можно совет по использованию банковской ячейки? 28 / 1864

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
12 авг. 2010
ИсправНик писал(а):
Может не в тот раздел залез, но нужен совет профессионалов. Занимаюсь продажей своей квартиры сам.
"Банковская ячейка самый безопасный способ расчётов" - согласен, но не могу понять один момент, где здесь надёжность для продавца? - Положили мы деньги в банковскую ячейку на 2 месяца. Подали док-ты в регпалату. Что мешает покупателю сделать приостановку регистрации ближе к концу первого месяца так, чтоб за день-два до конца срока аренды ячейки, регистрация снова возобновилась, т.е.на 61-й день он забирает свои денежки из ячейки и в этот же день сделку регистрируют. Такая махинация возможна как я понимаю? или я не прав?

У покупателя есть право сделать приостановку регисторации, а у Вас что такого права нет :) Удивляюсь иногда некоторым постам. Если Вы поймете, что в указанный в договоре аренды банковской ячейки срок Вашего доступа к ячейке, как продавца, госрегистрация по каким-либо причинам не произойдет, в т.ч. в связи с ее приостановкой по заявлению покупателя, нужно не раздумывая самому приостановить регистрацию или написать заявление о возвращении документов без регистрации, предложив покупателю перезаключить договор аренды банковской ячейки на новые скроки и выяснив с ним отношения. При этом срок вашего доступа, чтобы было время на эти действия, должен быть больше разумного срока, необходимого для регистрации, дней на десять.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка
12 авг. 2010
Сейчас в Питере очень сильно задерживают с регистрацией. При этом когда документ выдается, то на нем написано, что сделка зарегистрирована через 10 рабочих дней со дня подачи документов. Если захочется узнать, на каком этапе регистрация сделки, то на это тоже уйдет время, дней 7-10.
Заложите ячейку на месяц, регистрацию затянут, останитесь без денег и без квартиры.
ИсправНик, Вы в каком банке закладывали ячейку? Я знаю, ВТБ24 делает такие неправильные договора.
ИсправНик, Вы выбрали не тот банк.
12 авг. 2010
Ну что Вы людей пугаете, 10 дней маленький запас, возмите 20, 30, в чем вопрос. Никаких проблем в этом нет, если грамотно все делать и правильно себя вести. Все эти и другие подобные вопросы от отсутствия соответствующего опыта. Нужно знать, где в договоре купли-продажи, при составлении условий доступа и определении его сроков, при распределении ключей и т.д., себе подложить соломку. Все эти вещи взаимосвязаны, и как лучше поступить, чтобы потом не было "мучительно больно", зависит от конкретной ситуации. Расчеты через депозитарий - это всего лишь инструмент, которым тоже нужно уметь пользоваться.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка
12 авг. 2010
ИсправНик писал(а):
В случае если покупатель приостановил регистрацию, я могу забрать документы с регистрации и распрощаться с ним?

Можете. Более того.
По Вашему заявленю, как правообладателя, регистрация может быть приостановлена на 3 месяца.
По заявлению покупателя только на 1 месяц.
Т.е. Ваша приостановка в три раза длинее со всеми вытекающими. ;)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 авг. 2010
ЭтоЕщеКто писал(а):
Нужно знать, где в договоре купли-продажи, при составлении условий доступа и определении его сроков, при распределении ключей и т.д., себе подложить соломку. Все эти вещи взаимосвязаны, и как лучше поступить, чтобы потом не было "мучительно больно", зависит от конкретной ситуации. Расчеты через депозитарий - это всего лишь инструмент, которым тоже нужно уметь пользоваться.

Про составлении условий доступа , определении его сроков и распределении ключей это понятно.А что вы имеете в виду под соломкой в договоре купли-продажи?
13 авг. 2010
Как нашу услугу, работу уравновесить на весах кошелька такого клиента и придти к цивилизованному рынку-незнаю. А может они и нужны, как клиенты и зачем им помогать. Написано на форуме: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ риэлторский форум. Нет, все сами. Неистрибима халява в русском человеке, не понимает, боится, а все сам. Печально. А потом- помогите. Включите свой калькулятор: затраченное время, таблетки, не дай бог больница-сердце, что сейчас встречается, иногда перед сделкой. Все это Минимум, о максимуме догадываетесь надеюсь. Замкнутый круг. Правильно Минздрав пишет - не занимйтесь САМОЛЕЧЕНИЕМ))) [-X
внешняя ссылка - "Мы привыкли думать, что покупки совершаем Разумом, а не Сердцем. Однако зачастую нас подталкивают к покупке именно Эмоции"
13 авг. 2010
Всем спасибо за дельные советы и разъяснения!
13 авг. 2010
marcopolo писал(а):
Правильно Минздрав пишет - не занимйтесь САМОЛЕЧЕНИЕМ))) [-X
Тут есть одна особенность - минздрав при этом гарантирует, что его сотрудники некоторыми навыками обладают. От лица риэлторов это некому сказать столько же авторитетно...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
13 авг. 2010
ArtHome писал(а):
marcopolo писал(а):
Правильно Минздрав пишет - не занимйтесь САМОЛЕЧЕНИЕМ))) [-X
Тут есть одна особенность - минздрав при этом гарантирует, что его сотрудники некоторыми навыками обладают. От лица риэлторов это некому сказать столько же авторитетно...)

Ну как же Николай Тюленев может авторитетно. Школа менеджеров "Арсенал" и всё-такое :)
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
13 авг. 2010
ArtHome писал(а):

Чей та? Насколько авторитетно - не мне судить, но могу сказать - некоторыми навыками обладают почти сотрудники риэлторских компаний, например, пользованием телефоном и дыроколом :D Вот вы пойдете к врачу, который обладает неизвестными вам некоторыми навыками? Думаю, что нет, также и здесь. Качество стОит денег, иногда немалых, а выбирать куда идти и сколько платить за свое здоровье и спокойный сон - вам