Разменивать ли свою коммуналку 19 / 1059
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 окт. 2011
alenafedorova писал(а):Да я останавливаться не собираюсь. Так запаниковала немного. А торг возможен. Но я думала покупатель придёт - в живую торговаться надо. Пока предложений не было. А наша риэлторша перед нами расселила квартиру. Выставила за 17 миллионов, а продала за 12. И все были довольны. Но мне кажется это через чур.
Собственно, вот Вам и ответ на Ваш вопрос.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 15.10.11, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 окт. 2011
У нас в этом году в подъезде 2 квартиры купили. В доме всех не знаю, но в основном то же. Слой покупателей - кавказ. При нём либо риэлтор, либо юрист.
15 окт. 2011
alenafedorova писал(а):У нас в этом году в подъезде 2 квартиры купили. В доме всех не знаю, но в основном то же. Слой покупателей - кавказ. При нём либо риэлтор, либо юрист.
Про этот слой я и говорила. Они в русскоязычных сетях не сидят.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
15 окт. 2011
alenafedorova писал(а):Так запаниковала немного. А торг возможен. Но я думала покупатель придёт - в живую торговаться надо. Пока предложений не было. А наша риэлторша перед нами расселила квартиру. Выставила за 17 миллионов, а продала за 12. И все были довольны.
Зачем же паниковать?
Начните с 12, и Покупатель придет. Не один.
Поторгуетесь в живую. Подниметесь до 13.130.000. Все будут довольны.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 окт. 2011
Обидно... Я мечтаю хотя бы на одну альтернативную квартиру найти взаимозачёт. Неужели никто из Москвичей не улучшает свои жилищные условия...
15 окт. 2011
зачем тратить годы на то, что можно сделать за месяцы, а месяцы на то, что сделать за недели.alenafedorova писал(а):Обидно... Я мечтаю хотя бы на одну альтернативную квартиру найти взаимозачёт. Неужели никто из Москвичей не улучшает свои жилищные условия...
при всем уважении к Людмиле Петровне...
15 окт. 2011
alenafedorova писал(а):Я мечтаю хотя бы на одну альтернативную квартиру найти взаимозачёт. Неужели никто из Москвичей не улучшает свои жилищные условия...
То, что Вы слово Москвичи пишите с большой буквы - хорошо. Внушает надежду на благополучное решение Вашей задачи.
Если оставите идею взаимозачета с улучшением условий на коммуналку, это может произойти достаточно быстро.
Удачи Вам
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 окт. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):зачем тратить годы на то, что можно сделать за месяцы, а месяцы на то, что сделать за недели.alenafedorova писал(а):Обидно... Я мечтаю хотя бы на одну альтернативную квартиру найти взаимозачёт. Неужели никто из Москвичей не улучшает свои жилищные условия...
при всем уважении к Людмиле Петровне...
Таки данная ситуация есть полная противоположность тому, к чему призывает
Людмила Петровна:
1. отойти от восприятия обмена, как "взаимозачет" - то бишь прямой обмен,
2. и забыть про альтернативный обмен - то есть обмен через продажу,
( в быту - так называемое - "расселение")
Для чего -
1. не обращая внимания на эротические ценовые фантазии,
то есть, не тратя годы и месяцы на приобщение к справедливой цене,
2. начинать поиск варианта по алгоритму -
"кому нужна эта квартира - что нужно этой квартире".
3. подбирать вариант по потребностям, о чем ТС, увы, не сказала ни слова.
4. одновременно осуществлять поиск "покупателя", у которого еще не продан свой объект...
Для начала работы необходимо знать о смысле обмена,
что и где ищет ТС,
какая нужна доплата.
Все.
И решится вопрос,
при знании к а к это все делать,
значительно быстрее,
нежели
при ожидании прозрения продавцов на предмет цены своего объекта,
и выслушивании их глубоких разочарований по поводу цен на покупаемые квартиры.
А мы все знаем -
чем дороже клиент оценивает свою квартиру,
тем больше возмущений о том, как другие " лупят цены на свои халупы"
Но ТС уже сделала выбор агентства.