. 2008
[ни капли не обидевшись]

Отчего же бред?
Если над риэлтором не тяготеет инструкция "без комиссии на фирме на сделку не выпускаем", и он сам полномочен принимать решение о сроке оплаты, то подобное "благородство" лишь возвышает его в глазах клиента.
Предоплата за услуги - ИМХО, дурной тон хотя бы потому, что некачественный товар можно поменять, а проплаченную вперед некачественную услугу не поменяшь.
Что сделано - то сделано.

Вот от вас не ожидала...

:)
Да почему же, помилуй Бог?
В старые добрые врмена многие так работали: комиссия против зарегистрированных документов, а то и ключей от квартиры.
И без всяких договоров - на честном слове.
Эффектно. А самое главное - эффективно.
Попробуйте.
Вам понравится.
;)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 нояб. 2008
Чем выше профессиональный уровень риэлтора, тем позже он берет у клиента деньги.
И наоборот.
Новичок или нумеха, трясущийся от страха что его кинут, норовит "отожрать свои" чуть ли не при первой встрече с клиентом.
Которая, в результате, частенько становится и последней ...

СОГЛАСНА С НИКОЛАЕМ НА ВСЕ СТО!
07 нояб. 2008
А я скажу поговоркой: Береженого - бог бережет!
Эффекты - хорошо, а комиссия под гарантийкой в директорском сейфе -лучше!!! :D