Продажа квартиры, ПНД. 87 / 13454
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 дек. 2008
Я не спросила, т.к. нотариус дала клиентке все бумаги, она взяла и передала мне, а я не подумала даже об этом БТИ!! Ну я же первы раз, понимаете? Потом уже когда поехала, стала думать о регистрации и тут до меня дошло..И никто мне не говорил так подробно что должны отдавать нотариусы .
А если я в понедельник схожу и скажу, ну типа забыла? Доверенность у меня есть, это же я туда все документы сдавала? Отдадут?
А если я в понедельник схожу и скажу, ну типа забыла? Доверенность у меня есть, это же я туда все документы сдавала? Отдадут?
26 дек. 2008
Конечно сходите
Ну, откуда же знать, что у Вас за нотариус и что себе думает
Надо понимать, что не все нотариусы -грамотные, подчас такие перлы выдают -на нобелевскую,
а еще перестраховщики бывают -лишних бумаг требуют. Не переживайте, зайдите и попробуйте взять, а там видно будет
Ну, откуда же знать, что у Вас за нотариус и что себе думает
Надо понимать, что не все нотариусы -грамотные, подчас такие перлы выдают -на нобелевскую,
а еще перестраховщики бывают -лишних бумаг требуют. Не переживайте, зайдите и попробуйте взять, а там видно будет
26 дек. 2008
Расскажите потом, отдал ли?
26 дек. 2008
Алексей12 писал(а):Про цену понимаю. Честно говоря, снижать ее совсем не хочется )) Жилье у человека есть (есть возможность прописать его в другом месте) Родственники не против и предьявлять претензий не будут. Но вобщем я так понял что будут сплошные проблемы. Может действительно проще стать собственником и заплатить этот налог??
это не спасет от дисконта в дальнейшем все равно, если только на дурака
берем расширенную выписку из ЕГРП, смотрим имеется переход собственности за короткий промежуток времени, с чего бы это, думаем. Пробиваем цепочку собственников . начиная с опросов соседей, выясняем (практически гарантированно выясняем, т.к. подделать справочку мало, надо подделать еще и картотеку ПНД и НД), что квартира с душком.
далее 2 варианта:
1. просим скидку
2. ---- вычеркнуто -----
26 дек. 2008
Fast++ писал(а):Алексей12 писал(а):Про цену понимаю. Честно говоря, снижать ее совсем не хочется )) Жилье у человека есть (есть возможность прописать его в другом месте) Родственники не против и предьявлять претензий не будут. Но вобщем я так понял что будут сплошные проблемы. Может действительно проще стать собственником и заплатить этот налог??
это не спасет от дисконта в дальнейшем все равно, если только на дурака
берем расширенную выписку из ЕГРП, смотрим имеется переход собственности за короткий промежуток времени, с чего бы это, думаем. Пробиваем цепочку собственников . начиная с опросов соседей, выясняем (практически гарантированно выясняем, т.к. подделать справочку мало, надо подделать еще и картотеку ПНД и НД), что квартира с душком.
далее 2 варианта:
1. просим скидку
2. ---- вычеркнуто -----
А в итоге выходит что подделать картотеку ПНД выходит дешевле, чем делать скидочку пожалуй )) И что же лучше? =) Вот так и выгоднее идти путем нечестным.
26 дек. 2008
да вообще подделайте паспорта и свидетельства о собственности, чего уж мелочиться, все равно одна статья УКАлексей12 писал(а):А в итоге выходит что подделать картотеку ПНД выходит дешевле, чем делать скидочку пожалуй )) И что же лучше? =) Вот так и выгоднее идти путем нечестным.
свидетелей и что-то знающих соседей можно устранить
26 дек. 2008
Нууу, друзья, Вы таки доболтались... а так красиво начиналось: мы пойдем только честным путем!