Не хочу, чтобы сделку признали ничтожной 19 / 2278
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 июн. 2009
Все очень просто: звук распростаняется (в основном) по пустотам в помещениях, именно поэтому рекомендуют пропенивать(или гипсовать) все щели в помещении ... а звукоизоляционный материал не спасет если помещение "дырявое"! Хоть в два слоя проложите!
02 июн. 2009
02 июн. 2009
Звук передается по перекрытиям дай боже, вообще-то... Поэтому для шумоизоляции помещений делают "плавающую" стяжку и обшивают шумоизоляцией стены так, чтобы не было жесткого контакта стен, потолка и пола (без вибропрокладок)... Да и то, с точки зрения эффективности - слишком неудовлетворительное соотношение цена/достигнутый шумовой комфорт получается...
А щели в полу замазывать гипсом - это сильно
А щели в полу замазывать гипсом - это сильно
02 июн. 2009
August писал(а):Самое ужасное, что в квартире почти каждую ночь ощущается вибрация (определить источник невозможно: это могут быть как холодильники магазина, так и наши соседи). Проблему решали и через префектуру, и через СЭС - не удалось что-либо изменить. Спасибо за ответы.
Может под Вашим домом проходит кольцевая линия метро
Серьезно:
Решение вопроса в устранении источника вибрации.
Ваше единичное заявление всерьез не рассматривается, тогда пишите коллективное с соседями.
Подключайте к решению Вашей проблемы местного депутата.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
Реализуя возможности!
02 июн. 2009
скорей всего источник вибрации - принудительная винтеляция т.е. просто напросто работающие в магалине винтеляторы вытяжки
вообщем никого не слушайте - проведите исследования самостоятельно, учитывая то что: 1. звук распространяеться по вентиляционным шахтам 2. по пустотам в перекрытиях 3. по пустотам в районе труб отопления - стояки кстате в вашей квартире не менялись недавно?
эти проблемы можно решить просто - качественно пропенев найденые "щели" или заделав иным способом (в том числе и гипсовыми смесями)
вообщем никого не слушайте - проведите исследования самостоятельно, учитывая то что: 1. звук распространяеться по вентиляционным шахтам 2. по пустотам в перекрытиях 3. по пустотам в районе труб отопления - стояки кстате в вашей квартире не менялись недавно?
эти проблемы можно решить просто - качественно пропенев найденые "щели" или заделав иным способом (в том числе и гипсовыми смесями)
02 июн. 2009
ВВЬ
Все жалобы рассматриваются - я уже говорил надо написать в мэрию что бы те надовили
Я ж говорю опыт есть - только со стороны "магазина" а не продовца.
P.S. Мне сегодня пересчитали цифры и вместо тех что я писал 345 тыр получается исполняет ДСК-1.
Владимир Руденко
Да ничего там не распростаняется - если у тебя этажом ниже склад магазина и периодически на пол падают мешки 40-80 кг. плюс иногда рохли с палетами в стены влетают. Слышно будет даже на 8 этаже
Все жалобы рассматриваются - я уже говорил надо написать в мэрию что бы те надовили
Я ж говорю опыт есть - только со стороны "магазина" а не продовца.
P.S. Мне сегодня пересчитали цифры и вместо тех что я писал 345 тыр получается исполняет ДСК-1.
Владимир Руденко
Да ничего там не распростаняется - если у тебя этажом ниже склад магазина и периодически на пол падают мешки 40-80 кг. плюс иногда рохли с палетами в стены влетают. Слышно будет даже на 8 этаже
03 июн. 2009
August писал(а):Здравствуйте.
Моя квартира находится на 2 этаже "брежневской" девятиэтажки, под нами большой продуктовый магазин (недавно переоборудованный из спокойной галантереи). Слышно, когда разгружают товар, кидая его на пол. Слышно, когда они закрывают и открывают металлическую дверь складского помещения. Самое ужасное, что в квартире почти каждую ночь ощущается вибрация (определить источник невозможно: это могут быть как холодильники магазина, так и наши соседи). Проблему решали и через префектуру, и через СЭС - не удалось что-либо изменить. Вопрос: сколько может составлять дисконт за мою квартиру при продаже, и как составить договор, чтобы сделку потом не расторгли, если покупатель "разочаруется" в приобретении? У меня альтернатива, это единственная квартира моей семьи. Продавать за цену, на которую не смогу ничего купить взамен, не могу: на мне ответственность за семью. Спасибо за ответы.
Осмелюсь предложить кардинальное решение: подождите годика 2-3 (а может и до конца этого года). Рынок активизируется. А на растущем рынке Вы даже свою квартирку (с "запашком" ) сможете продать без проблем (в такой ситуации хапают всё - как мы говорим при разговоре с покупцом готовя его к сделке: "все сараи расхватали" ). Причем с меньшим дисконтом как сейчас (ситуация сейчас усугубляется ещё и отсутствем спроса). Конечно и альтернатива вырастет в цене, но Ваш-то дисконт уменьшится (под влиянием ажиотажного спроса). В конечном итоге Вы останетесь в выигрыше...
Подождать то осталось совсем недолго...
03 июн. 2009
а точно он будет через 2-3 года, ажиотажный этот спрос ?
не претендую на истину, но мне кажется, наше поколение его больше не застанет
не претендую на истину, но мне кажется, наше поколение его больше не застанет
12 июн. 2009
Основной ответ на вопрос темы-дисконт ставить не нужно из-за шума,а нужно из-за ситуации на рынке,так как покупают сейчас только "заниженные" в цене квартиры,а акт-приёма передачи закроет Ваш вопрос тем,что Покупатель подпишет,что претензий не имеет.
KIRILL-Moscow