Разменивать ли свою коммуналку 19 / 1059

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 окт. 2011
alenafedorova писал(а):
Да я останавливаться не собираюсь. Так запаниковала немного. А торг возможен. Но я думала покупатель придёт - в живую торговаться надо. Пока предложений не было. А наша риэлторша перед нами расселила квартиру. Выставила за 17 миллионов, а продала за 12. И все были довольны. Но мне кажется это через чур.

Собственно, вот Вам и ответ на Ваш вопрос.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 15.10.11, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 окт. 2011
У нас в этом году в подъезде 2 квартиры купили. В доме всех не знаю, но в основном то же. Слой покупателей - кавказ. При нём либо риэлтор, либо юрист.
15 окт. 2011
alenafedorova писал(а):
У нас в этом году в подъезде 2 квартиры купили. В доме всех не знаю, но в основном то же. Слой покупателей - кавказ. При нём либо риэлтор, либо юрист.

Про этот слой я и говорила. Они в русскоязычных сетях не сидят.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 окт. 2011
alenafedorova писал(а):
Так запаниковала немного. А торг возможен. Но я думала покупатель придёт - в живую торговаться надо. Пока предложений не было. А наша риэлторша перед нами расселила квартиру. Выставила за 17 миллионов, а продала за 12. И все были довольны.

Зачем же паниковать?
Начните с 12, и Покупатель придет. Не один.
Поторгуетесь в живую. Подниметесь до 13.130.000. Все будут довольны. 8)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 окт. 2011
Обидно... Я мечтаю хотя бы на одну альтернативную квартиру найти взаимозачёт. Неужели никто из Москвичей не улучшает свои жилищные условия... :(
15 окт. 2011
alenafedorova писал(а):
Обидно... Я мечтаю хотя бы на одну альтернативную квартиру найти взаимозачёт. Неужели никто из Москвичей не улучшает свои жилищные условия... :(
зачем тратить годы на то, что можно сделать за месяцы, а месяцы на то, что сделать за недели.
при всем уважении к Людмиле Петровне...
15 окт. 2011
alenafedorova писал(а):
Попыталась подобрать что то для себя и обнаружила, что квартир без альтернативы практически нет. Даже в новостройках приостановили показы.

Что значить " даже в новостройках остановили показы"? В каком смысле остановили?
15 окт. 2011
alenafedorova писал(а):
Я мечтаю хотя бы на одну альтернативную квартиру найти взаимозачёт. Неужели никто из Москвичей не улучшает свои жилищные условия... :(

То, что Вы слово Москвичи пишите с большой буквы - хорошо. Внушает надежду на благополучное решение Вашей задачи.
Если оставите идею взаимозачета с улучшением условий на коммуналку, это может произойти достаточно быстро.
Удачи Вам 8)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 окт. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):
alenafedorova писал(а):
зачем тратить годы на то, что можно сделать за месяцы, а месяцы на то, что сделать за недели.
при всем уважении к Людмиле Петровне...

Таки данная ситуация есть полная противоположность тому, к чему призывает
Людмила Петровна:
1. отойти от восприятия обмена, как "взаимозачет" - то бишь прямой обмен,

2. и забыть про альтернативный обмен - то есть обмен через продажу,
( в быту - так называемое - "расселение")

Для чего -
1. не обращая внимания на эротические ценовые фантазии,
то есть, не тратя годы и месяцы на приобщение к справедливой цене,
2. начинать поиск варианта по алгоритму -
"кому нужна эта квартира - что нужно этой квартире".
3. подбирать вариант по потребностям, о чем ТС, увы, не сказала ни слова.
4. одновременно осуществлять поиск "покупателя", у которого еще не продан свой объект...

Для начала работы необходимо знать о смысле обмена,
что и где ищет ТС,
какая нужна доплата.

Все.

И решится вопрос,
при знании к а к это все делать,
значительно быстрее,
нежели
при ожидании прозрения продавцов на предмет цены своего объекта,
и выслушивании их глубоких разочарований по поводу цен на покупаемые квартиры.

А мы все знаем -
чем дороже клиент оценивает свою квартиру,
тем больше возмущений о том, как другие " лупят цены на свои халупы" :D

Но ТС уже сделала выбор агентства.